PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者cdx
民國92年,新訓除了懇親會沒上過營站,出公差福利是能投販賣機
這輩子做過最噁心的工作就是在新訓,被叫去清理廚房旁露天的資源回收,東西挖開還長蛆,沒手套口罩就下去了
新訓還碰到高裝檢,還跟著班長去隔壁營"借"東西

你比我學弟慘,他們因申訴制度,訓練標準降低,也過得比較爽,
但幾年後就硬回來,沒那麼爽了.

我當年是可越級申訴,會受理.(長官宣導不可越級,但沒說不受理)

有人打到國防部

所以很多爽規定都是1997年就訂下了,
當然那時老兵很慘,連長只能信任老兵,
破月的老兵也得處理連上的任務.

舊 2020-10-13, 06:14 PM #31
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者okdwnk
真的打起來,還不是有戰力的全上。四個月的連槍都不一定會用了
現役的不改,還奢望退伍的???

其實打仗還真的會看氣溫的。
因為入冬的東北季風與盛夏的西南氣流
中國取得空優準備登陸本島的季節,只能是靠近每年的4月與9月這種過渡時期
正好南北風抵消的季節
否則登陸都是小船,乘員不只是嘔吐,東西向搶行駛,翻覆都是可能的

舊 2020-10-13, 08:54 PM #32
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者祥風日照
其實打仗還真的會看氣溫的。
因為入冬的東北季風與盛夏的西南氣流
中國取得空優準備登陸本島的季節,只能是靠近每年的4月與9月這種過渡時期
正好南北風抵消的季節
否則登陸都是小船,乘員不只是嘔吐,東西向搶行駛,翻覆都是可能的

阿六不是都用野牛氣墊上岸…應該不用怕嘔吐問題吧…

https://www.youtube.com/watch?v=Cp5gE3w0LR4

此文章於 2020-10-13 09:02 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2020-10-13, 08:59 PM #33
回應時引用此文章
misman+++離線中  
ck78934
Major Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者misman+++
阿六不是都用野牛氣墊上岸…應該不用怕嘔吐問題吧…

https://www.youtube.com/watch?v=Cp5gE3w0LR4

錯了....氣墊船是由歐洲引進,老共也只做幾艘就停擺了,因為不抗浪阿....高速前進時整個船身都是飛起來的,浪大就插浪翻船了 所以不要太吹捧了......(你想像時速120公里前進時,前方的道路的高底起伏是5~7米會有啥下場....不斷的撞向海阿)
再說,你再快有飛彈飛的快嘛

此文章於 2020-10-13 11:25 PM 被 ck78934 編輯.
舊 2020-10-13, 11:19 PM #34
回應時引用此文章
ck78934離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
我覺得根本沒有登陸的問題
海空軍都沒了,就是調停了
你還有辦法打下去嗎?

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2020-10-13, 11:28 PM #35
回應時引用此文章
tnt2現在在線上  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
我比較有疑問的.....我的單位都不見了...
同梯的下士。過幾年要除役。

如果這一兩年打起來。
當初我是覺得中華民國陸軍 沒有補給能力。
至於現在台灣陸軍。有沒有因為精實案....更精實。更耐操。更能夠一個打很多個...我是懷疑的。

除非現在都是偷偷的訓練。不然我很難想像。怎麼會沒被發現。
雖然以前走路都是山路。但是現在行車紀錄器。這麼普遍....
現在還有基訓嗎?! 有人會覺得 那是老套的行軍。我只能笑笑說。如果連行軍的能力都沒有。那要逃跑。有這種體力嗎?!

以前的營區都不見了。我笑的對同梯的士官。你被政府動員參戰。聽誰的志願役士官

現在都喬一樣大。武器上的使用也不同。還有65K2或是五七步槍嗎
舊 2020-10-13, 11:51 PM #36
回應時引用此文章
pompom離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
希望打仗的時候還有網路和插座可以用
脫離手機我可能沒辦法到指定地點集結啊
舊 2020-10-14, 12:25 AM #37
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
明年我就要滿30年退伍
老頭當初是用生命在當兵,在當下,在島上,兵的命是很廉價的
1年才能回家個幾天,女朋友也跑了⋯等收假要返回哪個啥都沒有的小島、想到G8到爆的學長⋯這些記憶回想起來都慢慢都已釋懷了⋯
恢復正常的徵兵制吧!搞這些退伍的有啥用?現在也很難有不當管教再發生⋯⋯
現實中我們對面就是有個不懷好意的人想00@@&##
大家安逸的生活過慣了,戰爭ㄧ爆發早就不分你我他,誰都無法抽身。
舊 2020-10-14, 01:13 AM #38
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
dbk
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者kzs
就算延長20年我還是免招

不過哪天開戰了可能也就沒差了。大家全都要上戰場

不是大家都要上戰場,是大家都已在戰場上。台灣就是戰場…
舊 2020-10-14, 02:32 AM #39
回應時引用此文章
dbk離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
戰爭之下沒有任何無辜的人
台灣就那麼點大
根本沒有前線與後方的差別

家人或親人被炸彈或火炮炸死的話
你還不痛不癢的話
那我也無話可說
畢竟台灣這塊土地上的人
已經被各種民族.勢力.政府殖民了幾百年
奴性是一定有的
至於
戰敗的下場不用我多說了
波蘭就是個好例子
舊 2020-10-14, 02:53 AM #40
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。