PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者goodpig
他沒有講不戴口罩喔,你不要再捅楊一刀
大家也沒有說楊說要開除醫生的理由是單純染疫
你的閱讀以及理解能力似乎有點問題

你可以提出你覺得正確的資訊來給大家參考、導正視聽

若只會說別人有問題、而卻無法提出有用的東西,那也不見得你就比較沒問題

引用:
作者豆子
他不是醫生,他讀公衛的
其他讀公衛的還有一個聲望高很多的陳建仁.....
就像潘懷宗 很多人誤以為他是醫生︿︿

哪句話讓你認為我說楊老是醫生?

此文章於 2021-01-17 05:33 PM 被 滑過 編輯.
舊 2021-01-17, 05:31 PM #31
回應時引用此文章
滑過離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者n5688
(前面恕刪...)
像"北部某醫院" 除非你住在中南部 完全沒踏足北部 否則醫生一定會考慮這可能~
知道得細 只會讓獵巫式"防疫法"造成店家更重的損失~
就算消毒了 短期內有人敢上門嗎? 生意絕對一落千丈~
衛福部這點是很有智慧的~ 當然你會說 這樣會太多不必要檢測
但現在為止 還不是很大負擔 事實上大部份"疑患" 都是陰性的~
只是陰性不能保證絕對安全

你這樣的說法不是很能說服我
不講清楚範圍...難道不會造成更大範圍的判斷誤差嗎?
清楚的資訊披露店家還可以靠消毒行為來自清
只給個超大範圍...反而損失的是哪一整片的店家生意吧
像北部這種空泛的說法...
那去過台北長庚至林口長庚的是不是有症狀是不是都要檢測?
我上週去過台北長庚,回家後也是感冒流鼻水小咳嗽
我連診所都沒看,只是多喝水多休息幾天就好多了
但以"北部某醫院"這種說法...我到底是該篩還是不該篩?

舊 2021-01-17, 05:51 PM #32
回應時引用此文章
arnan離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者arnan
你這樣的說法不是很能說服我
不講清楚範圍...難道不會造成更大範圍的判斷誤差嗎?
清楚的資訊披露店家還可以靠消毒行為來自清
只給個超大範圍...反而損失的是哪一整片的店家生意吧
像北部這種空泛的說法...
那去過台北長庚至林口長庚的是不是有症狀是不是都要檢測?
我上週去過台北長庚,回家後也是感冒流鼻水小咳嗽
我連診所都沒看,只是多喝水多休息幾天就好多了
但以"北部某醫院"這種說法...我到底是該篩還是不該篩?

什麼是誤差? 沒誤差?

甚至當事人都可能記錯 你認為你沒在附近或該店家就一定沒事?
今天是"一個確診者" 如果是兩三個"疑似確診者" 那會越來越擴大
甚至如果來個超級感染者 你就不要出門了?

不要以為你很厲害好棒棒 什麼病毒傳染途徑你都封得住
連醫院醫生穿著防護衣都沒辦法逃過 你怎會幻想你可以有"絕對安全"的作息?
不出門不與世接觸最安全 除非有人特意送毒過來 但這日子能過嗎?

同樣的 這社會是有機體 大家都有同等權利 這些店家幾乎都沒傳染的問題
然而你一聲宣布下去 它的生意至少要掉十天半月甚至更久 這是他們該承受的?

自己的防護 警覺比什麼都還管用 其他就是危險地方別去
人多地方能少去就少去 只要去有危險的密閉公共區域 就乖乖口罩戴上~
減少沒必要的觸摸及自身觸摸 如此就夠了

另外請記得 台灣社會 有一群人 整天希望台灣來個疫情大爆發
甚至故意擴大台灣民眾對疫情的恐慌 這些人會"努力擴展"人民因恐懼而獵巫心態
如果你認為沒這回事 會沒關係 那麼 老實講 你的敏感性 還不到必要讓你去
搞清確診者每一步行蹤~ 真的沒必要~

請注意 全世界沒有國家會規定要把確診者行蹤完全公布~
如果你覺得需要 可以建議立法這麼幹 衛福部就不用煩惱問題了~
舊 2021-01-17, 06:05 PM #33
回應時引用此文章
n5688離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者滑過
若只會說別人有問題、而卻無法提出有用的東西,那也不見得你就比較沒問題

你的問題我都已經講得很清楚

1. 楊志良並沒有說該醫師沒有戴口罩趴趴走
2. 大家也沒有說楊志良說醫生染疫了就該開除

很明顯你的發言就是有這兩個問題
再看不懂我也沒辦法了
舊 2021-01-17, 06:18 PM #34
回應時引用此文章
goodpig離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者n5688
什麼是誤差? 沒誤差?

