PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
拉鍊式合併,台灣的交通做得到嗎

https://youtu.be/cX0I8OdK7Tk

以上說明甚麼是拉鍊式合併(Zipper Merge)

每次從交流道上一個已經車速緩慢的高速公路,我都要在那邊猜在主幹道的車到底要怎麼走

如果大家都有這種基本認知就好了

舊 2020-09-24, 07:52 PM #1
回應時引用此文章
Swift離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
不可能呢.....一堆人換車道後是不加油門的

還遇過那種上來一道一道切道內側不加速跟上的

舊 2020-09-24, 08:03 PM #2
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
台灣直行車不會禮讓外側切入是蠻常態的事情,下輩子我們再來討論這個問題
舊 2020-09-24, 08:31 PM #3
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

6/23 下大夜騎紅牌小黃雞在64快速道路往八里前進
前方TOYOTA在五股二出口沒有靠右離開
而是到出口前50公尺突然打燈停下來要插入已經排了200公尺的車陣中
我在離車100公尺前就減速下來
在我正通過占用半個車道的前車時候
後方貨車突然加速切我路線超越我
當時真的嚇了一跳
差點要上新聞

三寶神車啊
下個交流道乖乖排隊出場很難嗎
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2020-09-24, 08:49 PM #4
回應時引用此文章
黑禾離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

對了
幾年前某汽車媒體總編開FIT就因"拉鍊式合併"而鬧上新聞
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2020-09-24, 08:52 PM #5
回應時引用此文章
黑禾離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者聖粉BANG!!
台灣直行車不會禮讓外側切入是蠻常態的事情,下輩子我們再來討論這個問題

因為人家直行車有路權啊,就是可以不用讓,呵呵
舊 2020-09-24, 08:54 PM #6
回應時引用此文章
aerocat離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者aerocat
因為人家直行車有路權啊,就是可以不用讓,呵呵

本版大賢:我有絕對路權,愛開多少就開多少,你奈我何,哼哼。
舊 2020-09-24, 09:42 PM #7
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
引用:
作者Swift
https://youtu.be/cX0I8OdK7Tk

以上說明甚麼是拉鍊式合併(Zipper Merge)

每次從交流道上一個已經車速緩慢的高速公路,我都要在那邊猜在主幹道的車到底要怎麼走

如果大家都有這種基本認知就好了

看看台灣的用路人...
這種理想性的別想了

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2020-09-24, 11:32 PM #8
回應時引用此文章
netblue離線中  
okdwnk
Major Member

加入日期: Nov 2005
騎高架的時候,基本上大家都會拉鍊式匯入
三寶之類的就不提了 XD
舊 2020-09-24, 11:39 PM #9
回應時引用此文章
okdwnk離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
現在稍微有進步,早些年我在北海岸遇到兩線併一線,三寶還覺得我插隊,死頂著不讓,
我只好從路肩超車去前面匯入,還好當時還沒開放用路人檢舉。
舊 2020-09-25, 08:22 AM #10
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。