PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者OscarShih
2020了還在Driver值5千
那和AMD還在火鳥時代的想法其實差不多

我就問你用過RX5700系列嗎?

我今年4月賣掉2080Ti換成RX5700之後
HDMI的聲音三不五時就會沒有
上網一查是驅動BUG
要移除顯卡驅動(不管哪一版)自帶的HD音效驅動
但也一樣會三不五時消音一秒

剛看到10月最新版驅動釋出
https://www.amd.com/en/support/kb/r...rad-win-20-10-1

Fixed Issues:
Audio may experience instability when connected through an Audio Video Receiver via HDMI® on Radeon RX 5000 series graphics products.

AMD顯卡20.10.1版驅動發布:優化四大遊戲
https://news.mydrivers.com/1/719/719123.htm

新驅動沒有增加新的功能特性,也沒有提升性能,修復了七個Bug:
1、RX 5000系列顯卡HDMI AV功放音頻輸出不穩定現象。

---

使用半年、困擾半年的聲音問題希望這版本能解決
(下班回家才能更新測試)

其他諸如HDR無法正常啟用的問題也是困擾多多
(後來發現之前的方式是錯誤的,依然沒有正確啟用)

等RDNA2新卡發表後,如果只是追平3080
那我考慮買3080的可能性更大,就因為驅動!!

此文章於 2020-10-21 05:52 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2020-10-21, 05:49 AM #61
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
我用N卡遇到類似上面的接擴大機不穩問題似乎是2014就解決了。

舊 2020-10-21, 09:03 AM #62
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者Hermit Crab
我用N卡遇到類似上面的接擴大機不穩問題似乎是2014就解決了。

不是接擴大機,單純接電視or螢幕也會

上面英文翻譯是這樣:

修正RX5000系列顯卡
當透過HDMI輸出畫面跟聲音時,聲音會不穩定的問題

RX5000系列顯卡都出來多久了?
RDNA2新卡都要發表了才修正這種蠢問題...

我不管看影片還是玩遊戲
都要忍受三不五時聲音中斷一下
舊 2020-10-21, 09:29 AM #63
回應時引用此文章
aya0091離線中  
kiki-yuan
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan-Taipei
引用:
作者bigDDD
我AMD和NV的卡都有
NV的卡真的比較不會出狀況
AMD有時候要用怪招
譬如把顯示器設成永久開啟才不會當機
所以NV驅動值5000個人是深表贊同
那時候買AMD也只是為了送的遊戲...XD

我買AMD顯卡 5700XT 除了便宜,也是為了他送的遊戲,最重要的一點是要支持AMD,怕她滅團...
我目前也是有用n卡,2080,1070*2,9400....n卡驅動真的是比較沒有小毛病.跑F@H分數也高很多...
N年前的 Need for speed hot pursuit,在n卡上面玩,就很正常;在5700xt 這邊,一進入遊戲就跳掉...
n卡驅動真的有值3000元台幣...
舊 2020-10-21, 01:05 PM #64
回應時引用此文章
kiki-yuan離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者kiki-yuan
我買AMD顯卡 5700XT 除了便宜,也是為了他送的遊戲,最重要的一點是要支持AMD,怕她滅團...
我目前也是有用n卡,2080,1070*2,9400....n卡驅動真的是比較沒有小毛病.跑F@H分數也高很多...
N年前的 Need for speed hot pursuit,在n卡上面玩,就很正常;在5700xt 這邊,一進入遊戲就跳掉...
n卡驅動真的有值3000元台幣...

5700XT我目前尚未遇到玩遊戲異常, 現賺3000元台幣
舊 2020-10-21, 04:30 PM #65
回應時引用此文章
windhm離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者windhm
5700XT我目前尚未遇到玩遊戲異常, 現賺3000元台幣

我裝了最新20.10.1驅動

聲音還是會斷一下,你都不會嗎?

我目前玩過的遊戲也都正常

就是有一些小BUG很討厭
舊 2020-10-26, 01:15 AM #66
回應時引用此文章
aya0091離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
我是被Shield TV綁了PC的遊戲串流(至電視機),不然實在不想買N卡。
舊 2020-10-26, 01:51 AM #67
回應時引用此文章
igogo離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
A卡買遊樂器用的那一代就一定沒問題
如470~580就是PS4用的
5700XT有問題處理的慢
接下來PS5用的肯定問題就少了
舊 2020-10-26, 12:21 PM #68
回應時引用此文章
cdx離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者aya0091
我裝了最新20.10.1驅動

聲音還是會斷一下,你都不會嗎?

我目前玩過的遊戲也都正常

就是有一些小BUG很討厭

我走usb dac, 沒用hdmi, 所以才沒感覺有問題.
另外玩的遊戲也不多啦, 因為上班就佔了太多時間
舊 2020-10-26, 01:03 PM #69
回應時引用此文章
windhm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。