PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
日後小心點, 先看看自己儲蓄的水位做規劃, 然後重新找一份工作.

我也是覺得收入不如以往才驚覺沒有替自己儲備足夠.

舊 2021-01-10, 11:54 AM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
諮詢人生方向、轉換跑道不找專業的
問自己爸爸媽媽、親戚朋友
可是被諮詢者他們成就也不高、不專業
沒辦法提供什麼有用的意見或人脈
20幾歲人畢業求職很容易犯這錯誤

舊 2021-01-10, 12:31 PM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
加油!!!一定可以撐過來的!

之後找回工作後,記得不管怎樣一定要努力存到六個月沒問題的花費...
舊 2021-01-10, 12:35 PM #13
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
樓主朋友應該是好意
只是牽線這種就像要騙那種剛出社會

原本公司發薪不正常,碰到這種就容易上當
講得在有誠意還是要看薪資開多少......
畢竟是找人牽線,只有32K真的不如自己找
舊 2021-01-10, 12:38 PM #14
回應時引用此文章
cys070離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
年紀越大路只會越來越窄,像我現在如果換工作就只能找主管職,
就算我願意降格以求只當資深工程師就好,也不會有人願意給機會。

而當主管很看企業文化以及和老闆磁場合不合,能力反而不見得是最重要的因素

我現在只求能讓我撐到60歲就好

但心𥚃一直有危機意識,萬一哪件事沒處理好讓老闆不爽,隨時可能被拔掉,
我現在的位子就是前任主管被拔掉才找我來的,前一位聽説只撐了半年
我至少現在有撐得比他久,不過去年有位副總才突然被拔掉,
所以我也不認為我可以高枕無憂

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-01-10, 12:51 PM #15
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Basic Member

05150316的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者cys070
薪水少好幾千又這樣卻是挺幹

不過碰到就沒辦法,這種應該也不太會想撐到過年後

收入變低 但是可以學一些專業 才想去試試的
心態就調整成學徒了 只是工作內容跟談的實在落差太大
舊 2021-01-10, 01:12 PM #16
回應時引用此文章
05150316離線中  

引用:
作者mingting
真的是朋友?
還繼續是朋友?
45了.眼睛要睜大點喔...現在有閃失又沒人脈(像我...)是很難重來了...

朋友是單純幫忙 一邊在找工作 一邊在缺人 才幫忙接頭
我在考慮那家新公司要不要從勞工 消防檢舉一輪
舊 2021-01-10, 01:13 PM #17
回應時引用此文章
05150316離線中  

引用:
作者A級黑豬肉
加油!!!一定可以撐過來的!

之後找回工作後,記得不管怎樣一定要努力存到六個月沒問題的花費...

真的學一次乖了 只是成本有點高
舊 2021-01-10, 01:15 PM #18
回應時引用此文章
05150316離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
去職訓阿!泡七八區有幫助?
舊 2021-01-10, 01:21 PM #19
回應時引用此文章
bluse離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者老飛俠
年紀越大路只會越來越窄,像我現在如果換工作就只能找主管職,
就算我願意降格以求只當資深工程師就好,也不會有人願意給機會。

而當主管很看企業文化以及和老闆磁場合不合,能力反而不見得是最重要的因素

我現在只求能讓我撐到60歲就好

但心𥚃一直有危機意識,萬一哪件事沒處理好讓老闆不爽,隨時可能被拔掉,
我現在的位子就是前任主管被拔掉才找我來的,前一位聽説只撐了半年
我至少現在有撐得比他久,不過去年有位副總才突然被拔掉,
所以我也不認為我可以高枕無憂

嗯~~

+1
老闆開宗明義地講:想離職沒關係!! 反正外面很多人想要這份工作
這是個要輪值大小夜班的工作,雖然3高上身許久
可是家裡經濟因素,也要努力撐到60歲以上
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2021-01-10, 01:29 PM #20
回應時引用此文章
黑禾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。