甚至當事人都可能記錯 你認為你沒在附近或該店家就一定沒事?
今天是"一個確診者" 如果是兩三個"疑似確診者" 那會越來越擴大
甚至如果來個超級感染者 你就不要出門了?

不要以為你很厲害好棒棒 什麼病毒傳染途徑你都封得住
連醫院醫生穿著防護衣都沒辦法逃過 你怎會幻想你可以有"絕對安全"的作息?
不出門不與世接觸最安全 除非有人特意送毒過來 但這日子能過嗎?

同樣的 這社會是有機體 大家都有同等權利 這些店家幾乎都沒傳染的問題
然而你一聲宣布下去 它的生意至少要掉十天半月甚至更久 這是他們該承受的?

自己的防護 警覺比什麼都還管用 其他就是危險地方別去
人多地方能少去就少去 只要去有危險的密閉公共區域 就乖乖口罩戴上~
減少沒必要的觸摸及自身觸摸 如此就夠了

另外請記得 台灣社會 ...

我覺得你講的沒有回答到我之前的疑問
一般小診所並沒有判斷武肺的能力
這我家附近的小診所入門看板就寫的超明白
都會請有接觸疑似患者的病人自行通知相關單位...不要進來
就算病人進來了也都會再確認一次是否出國或接觸出國人士
這些都是病人需要提供的資訊
由此可知一般病人知不知道有無機會接觸過患者明明就是很重要的事
但你寫那些完全無法回答上面這個需求啊...
舊 2021-01-17, 09:57 PM #35
回應時引用此文章
arnan離線中  
pear7654

pear7654的大頭照

加入日期: Sep 2004
Cool

引用:
作者arnan
由此可知一般病人知不知道有無機會接觸過患者明明就是很重要的事

大醫院也沒有這個能力啊

如果你有接觸過患者 指揮中心會找到你 請你居家隔離還是健康自主管理
他們無法掌握的就是公布足跡 請那時候有去過的人注意自己的身體並篩檢

指揮中心一直都以北中南來講 這很久了
以前也是這樣講南部 中部白牌車司機
舊 2021-01-17, 11:40 PM #36
回應時引用此文章
pear7654離線中  
n5688

引用:
作者arnan

沒錯 那你看到這小診所的牌子 你就打道回府不看病了?

當然是找有能力檢驗或判斷的稍大規模醫院啊

今天武漢肺炎嚴重性你不知道? 就像你癌症開刀
除非你窮到隨便開開都可以 否則你會找一些名不見經傳 剛升上來的主治醫師動刀?

當你開始"懷疑"你得了武漢肺炎 你該做的事就不是你上面寫的那些鳥事~
而是最快時間查清楚 並接受治療 否則你不在意 你想傳給自己家人嗎?
難道你在家都全程與家人戴口罩生活?

然而 在確診或確定沒事這段期間內 你會到處找人接觸傳給人?
良心這麼好?

這才是"人之常情"不是嗎?
所以衛生疫情宣導及個人防護意識 也是重要一環 不是推給政府擋住就好
就像那位被感染的醫生 幾天內覺得不對勁 趕緊求醫確認 就是最起碼的態度

請搞清楚 台灣沒做封國鎖國動作 一天有近1300人以上入境
要做到絕無病毒入侵 是不可能的任務 政府管制的漏洞一定存在
甚至要像這次一樣 真的出事了 才發現醫院內部分流並不確實
沒照顧武漢肺炎的人都中標 這是台灣長期以來前線醫療人力不夠的常態
問題是 當面對這次疫情 這個常態就得趕緊補救 沒出事前
楊大署長也沒說會有這狀況 諸葛也不諸葛咩~

不可避免的漏洞既然存在 而且絕對抓不完 難道你期待百姓/基層自己無知無覺
能夠要政府通通幫你補上 一個都不許漏進來? 可能嗎?

