PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
3D列印求解

版上有人在使用3D列印的嗎?
就一般塑化列印,非金屬列印。
對岸看到了Anycubic 這品牌 也不貴,我不要求精度,純粹想用來當航空器零件抗撞擊的保護罷了。
這樣應該用不到幾萬等級的吧?有人有使用經驗分享嗎?
是否還需要有模型的軟體設計技能?

舊 2020-11-23, 06:01 PM #1
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
你常用嗎
不常用的話就畫完圖請對岸幫你印

舊 2020-11-23, 06:08 PM #2
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
flycr
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 萬華
基本的3d建模技能當然是要有啊
不然怎畫出你要印的東西?
然後是多少知道些積層式成型的眉角,但不是太深奧的技術
Anycubic買過,用起來沒啥問題
我另外還有台雙噴頭的可以一次印兩件鏡像或複製件,覺得很好用
但這種設備的成型速度就是有個物理限制擺在那邊(貴的也不會比較快)
用來做比較大件會很花時間,非常費時,緩衝材的話還是去雷射切割比較快吧?
舊 2020-11-23, 06:44 PM #3
回應時引用此文章
flycr離線中  
souleater
Basic Member

加入日期: Mar 2012
Anycubic MEGA-S 入手近兩年心得,好用操作介面易上手,我是從露天搜尋,找到台灣賣家自組販售,到貨後我指所幾個螺絲上開始畫圖列印,賣家人也不錯,我有些操作或列印問題,敲Line 討論也不吝嗇分享他的看法,對了~我使用的是 Google Sketchup 8 來製圖,目前使用上還行
舊 2020-11-23, 07:00 PM #4
回應時引用此文章
souleater離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
我是買軟體,輸出找人代印

軟體要錢,機器要錢,材料也要錢
如果需求量不是很大,找人代印應該是比較划算
舊 2020-11-23, 07:00 PM #5
回應時引用此文章
Toluba離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
買簡單的單色就很好用了
除非是有特殊需求
很多小東西自己印真的很方便
各家都差不多吧?
機器韌體跟切片軟體都是國外有的開放軟體,台灣廠商就是撿現成的來賣而已
當然有時候還是會有問題,廠商服務還是需要

此文章於 2020-11-23 09:21 PM 被 cdx 編輯.
舊 2020-11-23, 09:19 PM #6
回應時引用此文章
cdx離線中  
kzs

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
代印倒是沒想過。

我是想說Anycubic機型不貴.材料也還好..。可能會印一些輔助用小物品。
有看到列印在跑 感覺比較實在,隨時可修正。
如果每次都要請人代工,來往時間等待麻煩可能累積花費也不小。
再加上國外有3d列印開放式網站,眾多用戶分享參數好像是直接下載參數套用就可列印的樣子?有些是我想要的作品。挺方便。

就像這樣印一些保護件。不然現用軟材跟熱熔膠包個跟木乃伊一樣,很難看又占空間

此文章於 2020-11-23 09:43 PM 被 kzs 編輯.
舊 2020-11-23, 09:31 PM #7
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
建議還是最好要有自行畫圖的能力比較方便

至於印出的話 我之前用 CraftCloud 印出我數據機跟控制器的支架
價格也算很便宜
還有各種不同的材質可以選擇
舊 2020-11-23, 09:34 PM #8
回應時引用此文章
Phenix離線中  
chauan

加入日期: Feb 2002
引用:
作者kzs
代印倒是沒想過。

我是想說Anycubic機型不貴.材料也還好..。可能會印一些輔助用小物品。
有看到列印在跑 感覺比較實在,隨時可修正。
如果每次都要請人代工,來往時間等待麻煩可能累積花費也不小。
再加上國外有3d列印開放式網站,眾多用戶分享參數好像是直接下載參數套用就可列印的樣子?有些是我想要的作品。挺方便。

很多都是貼牌機...建議要找有很多實際使用經驗心得或是市占率高的入手
如果你去Thingiverse看,很多人都是用Ender系列的

另外也要注意你要印的東西大小,可以先去下載想印的STL檔
看看你需要的大小是多少,然後從這個開始挑

3D列印好玩有一部分是除錯跟調教...不要以為跟噴墨還是雷射一樣買來一鍵解決
目前心得是越便宜的品質越不穩定......
舊 2020-11-24, 01:25 AM #9
回應時引用此文章
chauan離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
如果只是要使用別人設計分享的模型,不會繪圖也可以。

一般3D列印都是套件,要有按圖組裝能力。
組裝好後要學如何使用切片軟體,難度不大。
舊 2020-11-24, 01:35 AM #10
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。