PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者sn245763
你喝的牛奶是真正的鮮奶嗎?飲料業界的秘密-元食咖啡 (https://www.youtube.com/watch?v=wxpyH4Ku10Y)

你點的奶可能不「鮮」?冷飲業者爆料商業「利器」
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=47296
舊聞了

從乳品標示認識乳製品
https://www.ilsitaiwan.org/Page/Art...=T11P2UT2Yxc%3D
臺灣牛奶分的很細
「鮮乳」、「牛乳」、「保久乳」等各項的定義標準有規範

舊 2021-01-21, 08:28 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

引用:
作者xx123
現代贖罪券 = 做公益

企業體是否承認補救自我過失 與 招募社會大眾的原諒以維護其形象
是兩回事

誠者 . 物之終始 ; 不誠無物
記得有本西方哲學大作談物的系統 . 引用了以上東方哲學的精粹

那個教會Uber如何道歉的男人 美國經濟學家找出「最佳道歉法」
里斯特的實驗證明:人都是現實的,千萬句道歉,都比不上一張折價券。

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2021-01-21, 09:36 PM #12
回應時引用此文章
h1010000離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者h1010000
那個教會Uber如何道歉的男人 美國經濟學家找出「最佳道歉法」 (https://dq.yam.com/post.php?id=13143)
里斯特的實驗證明:人都是現實的,千萬句道歉,都比不上一張折價券。

網兄認為該經濟學家說的是對的嘛 ?? 適用所有商業交易疏漏上嘛 ??
我會客觀看待他的說法 ....

口語道歉比不上折價券 ; 口語道歉抵得過折價券 <= 並不是社會科學的新發現
它甚至是古典的 . 早在科學論經濟論誕生前就被發現

此文章於 2021-01-21 11:08 PM 被 xx123 編輯.
舊 2021-01-21, 11:07 PM #13
回應時引用此文章
xx123離線中  
will0227

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
好可怕的媽媽,自己的小孩有這麼嚴重的病不能攝取咖啡因(或者說要嚴格控管)

居然會去買外食(而且是飲料)給小孩喝,然後只聽信店員說法就覺得沒咖啡因,這點我真的是匪夷所思

小孩是自己的,要是我一定不會把小孩的生命放在別人手上

反正現在很多人都共有的毛病,千錯萬錯都是別人的錯

我有問過啊,是誰誰誰跟我說沒問題的

我自己腦補阿,當初媽媽只問店員說飲料有沒有含茶成分而已
並沒有說,我小孩子不能喝到咖啡因,茶裡面就有咖啡因,喝到我小孩子會癲癇發作有生命危險,請問你們飲料內有沒有含茶成分

如果是第二種問法的話,我不相信店員會隨口說沒含茶成分.....如果是我的話百分之百一定是第二種問法
舊 2021-01-21, 11:37 PM #14
回應時引用此文章
will0227離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者aya0091
黑糖珍珠+鮮奶

我印象是公館的陳三鼎最先有名的
而且已經改過名
人家就真的是準備一桶桶鮮奶
整杯除了黑糖珍珠就都是鮮奶

現在拓展出來,我家旁邊景美夜市也有
一樣是在你面前裝黑糖珍珠,然後整杯鮮奶

至於連鎖飲料店,理論上也賺很大
想省這種東西被抓包,我只能說愛貪活該

陳三鼎鮮奶也是定量的啊……一杯35,你覺得……??

這東西,基本上就是 珍珠,冰,去調比例,再加"鮮奶"而已…
至於鮮奶的話,看你要用開元的職人鮮奶,還是其他家的鮮奶…
任君挑選,看老闆的荷包決定:…

此文章於 2021-01-22 12:05 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2021-01-22, 12:01 AM #15
回應時引用此文章
misman+++離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
不得不推一下自己煮的黑糖珍珠鮮奶,
隨便買一包波霸粉圓,跟二號砂糖 跟一包紅糖
鮮奶是必備的要做拿鐵的,

煮一大鍋 大概要1小時半,
其中1小時都是悶熟

最後一次悶我會加二號砂糖跟紅糖調色
記得不斷攪動,最後會跟青蛙下蛋攤一樣的稠度容易黏鍋

出鍋後直接吃太燙,
加一些冰鮮奶

超好吃...不過太多都要拿去請鄰居喝

真煮丹那種還比我做的偷工減料...
舊 2021-01-22, 01:49 AM #16
回應時引用此文章
chai離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
比較奇怪的是店員為什麼要這麼說?