防疫是全民的事 不是你戴上口罩 就認為都是政府的責任
台灣有一票垃圾與爛人就是這種思維

武漢肺炎多得是沒症狀或輕微症狀的
甚至對岸還有11採才確診的 (中國檢驗水平實在....Errr... )
這段時間內 你能期待已經一採甚至二採陰的人 不在社會上走跳?
如果你是該員 你會怎想?
無良台商們對"祖國"不敢要求"泡泡"給方便 對台灣卻是頤指氣使
找個代表就要政府開門 像話嗎?
但即使是如此 全世界目前也多以14天隔離期為準 剩下還能破網的
你總不能說要關人家一個月吧? 要知道連對岸也只敢關人14+7啊
你韭菜性命不要緊 習皇身家可重如泰山 比天還高哪!

民主國家下~
政府只能在"資源許可"範圍內
做到讓最少的病毒入侵國境內 但是已經進來的或不可能不計代價擋住的
當然就靠百姓與社會的自我防護手段與意識啊 這還要多說?

身體是你自己的
你自己還是要負最大責任~ OK?

再講一次: 有疑問就去看病 找到答案為止~ 台灣已經是最友善的環境了~
相較於其他國家 幾百塊就可以看一般病甚至醫生讓你去驗武肺 你還求啥?

版上也講過很多次了 中國自己都把無症狀者當不會傳染的
方艙醫院直接把你攆出去了 你還質疑祖國的水平?
你若"真的"無症狀 也不用去刻意檢查啥 目前台灣所有的被傳染者
也沒有被無症狀者感染的~ 祖國這點大致是對的~

但"有"症狀 不必在那邊猜倒底可不可能
去找醫生 找有能力檢驗的醫院處理 畢竟現在冬天有感冒/武肺症狀非常容易出現
當事人或疫調根本不可能100%完整無誤 你期待你自己成為破口 傳染給家人嗎?

我前面已經講過 你沒那麼厲害 光憑現有的情報或判斷 就能知道你自己會不會確診!

目前全台灣只有一人"可能"有這個能耐 這個跟神一樣的男人叫楊志良
他可以沒有看到現場 就知道一個醫生該被開除 你能說他不神?

身體是你自己的 不要老叫人家幫你扛 沒有一個國家敢擔保沒病毒入境
包括整天搞封城健康碼的偉大國度 現在不也糟糕了?

此文章於 2021-01-18 02:50 AM 被 n5688 編輯.
舊 2021-01-18, 02:31 AM #37
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688

引用:
作者滑過

哪句話讓你認為我說楊老是醫生?

楊老當然不是醫生~

他是.... ..... 至高無上 無所不知的神~

才會光從新聞報導 就知道該醫師防疫不當 可以直接開除~

這是防疫的最高境界: 通靈式防疫 比垃圾紅統派的嘴砲式防疫
還要更上一層樓~
舊 2021-01-18, 02:35 AM #38
回應時引用此文章
n5688離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
楊老真的是先知+1,綠毛洗地工勤洗地兼獵巫-1

https://m.facebook.com/story.php?st...378478695837780

四名醫護染疫確診
1,還在「北部」某醫院喔?訊息公開透明很難嗎?
2,明知ㄧ採陰有可能二採陽,醫護都依然正常上班上課購物,是拿社區感染開玩笑嗎?
3,公布足跡可以不要雙重標準嗎?綠的可,藍的不可,荒唐!
4,説好的疫苗呢?印度都開始接種了,我們的疫苗在哪裡?

資訊透明,就沒有謠言滋生的空間,越是遮遮掩掩,越容易引發社會對政府是否有弊的疑慮;台灣防疫有成績,民眾配合是最大原因,指揮中心不要在官威和內宣外宣的頌聲中,真的以爲自己是神了!

#沒人不挺醫護,想來栽贓歪樓的,走好不送
舊 2021-01-18, 03:08 AM #39
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
n5688

引用:
作者LDSKING
楊老真的是先知+1,綠毛洗地工勤洗地兼獵巫-1

https://m.facebook.com/story.php?st...378478695837780

四名醫護染疫確診
1,還在「北部」某醫院喔?訊息公開透明很難嗎?
2,明知ㄧ採陰有可能二採陽,醫護都依然正常上班上課購物,是拿社區感染開玩笑嗎?
3,公布足跡可以不要雙重標準嗎?綠的可,藍的不可,荒唐!
4,説好的疫苗呢?印度都開始接種了,我們的疫苗在哪裡?

