PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
我當然知道現在過得不錯的人是
1.家裡有錢
2.在大單位而且幹得久.

以前還有有才華,很努力..這一項沒了.
..所以小孩子真的要拼命讀書,擠進大單位,做30年..這一條路了.
其他的別想了
.
.
.
可是我一直覺得人這樣活著幹嘛...
餓不死但是會憋死阿..

此文章於 2020-09-21 10:35 PM 被 kize 編輯.
舊 2020-09-21, 10:31 PM #21
回應時引用此文章
kize離線中  
MrSad
Basic Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者michelle-lai529
有些人永遠都在抱怨時機不對,小弟是在sars疫情末買的房子,記得當時也是被人笑傻,買太貴了;這兩年房價漲翻的時候,同事改口是我運氣好,跟到sars的房市低點,同事說如果再來個疫情他一定借錢也要買爆;現在流感疫情了,又改口說情況不一樣了,房價一樣高......

要找理由永遠都有,但永遠也只能看著別人為什麼運氣都那麼好,要是我ooo,如果我xxx,然後到進棺材前依舊在找理由。

都是命呀, 有人成功就有人失敗.

前幾年創業, 弄了一個國外外匯的交易程式, 也跑了虛擬單好幾個月了, 獲利穩定, 然後真的上線, 一個大新聞就讓我血本無歸. 幾百萬就就這樣沒了.

還好是私底下的投資, 算副業. 還有份正職夠生活, 但五六年來, 信用破產, 因為先前投資有貸款, 月付還不出來. 只好去協商.

還好這幾年又弄了個副業又站了起來, 但因為協商中, 銀行根本就不放款, 導至規模無法擴大.

我這還潠幸運的. 至少還站的起來, 失敗的都燒碳了, 這幾年走的還少嗎?

成王敗寇也是要有背景和有能力去賭一把的. 我至少還有一點點家裡可以靠, 才敢賭.

你說一個月薪三萬多的正常上班族, 省吃簡用半輩子出來賭房產? 賭股票?
一次大行情, 失敗了.

我想社會新聞又會多了一則新聞

舊 2020-09-21, 10:31 PM #22
回應時引用此文章
MrSad離線中  
rekojz
Regular Member

加入日期: Feb 2002
我同事的兒子也是寫APP軟體相關的,入社會才沒幾年月薪水到現在已經破十萬了.
感覺薪水是用喊的,傳產根本跟不上.

引用:
作者BALA
其實也不只

有很多電子業也很不錯

就舉中磊跟晶睿

公司的pay也都給的不錯

其實台灣這幾年電子業算是不錯的

寫軟體賺錢的人也很多

我認識一個小我十幾歲的同事專門寫andriod上面的APP

前幾年每個月Google給的錢就有4-5萬分潤

上班是來交朋友的

舊 2020-09-21, 10:34 PM #23
回應時引用此文章
rekojz離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者kize
看了一個視屏..說得蠻有道理的,把我一直的疑問給解開了

台灣2000年時,人均GDP剛過萬美元.現在是25000美元
照理說20年漲了2.5倍,很不錯了..但是我的收入,為什麼不要說x2.5了..感覺比20年前還少?
而且一般初次就業底薪也比20年前倒退了?錢到哪裡去了?

後來才知道台灣是把台商對外投資,算到台灣GDP裡去了.
企業在海外投資建廠雇員..這跟台灣本身沒有發生關係.那些錢沒有發到台灣,也沒用到台灣,交稅當然也不在台灣..怎麼會算到我們GDP裡...全世界沒有人這麼算的.
這就是數字很大,但是明顯跟現實狀況不符的原因

那麼台灣真實GDP應該是多少呢?
有人以一般政府財政收入比例來推算.
一般發達經濟體財政收入GDP比重應該在24%左右,而台灣財政收入只占GDP的12%
那麼推回去的話,台灣真實人均GDP可能是12500美元..
如果這個數字跟20年前相比.差不多..實際的感受上,我覺得是比較接近的.
新聞上說20年工資...

