PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
實在是不想貼這個
她非本科系卻順利錄取科技業
原因只有一個啊..

舊 2020-10-22, 06:22 PM #41
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者Aandrolia
跟各位版友分享一個故事。

補習班老師說他女兒是讀景美女中的,當時她功課不好,都考校排倒數,但是從高二開始發奮圖強,最後在高三的最後一次段考考到全校第一名,並且在學測考上了台大政治學系國際關係組。

聽到這裡,我覺得她的成功並不是只有不斷的努力,一定也是有很強大的決心和毅力吧!從高二上學期開始發奮圖強,一直到高三畢業的學測考上台大,這之中她一定經歷了無數的挫折,但是都沒有放棄,持續的努力、持續的進步才能考上這麼好的學校。

所以我也轉念一想。

假設人家是用了100%的努力來考上台大,而我所想要考上的銘傳是否也需要至少50%的努力呢?

答案是肯定的。

因此,我認為我應該從現在起開始認真,雖然我並不是要考上台大,而是銘傳,但是我也需要用自己所能達到的最大的努力來拼上我想要的學校

幫自己加油

我們那班就是這樣呀

以前踩在腳底下的 成積不好的同學 倒數的 現在都是社會的成功人士

都是後來轉性 突然用功的。

舊 2020-10-22, 07:01 PM #42
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者PAN_PAN
實在是不想貼這個
她非本科系卻順利錄取科技業
原因只有一個啊..

哈哈, 明說啊~ 不過新聞中也不是全然胡謅, 業務助理, 或者助理這工作, 態度遠勝本科.

因為本科方面有多單位多人在撐, 輪不到一個助理去扛, 助理重點就是態度, 說穿了..
就是讓人相處起來愉快, 不論是勤快, 嘴甜, 誠懇, 漂亮, 通通都可以, 讓人們配合更融洽~
不至於藏拙, 但補拙綽綽有餘.
舊 2020-10-22, 09:19 PM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
我只能說這種勵志文、勵志故事聽聽就好,
不要認為別人做得到,自己也能去模仿,
因為人多的是一出生之後就注定是那樣子過一輩子的,
只有極少數的人可以靠努力+機遇去翻身、考上好學校。
(只有成功的人才會被拿出來說,不怎麼樣的人根本就無聲無息、連提都不會提)
只能說盡自己的全力去做吧...
舊 2020-10-22, 09:37 PM #44
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
Double Q

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者厝漢
我們那班就是這樣呀

以前踩在腳底下的 成積不好的同學 倒數的 現在都是社會的成功人士

都是後來轉性 突然用功的。

我們高中幾個成功人士
沒有轉性也沒有用功
不過這波covid 19導致他們沒收入了
現在看成功嗎?衰
等疫情過去再重新開始
舊 2020-10-23, 02:50 PM #45
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Double Q

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者PAN_PAN
實在是不想貼這個
她非本科系卻順利錄取科技業 (https://udn.com/news/story/7269/4955203)
原因只有一個啊..

有些對應廠商就是這樣阿
「會把工作當一回事」且積極向上
舊 2020-10-23, 02:51 PM #46
回應時引用此文章
Double Q離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
實際案例
強者我國中同學, 本來就是提早就讀, 他應該小我們一屆的
國三要聯考前, 他被幾位老師約談要他考北區聯招, 苦談後他終於同意(一個老師騎機車專程北上幫他買報名簡章), 放榜後上建中

建中前兩年半, 據說都維持在全校前30名, 高三下跟媽媽吵架, 整個下學期沒唸書
(有次去他家在他房間看到一塊鐵道區間車牌, 問他才說是有天無聊從台北車站沿著鐵路走到淡水時撿到, 帶回家作紀念的)
那一年他考上北醫牙醫系
去唸了三個月後覺得應該重考看看, 於是休學去補習, 隔年上台大醫學院

他不是苦讀型, 只是個性真的是乖乖牌, 不會帶頭作亂出風頭
對我來說, 他就是天才型, 智商絕對比我高很多...
舊 2020-10-23, 04:33 PM #47
回應時引用此文章
randy1970離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
看人說人話,見鬼說鬼話,緇銖必叫,
觀察上級的普遍性格,

跟卡美砸大錢買好料,追求多級跳躍的個性,

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2020-10-23, 04:38 PM #48
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。