PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pledi
Silent Member

加入日期: Mar 2017
iPhone 12 五大缺點 看完再決定該不該買!

https://www.youtube.com/watch?v=qws...list=WL&index=1
_
我很在意
(閹割版5G)
直角邊框握感差
萬年劉海

此文章於 2020-10-21 12:06 PM 被 pledi 編輯.
舊 2020-10-21, 12:02 PM #1
回應時引用此文章
pledi離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者pledi
https://www.youtube.com/watch?v=qwsLJTLtR9Y&list=WL&index=1
_
我很在意
(閹割版5G)
直角邊框握感差
萬年劉海

有錢還是會買。

舊 2020-10-21, 12:07 PM #2
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
看完後覺得我沒有那五個點~ #5如果計入缺功能一樣貴那我才會中一個.

但... 貧果就是要貴, 這已經快要成為定律了, 所以重複提沒意思.

瀏海/打孔, 其實就是全螢幕目前現況, 不然學索尼上下留邊.

其餘我低消所以無感, 減少螢幕頻率省電反而是優點, 新設計門這個不一定, 資深果粉回答.
舊 2020-10-21, 12:12 PM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Earstorm-5
看完後覺得我沒有那五個點~ #5如果計入缺功能一樣貴那我才會中一個.

但... 貧果就是要貴, 這已經快要成為定律了, 所以重複提沒意思.

瀏海/打孔, 其實就是全螢幕目前現況, 不然學索尼上下留邊.

其餘我低消所以無感, 減少螢幕頻率省電反而是優點, 新設計門這個不一定, 資深果粉回答.

你不是打死不買iphone 的?

蘋果怎麼賣怎麼設計應該對你來說沒差吧
舊 2020-10-21, 12:15 PM #4
回應時引用此文章
Phenix離線中  
BW
Advance Member

加入日期: May 2000
我覺得講這些都沒用
如果你跟我一樣被icloud綁架了
舊的iphone又剛好快掛了或是越來越不順
根本沒選擇
蘋果出甚麼大便都得買XD
舊 2020-10-21, 12:16 PM #5
回應時引用此文章
BW離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Phenix
你不是打死不買iphone 的?
蘋果怎麼賣怎麼設計應該對你來說沒差吧

你真的很酸耶~ 你沒看過我欣賞其優點, 只看我吐槽其缺點?
欣賞最多的就是工業設計, 你真的偏頗也是很重的一個人.

PS. 正確來說我打死不"用"iphone, 買過幾次了, 都給家人.
不過近兩年, 其中兩個人陸續換去oppo.
舊 2020-10-21, 12:21 PM #6
回應時引用此文章
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
嫌貴買舊款就好啦!
iphone 11 128g好市多賣20997,使用體驗還不是相差無幾...
舊 2020-10-21, 12:32 PM #7
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Earstorm-5

引用:
作者AndyCandy
嫌貴買舊款就好啦!
iphone 11 128g好市多賣20997,使用體驗還不是相差無幾...

有需求的人就會買了.

我最近用三星M11挺順手, 唯一缺點就是音效單邊.

Sony再不來L後續機, 以及給個超值的價格, 我可能回不去了.

或是目前上市中最低階給個5000左右, 不超過6000 XD
舊 2020-10-21, 12:37 PM #8
回應時引用此文章
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者AndyCandy
嫌貴買舊款就好啦!

21k我絕對是直上i12,才差幾千元

個人覺得這代最大的缺點
應該是a14的性能不如預期增長
舊 2020-10-21, 12:47 PM #9
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者BW
我覺得講這些都沒用
如果你跟我一樣被icloud綁架了
舊的iphone又剛好快掛了或是越來越不順
根本沒選擇
蘋果出甚麼大便都得買XD

我個人沒被iCloud 綁架 但是卻被平台獨佔APP 綁架
設備備份 5G 對我來說夠用了
雖然最近因為工作需要還是訂了 50G iCloud

引用:
作者Earstorm-5
你真的很酸耶~ 你沒看過我欣賞其優點, 只看我吐槽其缺點?
欣賞最多的就是工業設計, 你真的偏頗也是很重的一個人.

PS. 正確來說我打死不"用"iphone, 買過幾次了, 都給家人.
不過近兩年, 其中兩個人陸續換去oppo.

平心而論 看你說蘋果優點是比較少
你個人感受不喜歡的 是說的比較多

我個人對蘋果有黑有欣賞 但是我不會對一個我沒用過的東西發表太多評論
最多就是喜歡或是不喜歡

認真的說
近年蘋果最讓我不喜歡的是把所有的元件都焊死在主機板上
因為 時光機器的備份說真的轉移風險太高 檔案回溯這個功能非常好
但是如果系統要轉移主機 特別是主機出狀況的時候會非常麻煩

最低限度起碼 SSD 別焊死 讓人還方便系統轉移

跟電腦部分很詭異一樣的是iPhone 的離線備份機制
在iTunes 上備份就會莫名其妙給你加密卻又不讓你知道密碼
正確密碼不管輸入幾次都會說是有錯
反而iCloud 備份卻是很正常順暢

手機部分我不可能改變那個圓潤邊角的設計看法
在我看來就是為了設計而設計 除了讓人更容易手滑摔機之外一點都看不出在設計上的優點在哪裡
但是我先前的SE 已經不堪負荷 只能換新 XR

安卓的世界我不是沒有涉足過 個人也有過安卓平板跟機上盒
我懂怎麼使用 但是跟一些以安卓平台為主力的使用者相比是沒有辦法像他們使用的那麼輕鬆
至少如果遇到一些問題的時候還是免不了要花時間去研究怎麼排除

相對於安卓遇到問題的頻率 我個人還是會偏向使用 iphone 系統更多一點
舊 2020-10-21, 12:49 PM #10
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。