PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
這兩台車是同樣價格 同級的嗎!?

一分錢一分貨

要拿toyota來比的話 就要拿同等級的吧 雙b 不是比較貴比較高等級嗎

那你買 toyota 要買到雙b的品質 就要花錢呀 不對嗎@@!?

這個感覺不對呀

這是去吃夜市牛排 花同樣的錢 確想要吃到 熟成頂級牛排的感覺嗎!?

此文章於 2021-01-16 12:35 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2021-01-16, 12:29 PM #11
回應時引用此文章
厝漢離線中  
yhnui
Junior Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者厝漢

一分錢一分貨

要拿toyota來比的話 就要拿同等級的吧 雙b 不是比較貴比較高等級嗎

那你買 toyota 要買到雙b的品質 就要花錢呀 不對嗎@@!?

這個感覺不對呀

這是去吃夜市牛排 花同樣的錢 確想要吃到 熟成頂級牛排的感覺嗎!?

閣下的意思是cc那種價格買到漏水是品質正常的嚕

舊 2021-01-16, 01:17 PM #12
回應時引用此文章
yhnui離線中  

7788000的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台南
因為之前聲明稿有找b牌救援
只好拿出來比了
舊 2021-01-16, 01:24 PM #13
回應時引用此文章
7788000離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

引用:
作者yhnui

我沒護航車廠啦 但一般來說 所有物品都會有個 防水等級吧 就像 ipx 等級那樣

bmw 你花比較多的錢 他就 做的比較高

toyota 就你花比較少的錢 就給你比較低一點

同樣都是有防水的

就像筆電 有商用等級的防水 和軍用的有差

要我會這樣測

拿一個可以調整 壓力的高壓水槍 來測吧 市面上很多產品的測試都是這樣測的 只有一檔壓力去測所有的產品 哪測的出好壞 極限值在哪。

在說有人洗車 會拿高壓水槍一直沖一個部位嗎 @@!?

就像你坐飛機 出去玩 你想要爽一點就坐頭等 想省點錢就和大家一起坐 反正你們都飛的到目的地 但爽度不一樣

我看到影片只覺的 假設你有強迫症 洗車 會用高壓水槍一直 沖那邊的 那你就要 lp 捏著 去買 bmw 不然去買別台車子時 就問一下 業務 我會用高壓水槍 狂沖你上面的孔洞 不會進水我才要買喔 不然我要退 囧

很多人買東西都要cp值 但說真的 這個世界上 沒有 cp 值的東西多的是!? 就像cpu 和 高階顯示卡 也許只多那麼一點點 效能 但價錢 確要高好多好多。 有沒有人會買 一樣有人買呀。為了爽度呀

沒錢有想要高效能 簡單呀 超頻呀 那個孔洞進水的 我自已 diy 或 拿到外面 請車廠幫你改防水行不行 花一點小錢 就有和 bmw 同等級的防水了耶 超cp值的

說實在的 今天我是bmw 的車主 我會覺的 買貴的 還是比較實在

假如我是便宜的 toyota 車主 謝謝影片提醒 我以後洗車不會沒事拿高壓水柱 往那邊沖 XD

而且我覺的拍的那個影片 要比真的要拿同等級 差不多價位的來測試

拿貴的vs便宜的 等級不同 是要怎麼比!?

此文章於 2021-01-16 02:22 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2021-01-16, 02:13 PM #14
回應時引用此文章
厝漢離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者厝漢

一分錢一分貨

這個感覺不對呀

同樣廠牌的RV4 舊版 設計確實比較不會漏水

上一支影片有說

車頂架板金位置原本是凸出來的

新版是凹進去的

新版偷不到料

也許有省到工

在想會不會是設計師或LEADER腦子抽風

之前歐洲搞環保的推廣也曾經有太激進的情況

塑料加入可分解材料

後來發現電線太快分解導致火燒車

筆電還沒到達3~5年保固期

電線就分解到有安全疑慮

而且分解的塑膠 對海洋生態 危害更大

後來該措施就略微修正了

就看這問題是打擊日系車廠到掛點

或者到掛點之前車廠還是執迷不悟

我覺得都有可能

至少GOGORO及 特斯拉 某些組裝 及設計品質不比傳統車廠 只能跟跑車廠看齊

如果消費者都可以接受

那安全性標準就會降低

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-01-16, 02:28 PM #15
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

引用:
作者SUNGF

那安全性標準就會降低

就我知道 安全標準 貴的車子和便宜的車子 也不一樣吧

我當然認為安全很重要呀 。

要是可以的話 我也想買多一點保險 但很多時後 就是 自已口袋妥不妥協

就和主機版一樣 早買測bug 晚買享偷料

看來也許 這台車後面的版本也許是偷料or省工吧~~~~~ 呵呵

影片說 進水之後怎樣怎樣 會怕死就自已改裝 防水就好 感覺 自已diy 也不大需要很多錢

是我的話 就去買 特力屋 那種 可以防水 膠自已塗一塗 反正不會進水就好 我對那種 封住看不到裡面的孔洞 美醜 沒感覺

此文章於 2021-01-16 02:46 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2021-01-16, 02:39 PM #16
回應時引用此文章
厝漢離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者anderson1127
我記得頭又大的車,基本上就是不能撞!! 一撞就是成廢鐵,有機會修不回來報廢...
與日系的H牌一樣有得拼 , 喜美的車性能好,但不堪撞!!

日本車買來都不是拿來撞的
要安全還是直上volvo吧
舊 2021-01-16, 03:11 PM #17
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者yhnui

大概有人覺得,
因為花比較少錢,
吃到餿的牛肉是無妨的
舊 2021-01-16, 03:50 PM #18
回應時引用此文章
^DS^離線中  
ldjky
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
塑膠墊片大概3~5年會脆化
漏水漏到發現大概要一年

保固有幾年 ???
舊 2021-01-16, 03:53 PM #19
回應時引用此文章
ldjky離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者厝漢

一分錢一分貨

恕刪

可是上一代沒這問題呀
https://www.youtube.com/watch?v=GRXTFP84nrA

本來沒問題的變成有問題...

想當初約2008年時TOYOTA暴衝事件

https://news.pts.org.tw/article/264757

記得原因是TOYOTA要求零件廠每年降5%的價格所導致的
舊 2021-01-16, 04:02 PM #20
回應時引用此文章
maximus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。