PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
我只有一次對岸送修經驗,幾年前的事,不是手機,是台三隻鳥牌的平版....

那台平板是在廣州天河電腦城買的,那時在廣州工作根本沒想到會有維修問題..
回台後由於平板沒有coogle,使用上不便,所以就丟了幾個月沒去動它,,,當有一天我想用它時,它...開不了機了...

我打電話去深圳三鳥公司詢問,確認在保固內,它給我地址要我寄回,我找了家能運送電子產品的快遞公司付了2百多很快就寄出去了,大約1周後我接到快遞公司電話,說平板卡在大陸海關,要課稅...

什么?大陸買的產品故障送修還要打稅?這真的難以接受!不管如何卡關總要解決吧.問清楚了稅金只要1百多,我趕快把$$付了.想著這事該完事了,因為三鳥公司承諾回來運費它們負責..

又過了十來天,接到一通自稱三鳥公司的人員來電,主要是說機器修好了要跟我確認收件地址,很仔細呀,不錯不錯,又再2天又收到電話,這次聲音跟上次顯然不同人,也許部門不一樣,這次是告訴我寄回台灣可能雙邊海關都有課稅的問題.它們要研究一下怎么把維修品送回給我,要我等消息..

感覺是踩到黑坑了,算了就隨它吧,沒回來也不要緊,這一晃又半個月過去突然接到電話,說他們公司有台籍工程師要回台休假,他會把平板帶回來...

第二天我接到一通陌生電話,通知我說那平板已從桃園寄出了,要我注意簽收...

整了許久的送修傳奇終於結束,這么麻煩的送修過程讓我在以後大陸購買物品時產生影響,凡是單價高須要保固的產品一律在台灣買,在x寶x東只買低單價或價差很大的產品,壞了就自認運氣差,反正幾年購買經驗下來,對岸產品也沒這么不堪..

舊 2020-09-25, 12:59 AM #21
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
也不是手機

數年前沒屋頂買了一個平價平板孝親,不到3000的樣子

類似昂達這種牌子

結果過沒一年就DC充電接頭有問題無法充電,沒錯是DC接頭充電

MICRO USB接觸也不良,忘了可不可以

電池耗盡就不開機了。

之前M01就有開箱說該牌子售後不錯,

於是想到寄回去對岸維修,

結果去問店面小小的那種大陸快遞那種,不接

叫我去郵局寄。

還真的寄到了,花了360左右有點忘了,用故障電子零件這樣的名義,

然後放張紙說明故障跟地址

過了不到一個月,直接寄回來了,換個良品。

後來還是掛了嘗試自己修理把液晶玻璃拆開就破了

想想有點不划算,運費就超過1/9價值

舊 2020-09-25, 03:18 AM #22
回應時引用此文章
chai離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者kuang9001
我只有一次對岸送修經驗,幾年前的事,不是手機,是台三隻鳥牌的平版....

那台平板是在廣州天河電腦城買的,那時在廣州工作根本沒想到會有維修問題..
回台後由於平板沒有coogle,使用上不便,所以就丟了幾個月沒去動它,,,當有一天我想用它時,它...開不了機了...

我打電話去深圳三鳥公司詢問,確認在保固內,它給我地址要我寄回,我找了家能運送電子產品的快遞公司付了2百多很快就寄出去了,大約1周後我接到快遞公司電話,說平板卡在大陸海關,要課稅...

什么?大陸買的產品故障送修還要打稅?這真的難以接受!不管如何卡關總要解決吧.問清楚了稅金只要1百多,我趕快把$$付了.想著這事該完事了,因為三鳥公司承諾回來運費它們負責..

又過了十來天,接到一通自稱三鳥公司的人員來電,主要是說機器修好了要跟我確認收件地址,很仔細呀,不錯不錯,又再2天又收到電話,這次聲音跟上次顯然不同人,也許部門不一樣,這次是告訴...