有就有沒有就沒有,加了茶又不是什麼驚天大秘密。拿著基本薪資也沒有什麼義務要故意隱瞞。為了那幾毫升的茶根本沒有必要騙人阿。 甚至為了某個顧客加一點錢特調也沒什麼大不了的,為什麼不做。

我的猜測是這個媽媽某天問了某個搞不清楚狀況的菜鳥,然後就以此做為黑糖牛奶是純牛奶的依據,沒有另加查證。
舊 2021-01-22, 03:25 AM #17
回應時引用此文章
laifu離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者misman+++
陳三鼎鮮奶也是定量的啊……一杯35,你覺得……??

什麼飲料不是定量?完全不懂你想表達啥
人家在你面前裝珍珠,然後倒滿整杯鮮奶
除了可能有冰塊,還有摻啥不該有的嗎?

一杯35又如何?先不說已經漲價,大桶鮮奶有很貴嗎?
只有黑糖珍珠跟鮮奶,35元照樣賺很大
店內用啥鮮奶也擺給你看,就是怕顧客有疑慮

我覺得?我前面就說了是哪間連鎖店愛貪活該
我這邊景美夜市私人飲料店
照樣在你面前裝黑糖珍珠,然後整瓶鮮奶倒滿
不想加冰也行,鮮奶用啥牌子都看的到
全程沒另外摻有的沒的
舊 2021-01-22, 05:56 AM #18
回應時引用此文章
aya0091離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
到目前為止..
前面有一半以上的回文我都看不懂....
我以為本串的重點是.
店員告知消費者黑糖鮮奶沒加茶的成份..
然後消費者相信了,結果被騙 讓女兒喝了3個月...而在 3年後才發現真相..
黑糖鮮奶 字面上看起來就是..
消費者認為鮮奶有營養....字面上
消費者認為黑糖有營養..字面上
其實......只不過是調味牛奶...

在你眼前裝杯又如何?
除了在你眼前開封新瓶鮮奶...
那其它原料呢???

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-01-22, 06:53 AM #19
回應時引用此文章
EAC212離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者xx123
網兄認為該經濟學家說的是對的嘛 ?? 適用所有商業交易疏漏上嘛 ??
我會客觀看待他的說法 ....

口語道歉比不上折價券 ; 口語道歉抵得過折價券 <= 並不是社會科學的新發現
它甚至是古典的 . 早在科學論經濟論誕生前就被發現

加上頂新旗下的林鳳營、台灣之星來看
價格策略的確有效

不是新發現
當社會科學實驗認證吧

引用:
作者laifu
比較奇怪的是店員為什麼要這麼說?

有就有沒有就沒有,加了茶又不是什麼驚天大秘密。拿著基本薪資也沒有什麼義務要故意隱瞞。為了那幾毫升的茶根本沒有必要騙人阿。 甚至為了某個顧客加一點錢特調也沒什麼大不了的,為什麼不做。

我的猜測是這個媽媽某天問了某個搞不清楚狀況的菜鳥,然後就以此做為黑糖牛奶是純牛奶的依據,沒有另加查證。

你只看標題
沒看新聞內文吧?
店員、客服、社群粉絲頁立場一致

加的是不是茶都不知道
這已經不是菜鳥
是天兵
引用:
她還指控半年後她意外得知飲料有加茶時,就曾向業者反映並上粉絲頁分享經歷,結果留言功能竟遭遮蔽,業者也沒公告
有含茶飲,直到前天才承認,令她質疑業者沒有改進誠意。

女童母親說,直到半年後的寒假,她當時讀高三的妹妹緊張的打電話告訴她告知,班上有同學應徵上迷客夏店員,無意間
看到她在背誦迷客夏飲料製作方法,才知道「黑糖鮮奶是有加茶」,她當時曾撥打客服電話詢問,客服人員也均表示沒加茶
飲,「直到我講出有看過他們飲料製作表,才坦承有添加。」
,「3年前我就已經要求客服務必告知總公司,請他們改善此
問題,結果至今完全沒有改善。」
舊 2021-01-22, 07:17 AM #20
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。