PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Tacoma
同事說想看我買的新平板,他聽其他同事說我的平板很好用
我從抽屜打開拿給他,他一看是小米平板就有點變臉
直說你不知道中國會明目張膽收集使用者個資嗎?

我說新聞是有聽說,沒做什麼大事業,還好吧
同事說我的觀念不對,這可是大事
我說中國收集我的資料沒用,用安卓會被Google收集資料
用iPad不也一樣會被Apple收集嗎?

同事說:美國這種大公司收集台灣個資還好,但中國可不同
你可能覺得用這個沒什麼,應該說大部分人都過於輕忽了
中國可是時時刻刻想拿下台灣,現在透過中國手機,平板等收集國人大量資料
準確地掌握全國的政經情勢、黨政傾向比例、國民實際收入、國防脈動及部署
龐大重要的資訊都是透過這些,你平板用小米,手機也用小米
代表在資料洩漏上你也貢獻了一份力!
真的不要再用了!說完就把平板還我。

我懶得與同事爭論,不過用個小米平板有這麼嚴重嗎?

應該跟同事說,戰爭早就開始了,你還在苟安,我現在正在跟對岸打消耗戰,用大量的垃圾資料去淹沒對方,如果同事也愛台灣更應該天天用,用巨量垃圾資料去癱瘓對方資訊系統,從而掩護真實資料......
還可以大聲斥責對方,自己在打仗,對方卻用這些無知的言論來打擊作戰人員,是不是居心不良,是不是對岸的共諜,自己好好做思想檢討......
最後還要加上一句,這種扯後腿的中共同路人,我看不起你∼

舊 2020-11-18, 12:44 PM #41
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
歷史都證明了 所謂共產黨 是絕對不可能遵守什麼協定 承諾 契約 這回事的

當它的拳頭比你大的時候那些都是狗屁 沒看香港 西藏 的教訓?

但是台灣也不需要全部的人都認為 「這哪有什麼大不了的」
只需要500萬人跟樓主一樣想法

「反正小米便宜」「 我生意又沒做很大 」「要個資就給他收集吧」
這種想法的人越來越多的時候
你吃什麼 住什麼 用什麼 看什麼 都被對岸掌控在手裡的時候

對岸有需要武力進入台灣嗎?
當生活都被對岸掌控的時候 他們進不進入台灣都沒差了
因為會有人張開雙手自己加入對岸

舊 2020-11-18, 12:44 PM #42
回應時引用此文章
Phenix離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者野口隆史
小米不是第一次被抓到

很多人以為 Google, Apple, Facebook 這些也幹相同的事
但實際上的差別很大
小米這些中國公司,對於這類所謂資料收集
完全沒有規範,相較之下美國那些企業
至少還會遵守君子協議
小米根本不管你同意不同意
使用 spyware 的手段偷你資料
我從來沒在這些美國公司看過使用相同手段不法收集
小米根本慣犯,不第一次以這種方式蒐集
也不是第一次被抓到

你說美國也一樣?
我告訴你還真的不一樣
所以不要每次都拉美國那些公司下去做墊背
小米沒有在跟你遵守甚麼君子協定
同意不同意,是一回事,私下怎麼收集
那是另外一回事

Facebook和google的君子協議?
希望我沒弄錯甚麼.....

再這個數據驅動的世界裡, 別妄想你上傳的東西有甚麼君子協議云云可言
舊 2020-11-18, 01:13 PM #43
回應時引用此文章
lifaung離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者kndd
小米手機偷個資?資安專家錄下過程,小米官方回應將更新改善
https://technews.tw/2020/05/04/xiao...-pricavy-issue/

前兩天不是才有個新聞說用網銀被轉走幾十萬,
如果他側錄你的網銀帳號密碼,這樣不就輕鬆把你的錢轉走,刺激喔。
舊 2020-11-18, 01:14 PM #44
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Phenix
歷史都證明了 所謂共產黨 是絕對不可能遵守什麼協定 承諾 契約 這回事的
當它的拳頭比你大的時候那些都是狗屁 沒看香港 西藏 的教訓?
但是台灣也不需要全部的人都認為 「這哪有什麼大不了的」
只需要500萬人跟樓主一樣想法
「反正小米便宜」「 我生意又沒做很大 」「要個資就給他收集吧」
這種想法的人越來越多的時候
你吃什麼 住什麼 用什麼 看什麼 都被對岸掌控在手裡的時候
對岸有需要武力進入台灣嗎?
當生活都被對岸掌控的時候 他們進不進入台灣都沒差了
因為會有人張開雙手自己加入對岸

換個方向想, 台灣人吃什麼 住什麼 用什麼 看什麼需要動用到行動裝置滲透才能瞭解嗎?
確實用行動裝置統計分析會更精準, 但這些社會潮流隨便跟網路****供應商買就有了啊.
像這家https://dailyview.tw/
手機偷聽使用者談話內容再發送廣告的謠言從來也沒有少過啊.
舊 2020-11-18, 01:25 PM #45
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BALA
講這麼多
我只想問你 你有沒有當過兵
你憑甚麼嘴年輕人

43... 突然覺得BALA有已經走火入魔, 回這些不太好.

重寫.
那個是新聞以及數據, 你要發火也請正視這個事實 XD
至於我憑什麼, 不能跟你說.

此文章於 2020-11-18 01:34 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-11-18, 01:26 PM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
JOK
New Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者lawlight
在台灣講個資? 說真的我不覺的比對岸好到那去

我新辦門號只用在工作上接電話用而已,還沒辦過任何業務,在短短一個禮拜內什麼狗屁電話酒店、貸款、購物台的都接到了,或許會說那是上一位使用著的問題。

但重點是它連妳的名字,住址都能模糊的說出來,這叫個資安全?

請問是哪家電信公司?

下次辦門號好參考。
舊 2020-11-18, 01:35 PM #47
回應時引用此文章
JOK現在在線上  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
這篇我只贊同野口大說的, 中國方收集無下限, 因為... 他們做事情也是這樣.

不開玩笑, 我不但不買中國手機, 去中國出差協助工作的時候, 完全不上網的.
下了班去飯店, 也是讀在台灣買好的書來打發時間, 去年也都還是用現金.
不過他們高鐵一定要先預訂跟網路付費, 只能請公司同仁幫忙訂來解決.

此外, 中國製產品, 我看很多歐美人都很愛用, 要不要去跟他們勸導一下?
而號稱最保護使用者的貧果也在中國設有資料庫之類的.
不論貧果怎麼說, 在中國境內設置資料庫能夠不跪中國, 你信了就好 XD

有些是自己做OK, 偶爾跟別人討論OK, 以此來批評完全不必要.
===

有網友說得好, 其實我對台灣的也沒啥信心 XD
舊 2020-11-18, 01:42 PM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
其實
這些對岸品牌的網通裝置,最可怕的不是收集你的行為資料
而是可能留了後門給人入侵的途徑
像某牌的攝影機
舊 2020-11-18, 01:46 PM #49
回應時引用此文章
orea2004離線中  
Plus6
Regular Member

加入日期: Aug 2012
引用:
作者BALA
講這麼多

我只想問你 你有沒有當過兵

你憑甚麼嘴年輕人

討論沒必要這樣吧,年輕人一詞現在好流行
舊 2020-11-18, 01:46 PM #50
回應時引用此文章
Plus6離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。