PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者麵疙瘩
老麵以前也是跟你一樣想法
直到某次被要求要在三天內算出結果

第一天看到每顆cpu噴到頂 才算完0.3%

Cpu再強都滿足不了恐怖的資料運算啊
真正能靠的是螞蟻雄兵 倚多為勝

長官有資源就是任性
一週後弄來好幾台伺服器
重新啟動 才能交差

那是低智商思維就不用理它了

一般user跟工業用 商業用的本來就不一樣
不然亞洲某超級牆國為什麼要拼命蓋超級電腦?
照低智商的邏輯 用5年前的CPU就好了啊

你跟畫圖的說 給你5年前的CPU顯示卡 看他怎麼翻你白眼
更不用說跑數據 跑轉檔的

跨出工業用的超級電腦更不用說
低智商的思維就是與眾不同 不同凡響 獨樹一幟 出類拔萃

舊 2020-10-20, 10:06 PM #41
回應時引用此文章
BJ4離線中  
harryoff
Regular Member

加入日期: Mar 2006
華為5G偷加拿大的北電,
不知道6G要偷誰家的?
還是靠北電那堆科研人員就夠了?

引用:
作者NT-MAN
美國是因為沒認真搞5G

但是6G應該會封殺"對面國"的技術! 讓對面國的技術只能"內用"無法外帶(向國際輸出)!

舊 2020-10-20, 10:29 PM #42
回應時引用此文章
harryoff離線中  
Lycanthropes
Major Member

加入日期: Jul 2018
成本問題吧?

晶圓片就那麼大,洗越多晶片,單一晶片成本就越便宜。
舊 2020-10-20, 11:39 PM #43
回應時引用此文章
Lycanthropes離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BJ4
那是低智商思維就不用理它了

一般user跟工業用 商業用的本來就不一樣
不然亞洲某超級牆國為什麼要拼命蓋超級電腦?
照低智商的邏輯 用5年前的CPU就好了啊

你跟畫圖的說 給你5年前的CPU顯示卡 看他怎麼翻你白眼
更不用說跑數據 跑轉檔的

跨出工業用的超級電腦更不用說
低智商的思維就是與眾不同 不同凡響 獨樹一幟 出類拔萃

AMD的7奈米賣贏14奈米的INTEL10代就證明了...
舊 2020-10-21, 01:35 AM #44
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
ein1002
Basic Member

ein1002的大頭照

加入日期: Nov 2008
一樣的高端設計的7nm晶片

硬改成28nm生產出來會變很大吧

這樣生產超沒效率的 一片晶圓才幾顆

如果是低階產品的是無所謂啦

低階產品電晶體規模都不大

這邊變成五毛粉紅DVD了嗎
舊 2020-10-21, 04:18 AM #45
回應時引用此文章
ein1002離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我不是3C這類尖端產業的人, 網友PO他短短幾句, 我只認出2件事:

1. 他曉得他們有把握的基礎在哪裡, 很多人其實連自己爛到什麼程度都不知道的.
2. 他傳達出要長期培養, 短期處理的策略; 萬丈高樓平地起, 什麼時候開始腳踏實地不遲.

身為技術人曉得所有的起源都是基礎, 接下來就是資源跟時間去累積, 腳步快慢的差異.
前面寫了, 韓國在我所處產業追上的過往, 雙方彼此位置對換的過往, 現在是日本與之對抗.

近期來, 也曾寫過, 我很討厭對岸的鏡子單位(不是說對方做鏡子, 但一下子想不起適當中文)
但不會藐視他們, 因為他們是靠著日本在被壓制, 意思是說真正的對手已經隱隱變成日本了.

去年有白目同事在搞, 在嘲弄對方的時候, 我只能苦笑, 那個人不曉得已經被對岸同級KO了.
中國現在是被地球上幾大強國給處理中, 對手並不是我們, TSMC已經是外商, 不是台企.
不然你可以仔細想想, 如果美國一聲令下, TSMC是要聽台灣政府, 還是美國政府.

