PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者misman+++
因為他不是院長啊......
所以他怎麼「要求」開除那位醫生???

節目有截圖,新聞稿內容也有.....
他自已說"如果他是院長,第一件事情就是開除那位醫師。"

只能說,還好他不是....

引用:
作者一努卡米
真的、中時記者壞壞 , 下這啥標題 ?

反正他已經把話講出口了 ,
你再怎麼糾結用字幫他圓 ,
他的懲處說犯眾怒的狀況依舊

影片 (https://youtu.be/50nM7veF0Sw) 開頭6分左右的截圖

所以,楊志良到底有沒有「要求」開除染疫醫師?

如果沒有,這算不算假消息?說謊?誣賴?帶風向?

舊 2021-01-14, 07:55 AM #41
回應時引用此文章
newsnes離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者newsnes
所以,楊志良到底有沒有「要求」開除染疫醫師?

如果沒有,這算不算假消息?說謊?誣賴?帶風向?

楊:假如我是院長,我第一件事情就是把他開除掉。

(但他不是,他也沒這個權力,就只能上節目帶風向,看能不能起風把染疫醫師開除啊。

一個路人在那要求.....現任院長就要聽他的話哦???會不會把自已看的太偉大了??)

舊 2021-01-14, 09:40 AM #42
回應時引用此文章
misman+++離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者misman+++

(但他不是,他也沒這個權力,就只能上節目帶風向,看能不能起風把染疫醫師開除啊。

一個路人在那要求.....現任院長就要聽他的話哦???會不會把自已看的太偉大了??)

要跟某市長出事情說的一樣,

我們會檢討SOP有沒有問題.

站在管理角度上,"假如我是院長",
檢討有沒有漏洞是對的,
但楊大署長搞錯了"時機"
"北部某所醫院"可以開內部會議檢討有沒有處置失當的問題,
但那就是內部會議,
公開還是要說醫師很辛苦,全力救治什麼的
舊 2021-01-14, 09:48 AM #43
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
CYG
New Member

CYG的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 海角與天涯的交會處
用不合比例原則的力道去追殺一個早沒有一官半職的阿北

大概是怕星火燎原,燒到不想被燒到的地方,畢竟是衛福部直接管理的醫院出事啊。
舊 2021-01-14, 09:58 AM #44
回應時引用此文章
CYG離線中  
misman+++
*停權中*

引用:
作者CYG
用不合比例原則的力道去追殺一個早沒有一官半職的阿北

大概是怕星火燎原,燒到不想被燒到的地方,畢竟是衛福部直接管理的醫院出事啊。

「戰士軍前半死生,美人帳下猶歌舞」,我們是該慶幸,現在不是這一位阿北當我們的衛福部長。

手術中的病人OS:沒關係,可以等....他會等大家都換好防護衣,再上工的!!!

讓我們來複習一下他的幹話.....
上傳的圖像
文件類型: jpg 幹話.jpg (105.6 KB, 3次瀏覽)

此文章於 2021-01-14 10:07 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2021-01-14, 10:00 AM #45
回應時引用此文章
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者misman+++

所以事實上他就是沒有「要求」開除染疫醫師,沒錯吧?

例如:我在PCDVD發文說,如果我是PCDVD站長,我就會把整天講政治的藍綠腦殘政治咖停權。
請問,這就是我「要求」站長把他們停權嗎?

楊志良的說法我也不認同,但是他沒做的事卻要故意栽贓他,我覺得十分沒品。
討厭希特勒很正常,但如果因為討厭希特勒,就把全部壞事算在他頭上,例如說甘迺迪被刺殺也是他指使的,那就貽笑大方了∼
舊 2021-01-14, 10:07 AM #46
回應時引用此文章
newsnes離線中  
misman+++
*停權中*

引用:
作者newsnes
所以事實上他就是沒有「要求」開除染疫醫師,沒錯吧?

例如:我在PCDVD發文說,如果我是PCDVD站長,我就會把整天講政治的藍綠腦殘政治咖停權。
請問,這就是我「要求」站長把他們停權嗎?

楊志良的說法我也不認同,但是他沒做的事卻要故意栽贓他,我覺得十分沒品。
討厭希特勒很正常,但如果因為討厭希特勒,就把全部壞事算在他頭上,例如說甘迺迪被刺殺也是他指使的,那就貽笑大方了∼

如果你曾經當過"PCDVD站長",那再來發言....應該有一票人會追隨你...

2021年1月12日,楊志良於新聞面對面節目中針對不幸染疫的醫師及護理師發表評論,認為染疫醫護未在第一時間通報,「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」。引發醫護界大量反彈,認為其毫無醫學專業可言,更無體恤第一線防疫人員之心。翌日面對記者提及此事,楊志良則言「我是公共衛生專家」,表示自己有擔任H1N1疫情指揮官的經驗,也管過很多醫院,自己的發言並沒有錯。

對楊這種人,我只能無言以對了。
舊 2021-01-14, 10:20 AM #47
回應時引用此文章
kry
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
沒看新聞 我是覺得他如講這話 不太恰當

但是:
一個處理過高傳染風險病毒的醫生 不管你有沒有被噴濺到
沒有安全防護意識自己可能會被感染嗎? 心態專業等級其實跟瀋陽大媽沒兩樣?

另外:
如插管被噴濺到 處理完不需要快篩?檢測? 沒隔離防衛機制? 馬上可以到處趴趴走 醫院或政府的SOP控管風險機制在哪? 失能?

如果沒有 這事一定是只能怪醫院怪政府怪體制白癡的 但沒有白癡會承認自己是白癡
舊 2021-01-14, 10:26 AM #48
回應時引用此文章
kry離線中  
emurom
*停權中*

emurom的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者misman+++
如果你曾經當過"PCDVD站長",那再來發言....應該有一票人會追隨你...

2021年1月12日,楊志良於新聞面對面節目中針對不幸染疫的醫師及護理師發表評論,認為染疫醫護未在第一時間通報,「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」。引發醫護界大量反彈,認為其毫無醫學專業可言,更無體恤第一線防疫人員之心。翌日面對記者提及此事,楊志良則言「我是公共衛生專家」,表示自己有擔任H1N1疫情指揮官的經驗,也管過很多醫院,自己的發言並沒有錯。

對楊這種人,我只能無言以對了。

{ 「我是公共衛生專家」,表示自己有擔任H1N1疫情指揮官的經驗。}
H1N1 就是因為你這傢伙是指揮官,才讓台灣死了一堆醫護。
舊 2021-01-14, 10:30 AM #49
回應時引用此文章
emurom離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
舊 2021-01-14, 10:37 AM #50
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。