PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
怎麼沒人講, 某光頭小時候看魚奮力往上游 長大就北伐 統一中國

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2020-10-16, 05:59 PM #31
回應時引用此文章
shtse離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Aandrolia
假設人家是用了100%的努力來考上台大,而我所想要考上的銘傳是否也需要至少50%的努力呢?

我會建議你/妳先了解一下自己的智商,如果是100上下,就請按自己的方法認真地念書。
如果是智商120以上,那才有可能像你/妳舉的那個景美倒數上台大政治系的例子。
我鄰居,高職混畢業,字都不會寫,當兵時奮發圖強考上台大,智商有130以上。

先了解自己的能力,然後做自己能力範圍內的事情。

高中國文英文:這我很擅長
高中歷史地理:我搞不懂為什麼要背這些只是拿來翻查的資料
高中數學:我搞不懂為什麼要出這題,目的為何?問老師還被臭罵一頓
三民主義:上下兩本要背得滾瓜爛熟,背得我很生氣,聯考成績超低分

自我評估:
我不擅長考試,但是我擅長做報告。
所以我聯考成績都不好,但是我整合跟衍伸能力很強。
因此我在那個大學聯考的年代過得很痛苦,因為當時高中只有考試,沒有報告,缺乏自我發揮的機會。

所以我當年大學聯考英文是最高分!到現在我還在閱讀各國的翻譯文學。
可惜我的孩子都不愛閱讀,真的很可惜,家裡書籍一大堆的說。

銘傳應該蠻好上的,好好把握自己擅長的科目跟善用網路、youtube教學即可。
有閒暇時間的話,不妨唸點自己喜歡的東西、做些自己想做的事、寫寫日記整理心情,才不枉青春少年時。

此文章於 2020-10-16 08:20 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2020-10-16, 08:09 PM #32
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
我挺聯考的另一個原因就是我也是到三年級才努力的
當初國中時徘徊在全校50~70名~照經驗這連第五志願都很難上
國三才認真竟然上一中
上一中被一堆怪物狂電一樣玩翻~反正也是拖到三年級才拚讀也混上清大了
如果是現在這種一路的軌跡都要計較的評判方式
那我肯定完蛋
希望開版的還來得及翻正
舊 2020-10-16, 09:37 PM #33
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
akira6452

akira6452的大頭照

加入日期: Apr 2004
樓主有時間的話可以了解一下"後段班辣妹應屆考上慶應大學的故事"這本書

有翻拍成電影,故事內容大致上跟樓主說的景美考上台大差不多

只是這個例子程度上更極端了,一個連國中英文都有問題的高二生

經過老師評定大概只有小學四年級的程度,最後真的應屆考上慶應大學

慶應大學是日本私立最難考的大學(書中是這麼說,實際情況我不曉得)

發芽的季節等花開
成熟的菓實釀一些酒
封存的陳酒可解一點憂......
舊 2020-10-16, 09:41 PM #34
回應時引用此文章
akira6452離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
認真講

雖然脫離那個時代太久
不知道現在銘傳排在什麼位置

不過準備的時候
設定的目標要更往前一點
這樣就算臨場失常
也還有銘傳保底
舊 2020-10-16, 09:54 PM #35
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

每間有點歷史的學校應該都很多這種本來在落後段的
突然大爆發變成頂點的傳奇故事吧
我個人是認為沒有必要一直去鑽研這種故事~越是離奇管他真假只要厲自己的志就好別真想學到甚麼招
我自己有點類似這樣的經歷
我只能說說實話~1~2年級的落後單純是因為把時間把精神都全部不保留拿去玩了
然後花一年時間把專注力放回正業後要超過雜魚其實很容易的
高中時我還被原國中叫回去分享給國三學弟妹讀書方法
我還真講不出甚麼特別的(難道真的講一二年級看小說看動畫打電動沒空念書~三年級隨便念念模擬考到聯考隨便都6百起跳?)
不管是哪個階段哪個科目~我個人是覺得都存在那種類似一法通萬法通的訣竅在
只是我記得我把我讀通的這些竅門跟跑來問的講~好像也沒人真的理解過
所以我是認為有決心開始拚就好了
故事就只是故事而已....
舊 2020-10-16, 09:57 PM #36
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Double Q

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
我從小到大上課左耳進右耳出
每天回家看電視到收播
大小考前抱佛腳,成績都普普
高中下課沒補習就打籃球到七八點
大學下課包個便當回家配電視,低分飛過拿到文憑
現在待在人生第一個正職工作,到現在已經20年

我念書有努力過嗎?沒有,從未全力以赴過
倒是作業需要熬夜趕工就是了
舊 2020-10-22, 09:25 AM #37
回應時引用此文章
Double Q離線中  
joee0819
Basic Member

joee0819的大頭照

加入日期: Sep 2004
加油~~~不過最好花點心思找看看有沒有另外可以把自己的學習變的更有效的方法~把你可以努力的上限提高~以免遇到突發發狀況而發揮不好
舊 2020-10-22, 02:22 PM #38
回應時引用此文章
joee0819離線中  
qttttn
Basic Member

現在不是看3年整體.......
想1年翻盤不可能了吧.......
光卡啥體育戶外分數的........
舊 2020-10-22, 02:44 PM #39
回應時引用此文章
qttttn離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
先了解自己吧?

我省考四主科: 物理/化學/數學/英文.
前三個近乎滿分, 英文60多.

可惜英文必考, 不然就跳過了.
前三個都是挑過~
舊 2020-10-22, 03:18 PM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。