我寫的是實話, 或許台版戰郎不愛聽, 但事實如此.
不是要推崇中國, 一切都是歷史, 而且很可能重演.
台灣只有人才這個資源, 別糟蹋了.
舊 2020-10-21, 05:52 AM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
又在假掰了............................
舊 2020-10-21, 07:15 AM #47
回應時引用此文章
豆子離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Earstorm-5
我不是3C這類尖端產業的人, 網友PO他短短幾句, 我只認出2件事:

1. 他曉得他們有把握的基礎在哪裡, 很多人其實連自己爛到什麼程度都不知道的.
2. 他傳達出要長期培養, 短期處理的策略; 萬丈高樓平地起, 什麼時候開始腳踏實地不遲.

身為技術人曉得所有的起源都是基礎, 接下來就是資源跟時間去累積, 腳步快慢的差異.
前面寫了, 韓國在我所處產業追上的過往, 雙方彼此位置對換的過往, 現在是日本與之對抗.

近期來, 也曾寫過, 我很討厭對岸的鏡子單位(不是說對方做鏡子, 但一下子想不起適當中文)
但不會藐視他們, 因為他們是靠著日本在被壓制, 意思是說真正的對手已經隱隱變成日本了.

去年有白目同事在搞, 在嘲弄對方的時候, 我只能苦笑, 那個人不曉得已經被對岸同級KO了.
中國現在是被地球上幾大強國給處理中, 對手並不是我們, TSMC已經是外商, 不是台企.
不然你可以仔細想想, 如果美國一聲令下...

一半一半
我認同這個人傳達信息的正確性

經營企業如果能獲得無限資源
任何人都能當企業管理人員

在市場行銷學上是有所謂的分隔市場經營理念
中國可以專注在相對低水平的晶片製造技術
並透過國家保護堡壘獲得中國市場份額

但執行面 我完全不能苟同
中國是靠所謂的吹 走出來的
你專注在的水平的技術
中國內部其他競爭者必然拿出所謂國際一流水平的未來
掠奪國家給予的資源

如武漢某蕊 拿到euv 有蔣爸 打造一個完美的願景
獲得地方政府大力支持
分散中國好棒棒的資金投入在一個個虛幻不實的夢上

對中國有深刻理解的你 必然知道吧

鏡子就是克隆啊
當初某人拿到一個國外手機平台的套件投靠到華為
然後呢?
發展速度就開始滑落
因為鏡子裡不會有經驗傳承

此文章於 2020-10-21 07:34 AM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2020-10-21, 07:32 AM #48
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Earstorm-5

引用:
作者麵疙瘩
一半一半
我認同這個人傳達信息的正確性

經營企業如果能獲得無限資源
任何人都能當企業管理人員

在市場行銷學上是有所謂的分隔市場經營理念
中國可以專注在相對低水平的晶片製造技術
並透過國家保護堡壘獲得中國市場份額

但執行面 我完全不能苟同
中國是靠所謂的吹 走出來的
你專注在的水平的技術
中國內部其他競爭者必然拿出所謂國際一流水平的未來
掠奪國家給予的資源

如武漢某蕊 拿到euv 有蔣爸 打造一個完美的願景
獲得地方政府大力支持
分散中國好棒棒的資金投入在一個個虛幻不實的夢上

對中國有深刻理解的你 必然知道吧

不用那麼酸, 我對中國的理解沒有版上幾位仇視中國的深刻 XD
我是真的跟對岸技術人員競爭中去理解, 不是類似你們的模式~

所以別貼我標籤了, 就實質上而言, 我反而是在對抗他們.
不過今年都沒有碰到, 感覺挺好, 只不過你們跟他們也很像.
只是意識型態之爭占大多數.

橘色部分是我覺得你意識形態的部分.
不過你肯定已經聽不下去, 這串主題就是要抱團的.
你的看法只有2句總結: 對岸就是爛, 本很沒料.
那就沒啥好說了.

我是不看整體, 更注重個人的那一類人.
所以不會有你們那種意識形態.
14億人有有13.7億大白菜不是我眼中重點.
反之亦然.
舊 2020-10-21, 07:43 AM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者麵疙瘩
鏡子就是克隆啊
當初某人拿到一個國外手機平台的套件投靠到華為
然後呢?
發展速度就開始滑落
因為鏡子裡不會有經驗傳承

... 我被打敗了. 1234567890
舊 2020-10-21, 07:44 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。