PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者jphuang
沒有考慮找顧問職的工作嗎?
現在網路那麼發達,可以在家工作,同時多接幾份工作。
有時類似教職的工作也可以接,可以技術傳承阿。

其實我加減有在注意,不是對現在的工作有什麼不滿,而是覺得世事難料,
我這樣子的工作變數大,尤其現在的大環境實在很難讓人安心

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-01-10, 05:42 PM #31
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者老飛俠
年紀越大路只會越來越窄,像我現在如果換工作就只能找主管職,
就算我願意降格以求只當資深工程師就好,也不會有人願意給機會。

而當主管很看企業文化以及和老闆磁場合不合,能力反而不見得是最重要的因素

我現在只求能讓我撐到60歲就好

但心𥚃一直有危機意識,萬一哪件事沒處理好讓老闆不爽,隨時可能被拔掉,
我現在的位子就是前任主管被拔掉才找我來的,前一位聽説只撐了半年
我至少現在有撐得比他久,不過去年有位副總才突然被拔掉,
所以我也不認為我可以高枕無憂

我也撐兩年了

今年業績在我手上算是顯著提升快兩倍,但中年換工作,我絲毫不敢提加薪這檔事

為了達到兩倍業績,夾心餅干的地位,對上奉承哈腰,萬事必達,對下軟硬兼施,還要當心理諮商師,深怕一個不小心,就放大絕不幹最大

舊 2021-01-10, 06:02 PM #32
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
Basic Member

05150316的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者aries067
45歲轉職真的是很大的風險。
如果沒有特殊技能或人脈,以後最好的出路就是考上國營事業或公務員。如果沒有,大概剩下跑熊貓、Uber Eat、計程車了。

真的 年輕時要好好充實自己才行
舊 2021-01-10, 07:05 PM #33
回應時引用此文章
05150316離線中  
Basic Member

05150316的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者莫爺
也不用這麼酸吧?78區本來就是可以抒發情緒的地方。
你怎知七八區有沒有主管、老闆,說不定可以幫樓主一把。

沒事的 有些人說話就是這樣
只是來網上抒發抒發心情
舊 2021-01-10, 07:09 PM #34
回應時引用此文章
05150316離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者老飛俠
年紀越大路只會越來越窄,像我現在如果換工作就只能找主管職,
就算我願意降格以求只當資深工程師就好,也不會有人願意給機會。

而當主管很看企業文化以及和老闆磁場合不合,能力反而不見得是最重要的因素

我現在只求能讓我撐到60歲就好

但心𥚃一直有危機意識,萬一哪件事沒處理好讓老闆不爽,隨時可能被拔掉,
我現在的位子就是前任主管被拔掉才找我來的,前一位聽説只撐了半年
我至少現在有撐得比他久,不過去年有位副總才突然被拔掉,
所以我也不認為我可以高枕無憂

會常拔掉主管的老闆,如果是情緒有問題,還是快看看退路

我就遇過.......
老闆有精神上的病症
情緒無法掌控,批評事情收不住嘴,不少主管都被批的一無是處
只要不符他的想法和看法,那就是等著隨時會被離職
在我任內經歷過多位主管
只有第一位和老董就一直在公司的資深主管懂得看時勢,先離開公司
其餘都是被離職
還有一位是準備執行老闆的交辦,把我幹掉,但沒成功,就換他被拔掉
(原本他怎麼交辦我怎麼做,反正就資訊工作唄,所以考績都還不錯,但年底時,主管要我提隔年資訊計劃
公司的資訊設備老舊都快掛了,亮橘燈是常態,我提出資訊設備改善計劃,也獲得上級的認可
提上去後,就觸怒了龍心,主管又沒肩膀,所以我就被列為被離職的目標....在這之前是人資先被離職,因為人資獵來的主管常被離職)

此文章於 2021-01-10 07:34 PM 被 跳海人 編輯.
舊 2021-01-10, 07:32 PM #35
回應時引用此文章
跳海人離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1181541

假如樓主是貼出這樣的文章!大家也好給意見幫忙!樓主小孩都讀大學了!這種職場運氣不好一次就夠了
舊 2021-01-10, 07:32 PM #36
回應時引用此文章
bluse離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
我獃的這裡,最近有位十幾年的主管同事.被冰凍了起來..真的是伴君如伴虎
除了要專業技術,還要會察顏觀色.投其喜惡.
不該說的話,不要拼命當言官.
舊 2021-01-10, 07:48 PM #37
回應時引用此文章
bibo987離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者harrypot
真心建議拚國營事業作業員,難度其實一般人認為的那麼高

國營員級只要你超過40歲,就算能進到面試那關也會被刷掉,工級還有機會,但那錢之低...
舊 2021-01-10, 09:30 PM #38
回應時引用此文章
f3346離線中  
alexchao
Advance Member

alexchao的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者05150316
真的 年輕時要好好充實自己才行

考國考吧,多找找資料找錄取率高的,不會很困難的
舊 2021-01-10, 09:40 PM #39
回應時引用此文章
alexchao離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者f3346
國營員級只要你超過40歲,就算能進到面試那關也會被刷掉,工級還有機會,但那錢之低...

國營事業工級薪水真的很低
如果樓主有孩子家庭要養就多忍耐一下吧
看能不能低頭回去以前的工作環境
大環境就是這樣子每年都有畢業的新人進入職場
而且目前的大環境 就是要很操累的上班做完雜七雜八的工作
還要每天報告工作進度
自己本身工作其實也過的壓力感很重
工作不是有做就好 是要達成正確無誤

此文章於 2021-01-10 09:49 PM 被 終極密碼 編輯.
舊 2021-01-10, 09:41 PM #40
回應時引用此文章
終極密碼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。