PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
跟我現在的R-1700比的話
4700的CPU效能算有感提昇嗎?

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2020-07-23, 10:22 PM #11
回應時引用此文章
iorittn離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者iorittn

還好而已吧

目前看47XX(8C16T)基本上就差不多跟3700X性能類似

R1700 VS 3700X的話

後者理論測試比前者快30%左右,實際遊戲類的測試則是快個20%左右

畢竟它就只是ZEN2的單DIE版本

但它功耗是連同GPU部分一起算的,如果沒有重量級遊戲需求,能拿顆GE版(35W)系統功耗應該會很漂亮,不過之後市面上零售(對岸已經連盤商備貨的照片都秀出來了)應該還是以G版為主

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2020-07-23, 11:01 PM #12
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者iorittn

看你在不在意單核效能吧?

引用:
作者艾克萊爾
還好而已吧

目前看47XX(8C16T)基本上就差不多跟3700X性能類似

R1700 VS 3700X的話

後者理論測試比前者快30%左右,實際遊戲類的測試則是快個20%左右

畢竟它就只是ZEN2的單DIE版本

但它功耗是連同GPU部分一起算的,如果沒有重量級遊戲需求,能拿顆GE版(35W)系統功耗應該會很漂亮,不過之後市面上零售(對岸已經連盤商備貨的照片都秀出來了)應該還是以G版為主

如果R7 1700不手動超的話

R7 1700的單核效能

大概就Intel同頻的Sandy Bridge差不多

加上時脈輸人一截(Turbo 3.7GHz)

所以其實單核效能不怎麼好看

但Zen2的IPC如果只看同頻的話

其實比現在Intel 10代的Comet Lake還高

加上4700G的Turbo時脈是4.4GHz

所以如果iorittn大在意單核效能的話

可換

反之若只在意多核效能的話

那差異就不會太明顯了

除非你會把8C16T全用上

那差距就會很大

ps.
AMD Zen2 Renoir APU

因為是做成一整顆7nm one die的關系

不像沒內顯的Matisse是包水餃

單CCD(8 Core)系列的型號的記憶體寫入速度

都是被砍半的版本

ex:3700x 3800x

正因為Renoir的CCD是直連記憶體控制器

所以記憶體寫入的速度

是同Matisse 2CCD(12&16Core)版本的

也就是說至少在記憶體寫入速度這方面來說

4750G or 4700G 絕對比3700X或3800X還強

速度大概是兩倍...

此文章於 2020-07-24 01:52 AM 被 kamuy 編輯.
舊 2020-07-24, 01:27 AM #13
回應時引用此文章
kamuy離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者iorittn

可是 1700 應該是沒內顯的, 表示有裝外顯.
似乎不應該升級到 APU 吧?

還是你說的是年底的 ZEN3 4700? 那個還沒賣, 沒人知道效能會差多少.

Tommy 碎碎念...
舊 2020-07-24, 07:15 AM #14
回應時引用此文章
twu2離線中  
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者cot_taverth#2
我知道,只是要回說ASUS早就有AMD的小主機
不過貨可能還在海上,價格已經鈔前佈署

NB先出或有沒有APU 4000G桌面板套裝機倒不是重要的

因為大家要的是桌面板APU 4000的零售

不可能為了APU 4000系列買套裝機吧

此文章於 2020-07-24 05:25 PM 被 Splendid v2 編輯.
舊 2020-07-24, 05:23 PM #15
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

感謝各位分析
其實我現有的1700是有裝顯卡的(RX570)
不過會想買APU就是之前顯卡送修時沒有備用卡
只好就又買了新卡,舊卡修回來後送人
後來就想說如果APU有8C16T的就買來玩玩
多執行緒加減算算WCG也不錯
不過如果APU+NVIDIA顯卡
那驅動程式2家會不會打架啊?
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
Dropbox推廣連結
舊 2020-07-24, 09:07 PM #16
回應時引用此文章
iorittn離線中  
ncoin
Regular Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者iorittn
感謝各位分析
其實我現有的1700是有裝顯卡的(RX570)
不過會想買APU就是之前顯卡送修時沒有備用卡
只好就又買了新卡,舊卡修回來後送人
後來就想說如果APU有8C16T的就買來玩玩
多執行緒加減算算WCG也不錯
不過如果APU+NVIDIA顯卡
那驅動程式2家會不會打架啊?

舊卡修回來為何不當備用卡?
備用卡平時可以買二手的來放著
選不插電一千元以內吧
不知怎麼選便宜卡
可以去看youtube"極客灣"裡的"神機"影片
再找當代不插電就很便宜了

此文章於 2020-07-24 09:40 PM 被 ncoin 編輯.
舊 2020-07-24, 09:38 PM #17
回應時引用此文章
ncoin離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

引用:
作者ncoin
舊卡修回來為何不當備用卡?
備用卡平時可以買二手的來放著
選不插電一千元以內吧
不知怎麼選便宜卡
可以去看youtube"極客灣"裡的"神機"影片
再找當代不插電就很便宜了

其實我家還有一台2號機
不過2號機用的規格都比較低
原本我是舊卡給2號機
後來顯卡都吃電吃比較大
我2號機power才400w
就只好放著,放個1、2年沒在用又很浪費
後來都便宜賣給同事,更爛的就用送的
之前ATI 7750那種的都送人
GTX 750我姊剛好缺顯卡就送她
我還留一塊Voodoo Banshee GA-630當紀念放在家裡XD
Dropbox推廣連結
舊 2020-07-25, 10:35 AM #18
回應時引用此文章
iorittn離線中  
kkRTY9912
Amateur Member

加入日期: Mar 2020
這新CPU系列是不是也要搭新晶片
我記得有些就主機板BIOS不支援了
舊 2020-07-29, 04:42 PM #19
回應時引用此文章
kkRTY9912離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
目前看應該暫時只開放給X570跟 B550

更舊些的板子有像有點相容性問題待解決,像是超頻失敗後會清不了參數之類的
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2020-07-29, 06:21 PM #20
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。