三星這售後做得還真不錯
舊 2020-09-25, 08:10 AM #23
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
hiline

加入日期: Oct 2004
引用:
作者ㄧ本道
三星這售後做得還真不錯

三隻鳥牌應該是ViewSonic吧?
舊 2020-09-25, 02:00 PM #24
回應時引用此文章
hiline離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
看大陸自媒體
有些維修人員都會拍主機板、手機等等的維修影片
臺灣一定也有這種維修人員
只是臺灣的維修市場要找技術好、可信賴
專門做維修的公司
不知道去哪找
舊 2020-09-26, 02:58 PM #25
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者hiline
三隻鳥牌應該是ViewSonic吧?

靠, 看太快, 就看到個三字以為是三星
不好意思
舊 2020-09-27, 09:39 AM #26
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者healthfirst.
看大陸自媒體
有些維修人員都會拍主機板、手機等等的維修影片
臺灣一定也有這種維修人員
只是臺灣的維修市場要找技術好、可信賴
專門做維修的公司
不知道去哪找

台灣太難找了,我朋友之前一加7T摔到,問了很多家,大部分都不修,
僅有一家願意換面板總成,他還特別跟我們說台灣不會有人肯只換上面那片面板。
我不是說台灣技術不好,是台灣人不會去賺太費工夫的錢,大陸市場競爭大,維修的人又多,總是會有一些神手,第二就是會也有用,即使買了分離面板的設備,在台灣沒有那麼多的維修品,也不划算。
舊 2020-09-27, 12:01 PM #27
回應時引用此文章
kawaine離線中  
chai

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者kawaine
台灣太難找了,我朋友之前一加7T摔到,問了很多家,大部分都不修,
僅有一家願意換面板總成,他還特別跟我們說台灣不會有人肯只換上面那片面板。
我不是說台灣技術不好,是台灣人不會去賺太費工夫的錢,大陸市場競爭大,維修的人又多,總是會有一些神手,第二就是會也有用,即使買了分離面板的設備,在台灣沒有那麼多的維修品,也不划算。

還是市場的大小問題....小國寡民就是這樣
舊 2020-09-27, 01:48 PM #28
回應時引用此文章
chai離線中  
kuang9001

加入日期: Oct 2011
引用:
作者kawaine

手機面板更換在台灣倒是挺好找,以前用的sony z2a,z5p及三爽的a7我都換過面板,費用看品牌吧,大約2k~4k間...這幾年我買手機預算下滑至6k,壞了就仍..反正不心疼..

主板維修點就真的難找,去年有張1155高階板掛了,左問又問都沒人願意維修,最後問到了竹山有家店願意修,粗估維修費用千把塊,而也不是保證能修好,據說原因不是所有零件都能取得..最後決定放棄,在網上從新找塊二手良品..

以前烏日有位張先生專修電源,每次150,換上日系新電容又是生龍活虎,現在這店沒了,過保電源就直接仍了..
舊 2020-09-27, 11:16 PM #29
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者kuang9001
手機面板更換在台灣倒是挺好找,以前用的sony z2a,z5p及三爽的a7我都換過面板,費用看品牌吧,大約2k~4k間...這幾年我買手機預算下滑至6k,壞了就仍..反正不心疼..

主板維修點就真的難找,去年有張1155高階板掛了,左問又問都沒人願意維修,最後問到了竹山有家店願意修,粗估維修費用千把塊,而也不是保證能修好,據說原因不是所有零件都能取得..最後決定放棄,在網上從新找塊二手良品..

以前烏日有位張先生專修電源,每次150,換上日系新電容又是生龍活虎,現在這店沒了,過保電源就直接仍了..

你是說換面板總成,那真是到處都找得到人換,我是說換面板總成上的玻璃,那需要分離面板,尤其現在還有屏下指紋,失敗率又更高了。
舊 2020-09-28, 08:09 AM #30
回應時引用此文章
kawaine離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。