資訊透明,就沒有謠言滋生的空間,越是遮遮掩掩,越容易引發社會對政府是否有弊的疑慮;台灣防疫有成績,民眾配合是最大原因,指揮中心不要在官威和內宣外宣的頌聲中,真的以爲自己是神了!

#沒人不挺醫護,想來栽贓歪樓的,走好不送

早啊 喇滴兄 這麼早就上工了? 幫忙傳個中天新聞上站 辛苦了~
如果每個兩毛都跟閣下一樣認真辦事搞宣傳 祖國何愁不能統紙全世界
征服全宇宙~

不過 你的問題等級太淺了 不需要什麼高手回答 一次就收掉你吧~

1.你要全公開沒問題 請立法解決 否則這是衛福部的權限
你有意見? 等你當上衛福部長再來公開 OK?

陳時中已經講過他的公開原則了 簡單說就是他判斷該公開就公開
雙標? 誰告訴你他無權這麼幹? 你嗎?

你想知道就讓你知道? 你是什麼東西?

你有聽過將軍讓小兵知道所有戰場態勢情報的?
且不說對一個沒權的小兵毫無意義 你知道 敵人也會知道啊 不是嗎?

小心 匪諜就在你身邊哪~

你講的資訊透明沒有錯 但那是對"指揮體系"透明
不是老百姓要完全透明 因為老百姓並不負責指揮防疫
他們沒有決策權 你透明給嬰兒有用嗎?

為什麼衛福部選擇性公布訊息? 因為衛福部必須顧及整個防疫態勢
老百姓跟小粉紅喜歡獵巫搞事 您不是最喜歡來這套?

這會對疫調支持度下降 才真正會導致"不透明"
對岸問題就是出在這 政府動不動就來硬的 老百姓幹嘛被你作賤?
染疫又不是我願意的 這就是人性 這點陳時中比所有反對他的人都還有見識~

2. 你的明知不是大家的明知 至少楊神就沒知道
普篩派的先決條件就是"一試便知" 怎會認為有普篩過得了還染疫的?

院內感染的問題是台灣醫療體系本身的長久問題:

人力不足 所以相互支援狀況非常普遍 我們沒有確實做到分艙分流
把專門應付武漢肺炎的人力 與一般醫院業務完全隔開
畢竟兩邊的防護與警覺等級是不同的 這點陳部長也承認是問題與要趕緊補洞的~

不過 這卻不是楊神或各位嘴砲專家事先知道的 沒發生之前就是不知道~

很簡單 用嘴巴要人力不難 讓醫院出錢增加人力很難 你敢去動這塊?
錢拿來就一切好辦~ 就像整天要普篩的人 叫他出錢他就住嘴了 沒一個不是如此~

台灣防疫一定有破洞 這是所有人都知道的事 不必當神或是專門嘴砲來說
問題是你在之後才喊 跟之前喊 後者是神 前者是廢柴嘴砲 如此而已

像楊大署長連人都沒見到 現場都沒到 就知道醫生發生嚴重疏失該開除
這個等級你做得到嗎?

3. 誰跟你擔保疫苗何時要到? 你真的在意疫苗嗎?

在意的人不會用嘴巴表達 而是用身體力行
例如連公子就顯然不是很在意 只是說說~

現在中國疫苗大發利市 不要再問何時到 組團去對岸打就是~
身體是你的 安全是你要顧的 衛福部又沒擋你去對岸打強國疫苗?
台灣又不是疫苗生產大國 你怎期待國產疫苗比人家快?

當然要快也是可以的 如果你不在意疫苗打下去有超過100種副作用
包括尿失禁 高血壓 甚至休克送醫為常態 我想去年應該就已經上市~
只是很遺憾 我國政府沒有中國政府這麼有力 疫苗出大包政府會吃不完兜著走
台灣只有總統又沒皇帝 誰敢這般冒險?

退一步講 現在各個疫苗大國包括強國 都號稱有數百萬人接種疫苗
請問這些國家疫情又如何?

此文章於 2021-01-18 04:06 AM 被 n5688 編輯.
舊 2021-01-18, 04:01 AM #40
回應時引用此文章
n5688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。