大陸一線城市的最低薪資是兩千初人民幣,加班才有機會到4~5千以上,白領階級薪水才
跟台灣差不多,還有台灣長居大陸人口才40萬上下,每一年略有不同,300萬人在大陸工
作肯定是假的,看看自己身邊的親朋好友就知道,哪來那麼高比例的台灣人去大陸工作?

不要被網路小粉紅給騙了,稍微思考一下就知道不可信。
舊 2020-09-21, 10:38 PM #24
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者MrSad
都是命呀, 有人成功就有人失敗.

我想社會新聞又會多了一則新聞

成王敗寇

只有成功的人才會出書

就像國外有成功人士鼓吹大學生不要念大學 應該去創業

每一個成功創業者背後 還伴隨著幾百幾千個失敗者

最近聽到一個人說

孩子畢業後 讓他慢慢摸索自己未來的道路

對 有人會用這種方式成功 但是同時也有很多人變成啃老族

幾年前 我聽到我岳母的朋友小孩

也跟我當年同時去美國讀書

但是他畢業後回台灣後 也沒進家族事業 他是撒X帕X的小開

就家裡給錢 做某不知名國外潮牌球鞋的生意

也結婚生子 反正創業錢肯定是家裡給的

公司不賺錢也沒關係 回家拿就好

一切都是命啊

舊 2020-09-21, 10:39 PM #25
回應時引用此文章
BALA離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者rekojz
我同事的兒子也是寫APP軟體相關的,入社會才沒幾年月薪水到現在已經破十萬了.
感覺薪水是用喊的,傳產根本跟不上.

我覺得..有點神話..
現在聽到什麼都會用現實環境判斷一下看有沒有可能.
舊 2020-09-21, 10:39 PM #26
回應時引用此文章
kize離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者Quaker2013
大陸一線城市的最低薪資是兩千初人民幣,加班才有機會到4~5千以上,白領階級薪水才
跟台灣差不多,還有台灣長居大陸人口才40萬上下,每一年略有不同,300萬人在大陸工
作肯定是假的,看看自己身邊的親朋好友就知道,哪來那麼高比例的台灣人去大陸工作?

不要被網路小粉紅給騙了,稍微思考一下就知道不可信。

年薪台幣千萬是包含給租房的加給

我姊夫當年在上海 每個月租屋津貼是2萬人民幣

舊 2020-09-21, 10:42 PM #27
回應時引用此文章
BALA離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者kize
我覺得..有點神話..
現在聽到什麼都會用現實環境判斷一下看有沒有可能.

最近我老闆跟我講了他最近面試的事情

有個台大畢業的女生

工作6-7年

前一份工作是西湖市場對面的老牌IC設計公司

當時工作是PM

去年底被挖腳

年薪三級跳

現在的月薪是20萬 年薪300萬

我老闆都在笑

薪水真敢開 問他產業內容

一問三不知

她現在老闆不知道是精蟲上腦還是....

此文章於 2020-09-21 10:47 PM 被 BALA 編輯.
舊 2020-09-21, 10:45 PM #28
回應時引用此文章
BALA離線中  
JOK
New Member

加入日期: Jul 2002
說個去中國工作的勵志的例子

主角:我表哥

想當年他欠債跑路去中國,

一開始去開拖車過活。

去年回台一起吃飯,

他弟就說:他現在年薪1500+萬台幣,房子買了4棟。

他老闆是中國人,傳產業開工廠的。

他現在每月給我阿姨10萬孝親費。

唉!想當初他父母也想不到啊!
舊 2020-09-21, 10:46 PM #29
回應時引用此文章
JOK離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者BALA
年薪台幣千萬是包含給租房的加給

我姊夫當年在上海 每個月租屋津貼是2萬人民幣

大陸底層跟中產階級是兩個世界,如果是跨國公司亞太總部,薪水更是可觀,以國際行情計算。
舊 2020-09-21, 10:49 PM #30
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。