PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
好奇這製作過程是怎樣
店員會不知道有沒有加茶?

舊 2021-01-22, 01:57 PM #31
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者misman+++
這家的體系就不老實.....鮮奶茶就鮮奶茶....還假裝自已是鮮奶......

鮮.奶茶
鮮奶.茶
這兩個不一樣的

舊 2021-01-22, 02:07 PM #32
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者healthfirst.
鮮.奶茶
鮮奶.茶
這兩個不一樣的

我應該十年左右沒有喝過手搖飲了..
請問這二種的差別是??

hmm ok我大概猜的出來了..
奶茶 大機率是奶精粉沖出來.
鮮奶+茶.."有可能"放了鮮奶..
不過我覺的..手搖飲店..使用真正鮮奶的比例........................

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-01-22 02:16 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-01-22, 02:12 PM #33
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
Warm Wind
Major Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者SMiLEAhPaiN
這串居然有人檢討受害者啊...
有夠可悲的

某個新聞網的FB這篇新聞下面幾乎都在檢討受害者啊
整個看起來就像公關在帶風向

此文章於 2021-01-22 03:34 PM 被 Warm Wind 編輯.
舊 2021-01-22, 03:20 PM #34
回應時引用此文章
Warm Wind離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者Earstorm-5
有問題就提出, 不要直接給人戴帽子, 很差勁, 店家與消費者都是有狀況.

這裡有人喝鮮奶類會拉肚子嗎? 我自己就是, 所以喝過拉了曉得後, 就不會喝了.
自己都會大概有印象什麼時候吃喝什麼造成什麼後果, 然後去避免掉, 自然反應.
===

能那麼多次且那麼久(3個月?) 我只能說要不就不是很在意, 要不就日常飲食太亂.
樣樣自己煮食的確比較極端, 但喝一杯要一周後發作嗎? 不至於吧? 幾次後沒察覺?
整天去哭訴店家有什麼用? 這世界那麼大, 自己也要多留意, 樣樣怪罪他人?

幫忙帶小孩那陣子, 有感冒或拉肚子, 就會開始思索哪個環節的可能性.
更別提這個次數那麼高, 持續那麼久, 而且很固定的... 我也無話可說了.
不能檢討是吧?

不就是相信店家說詞,在這過程先把出錯的東西排除,才會拖那麼久
舊 2021-01-22, 03:34 PM #35
回應時引用此文章
小肥羊現在在線上  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者EAC212
我應該十年左右沒有喝過手搖飲了..
請問這二種的差別是??

hmm ok我大概猜的出來了..
奶茶 大機率是奶精粉沖出來.
鮮奶+茶.."有可能"放了鮮奶..
不過我覺的..手搖飲店..使用真正鮮奶的比例........................

鮮乳有很明確的國家標準定義
CNS 3056

如果店家要說鮮奶不是鮮乳
或許也能過關
舊 2021-01-22, 03:39 PM #36
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Earstorm-5

引用:
作者SMiLEAhPaiN
所以說媽媽很可怕不是戴帽子?
有問題說出來沒錯啊,我覺得檢討受害者很可悲。
沒證據還可以說百分之一百,哪來的自信?

家長換家店連續兩次詢問不同店員都表示不含茶,
最後卻含茶這不就表示店家涉嫌詐欺?
事後在粉絲團發文也被禁言。

假如家長真如此粗心根本看品項就點了,還需要問這個?

超過2次就要懷疑了, 即使問對方說沒加茶也別繼續喝了.
喝了看小孩痛苦, 即使不確定也要先排除了...

至於你後面提說店家說沒有, 粉絲團禁言這就100%店家問題.

然而上面兩個互相不影響, 自己還是要思考, 注意, 動腦.
一次被騙是對方糟糕, 兩次被騙是自己大意, 三次四次三個月連續.
問題真的不小.

你能接受, 我不行.
舊 2021-01-22, 03:47 PM #37
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者Warm Wind
某個新聞網的FB這篇新聞下面幾乎都在檢討受害者啊
整個看起來就像公關在帶風向

有沒有證據可以證明幾年前受害者有問過店家?
就算真的有問過且答案也是沒加,
也不代表今年今天配方就跟不變! 對吧!

如果收害者是當下問店家,店家說沒加咖啡因成分下去,
卻加紅茶下去,那當然是店家不對,
但受害者卻說是幾年前問的......
(新聞連接看不到了,我記得是如此)

假設我10年前搭公車39號可以到台北車站,
10年後有次搭39號卻跑到松山車站,
然後我開罵司機:怎麼變成到松山車站,而不是到台北車站?
司機說:2年前路線就改了啊!
所以是司機不對嗎?

名稱並不能代表內容物吧!
棺材板,裡有棺材或木頭的成分嗎?
長頸鹿美語,授課的是長頸鹿嗎?
黑糖珍珠鮮奶裡面加紅茶有犯法嗎?

而且如果小孩子有那毛病,不是應該更加重視飲食嗎?
黑糖珍珠鮮奶? 我看新聞那小孩喝的次數太多了吧!

此文章於 2021-01-22 03:51 PM 被 davidxyz 編輯.
舊 2021-01-22, 03:48 PM #38
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Earstorm-5
超過2次就要懷疑了, 即使問對方說沒加茶也別繼續喝了.
喝了看小孩痛苦, 即使不確定也要先排除了...

至於你後面提說店家說沒有, 粉絲團禁言這就100%店家問題.

然而上面兩個互相不影響, 自己還是要思考, 注意, 動腦.
一次被騙是對方糟糕, 兩次被騙是自己大意, 三次四次三個月連續.
問題真的不小.

你能接受, 我不行.

理論和現實.............

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-01-22, 04:07 PM #39
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者EAC212
理論和現實.............

的確, 我有時候真的很疑惑為何很多人有些事情都做不到, 其實多想一下就會知道了.
至少也會懷疑了, 然後修正了.

或許我寫得純屬自己能做的, 進展較快; 但新聞上也寫明了喝3個月, 一個月發作4/5次.
3X4 & 3/5也有12~15次的體驗, 我真的不知道該繼續說什麼.

這樣不能指出來? 這個社會有善良到什麼問過負責的人就OK了? 你騙我的吧?
台灣人是除了印度人以外, 最不信人他人的民族了耶, 就我見過的各式人種而言.

老是釘死店家說詞, 但自己能讓小孩痛苦15次, 我也是覺得很神了.
要是我分不清, 實在想不透是哪一間有問題, 不要說搞到十幾次.
幾次後就不會在外面買給小孩喝了, 等找到安心的店家或喝過沒問題的.
... 對了, 還同樣的連鎖店, 同樣飲品, 3隔月不停, 痛苦12~15次不停.
舊 2021-01-22, 04:22 PM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。