PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

米家這支滿扭!營造業很多人用

舊 2020-11-14, 06:07 PM #11
回應時引用此文章
bluse離線中  
天天開心
Regular Member

加入日期: Oct 2017
請問電鑽三爪夾頭夾一般圓柱型鑽尾穩嗎?反轉不會鬆懈嗎?
能不能直接使用有溝槽的鑽尾?或是需要轉接?
電鑽與衝擊起子機,使用哪個噪音較大,真的有要帶耳塞的地步嗎?

https://youtu.be/PhVSYeNVA2c
21分開始,電鑽當起子機鎖螺絲,夾具不知沒夾緊還是扭力真的很強,整個物件被扭動

一直想要一把M18 FPD2...

此文章於 2021-02-09 07:04 PM 被 天天開心 編輯.
舊 2021-02-09, 07:01 PM #12
回應時引用此文章
天天開心離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者天天開心
21分開始,電鑽當起子機鎖螺絲,夾具不知沒夾緊還是扭力真的很強,整個物件被扭動

youtube上,多的是只會胡扯的簡體字人
正體中文的話
應該99.99都是收錢POST鬼話影片的垃圾寫手
反正,
看到最多人POST的那個東西別買就對了

光看他把衝擊起子當電動板手用
其實就可以不用浪費生命看下去了

160N.m 的衝擊起子就會扭傷手?
玻璃娃娃嗎

此文章於 2021-02-09 07:15 PM 被 ^DS^ 編輯.
舊 2021-02-09, 07:09 PM #13
回應時引用此文章
^DS^離線中  
jimmy.cho
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者天天開心
電鑽與衝擊起子機,使用哪個噪音較大,真的有要帶耳塞的地步嗎?

1.穩,反轉不鬆
2.可夾四溝鑽尾,但是沒四溝槌鑽的效果
3.電鑽開槌鑽模式最吵,個人認為可忍受
影片是makita dhp485沒用過,我有dhp481號稱暴力鑽
的確會扭到手,而且我是專業使用者,起子機力量再大都不扭手
它是靠打擊,力量大容易斷螺絲頭,dtd171就是這樣
電鑽還是當電鑽使用,起子跟槌鑽功能很垃圾,工作時電鑽和起子機電槌鑽都要看準備
舊 2021-02-09, 07:45 PM #14
回應時引用此文章
jimmy.cho離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者天天開心

1.穩。
2.除非你用左手鑽尾,一般鑽尾卡住工件時容易鬆。(我只有單手轉緊,
而不是用扳手轉三洞固定那種)
3.插的進去就能夾,不一定會緊,有轉接頭可用來夾帶溝或者1/4"六角。
手提電鑽至少有1/4"六角、3/8"、1/2"三爪三種尺寸夾頭。便宜轉接頭
一般不耐,只能夾小一點的鑽頭。接轉接頭偏心會增加,鎖一隻竹筷轉,
你就能看出來。
4.不一定,看機種。空載聲音都不大,被鑽的材質影響很大。如果你鑽
箱體物件,就跟共鳴一樣。如果用槌鑽鑽牆樓地板,就像槌子快速敲擊。
衝擊起子鎖鐵皮,整片屋頂一起響,不過很快,一顆幾秒。
身體是老實的,也是自己的,要不要人身部品保護請估價自己健康值多
少。老師傅的器官會再生,一般人不會。

你的 youtube 連結影片是三用槌鑽,比一般電鑽/起子多一用,
起子/電鑽/槌鑽。離合器只對起子功能有效,一般數字越大,扭力越大。

會不會受傷跟你拿工具、固定工件的方式有關。老手遇到狀況多,也比較會
應對。新手不注意,有狀況可能會受傷。
Jeep wrangler 扭力460牛頓.米
http://cheehc.com/niuli/jeep/wrangler.html

我不是專業的!以上僅為一家之言!
舊 2021-02-09, 08:36 PM #15
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者天天開心

三爪夾頭使用有溝槽的鑽尾? 有點問題 因為三爪鑽夾深度不夠,夾四溝鑽頭有可能會夾到溝槽變成夾不正不建議這樣用
噪音的話 我覺得衝擊起子最吵 但是還不用到戴耳塞的程度
電鑽當起子機鎖螺絲時 怕受傷可以 把扭力調到最小檔
衝擊起子跟電鑽常拿來鎖螺絲 手受傷是沒遇過
倒是鎖壞好幾隻十字BIT頭...

此文章於 2021-02-09 09:07 PM 被 wishnick 編輯.
舊 2021-02-09, 09:05 PM #16
回應時引用此文章
wishnick離線中  
wkm

加入日期: May 2002
https://www.youtube.com/watch?v=VK9PYK9SQs8

新一代的扭力怪獸
重點是有防甩保護 影片2分鐘開始看
對手好像是2804-20
youtube 上的PK幾乎都勝
扭力 價格 保固 都優於米沃奇M18-2804

這品牌我沒聽過....台灣應該沒賣
舊 2021-04-22, 09:26 PM #17
回應時引用此文章
wkm離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
以扭力來說..攻牙機應該是最大的..
手持工具很多人都忽略輔助把手的重要性,
我在工廠使用過手持攻牙機的經驗之後,就非常注重"輔助把手"的使用。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-04-22 11:06 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-04-22, 10:52 PM #18
回應時引用此文章
EAC212離線中  
dodorabbit
Major Member

dodorabbit的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: mars
其實沒有必要的話,我真的覺得不要買最強的機種
我有一支MAKITA的,不太會用,又沒裝把手..
新手又不太會用.結果真的被甩,手扭到....
另外一支沒那麼強的就沒發生這種事...
也許買支普通的或學會怎麼用就不會扭到手
舊 2021-04-30, 04:15 AM #19
回應時引用此文章
dodorabbit現在在線上  
wkm

加入日期: May 2002
手持電動工具有些標 18V 有些標20V ,我知道是相同的
但24V 也是一樣等級嗎?

這陣新出的FLEX (這是新成立的品牌嗎?)
我在想是電池等級不同還是技術有新突破,(渦輪加速?)可以贏過 2804?
但影片看起來.....很明顯不公平,尤其是砂輪機切法...
https://www.youtube.com/watch?v=cJSp4Twro1o
舊 2021-05-04, 10:06 PM #20
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。