PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者厝漢
問一下 改水冷 的好處是什麼!? 不就是散熱而以嗎!? 水冷的車 是比較會跑嗎!?

馬力可以多壓榨一點,但通常是用高轉速換來的
我騎乘的心得是,冬天常常到目的地機油還沒到作業溫度
水冷適合長途就是了,像之前上中橫整路催到底這種環境,風冷車容易熱衰

舊 2020-06-08, 09:39 PM #31
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
168dvd
New Member

168dvd的大頭照

加入日期: Jan 2017
車頭好多了

新勁戰原本大氣的車頭燈

後面幾代改款的實在是逼機到不行

這次頭燈的大氣有回來一些

但是中二了點

舊 2020-06-08, 10:53 PM #32
回應時引用此文章
168dvd離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者厝漢
問一下 改水冷 的好處是什麼!? 不就是散熱而以嗎!? 水冷的車 是比較會跑嗎!?

氣冷"怕過熱"不能做的設定! 改用水冷就沒這個問題! (當然是有"正常運作"的情形下!)

"壓縮比"可以比氣冷高,轉速限制的極限也能拉高! (這會提升馬力和扭力!)

機油熱衰退比較輕微!

機油"過熱"衰退,你馬上會有感覺! ("無感者"除外! 有些"無感者"連機車行失誤忘了加機油! 都騎不知!)

缺點是有些故障是水冷車才有的! (汽缸沖掉"進水"之類! 還有各種原因造成爆水溫!)

此文章於 2020-06-08 11:56 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2020-06-08, 11:45 PM #33
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者goodpig
最近家裡也準備要買新機車,以前年輕的時候買車都沒有考慮過車廂大小

現在則是把車廂大小放在第一順位

車廂大+騎乘舒服併排第一順位
1997騎過RV型Apex150.就回不去一般速克達了.
所以我2002還是買Dink 150.長途舒服.置物箱大.騎著環島+台北嘉義來回好多次 .唯一缺點就是車重起步慢...
Dink 150應該就盡量維持.看能否騎到退休.反正現在工作也少騎.然後再換3輪+大置物箱
(不過現在的3輪起碼都得大重.配備+空間會比較好...但我是希望能有Dink 150或類似的改3輪的版本就好.起步慢點沒差.稅金省很多.其他各方面都符合我要的...超討厭速克達型大重中間突起的腳踏)

此文章於 2020-06-09 01:18 AM 被 mingting 編輯.
舊 2020-06-09, 01:15 AM #34
回應時引用此文章
mingting離線中  
ioung
*停權中*

加入日期: Apr 2017
勁戰+++++++++
鬼島人真好騙xdd
舊 2020-06-09, 03:22 AM #35
回應時引用此文章
ioung離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者polar168
SUZUKI 的NEW NEX(現在有促銷)
或是花12(13)萬買水貨HONDA的LEAD125(不過我不建議啦 )

NEX之前有在考慮,但是第二順位的外型被老婆打槍

領導125我超喜歡的,但是車頭是可動式的我老婆不愛
引用:
作者mingting
車廂大+騎乘舒服併排第一順位
1997騎過RV型Apex150.就回不去一般速克達了.
所以我2002還是買Dink 150.長途舒服.置物箱大.騎著環島+台北嘉義來回好多次 .唯一缺點就是車重起步慢...
Dink 150應該就盡量維持.看能否騎到退休.反正現在工作也少騎.然後再換3輪+大置物箱
(不過現在的3輪起碼都得大重.配備+空間會比較好...但我是希望能有Dink 150或類似的改3輪的版本就好.起步慢點沒差.稅金省很多.其他各方面都符合我要的...超討厭速克達型大重中間突起的腳踏)

是老婆要騎的,還是感謝推薦
舊 2020-06-09, 08:19 AM #36
回應時引用此文章
goodpig離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者聖粉BANG!!
我知道
不過我們討論的是"都會車"
這款車定位明顯就不是啦

像SMAX以前騎過覺得也不錯,也是車箱偏小
但停車這件事情直接讓我廢了這台車,一點都不都會XD

勁戰是都會車嗎????

勁豪才是吧....
舊 2020-06-09, 09:13 AM #37
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者言身寸言身寸
勁戰是都會車嗎????

勁豪才是吧....

勁豪是買菜車
舊 2020-06-09, 09:25 AM #38
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
https://forum.jorsindo.com/thread-2552389-1-1.html

看來真的NMAX 155 先發表! 競戰是6/21才發表! (車友說的,21號還有發表會!)

NMAX 155 這價格...算是在預測範圍內!

我猜...競戰大概會和DRG差不多! (這樣要賣就是靠"品牌"支持者了! 畢竟 DRG是158cc ,整體設計也不錯!)

此文章於 2020-06-09 12:25 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2020-06-09, 12:22 PM #39
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者goodpig
NEX之前有在考慮,但是第二順位的外型被老婆打槍
領導125我超喜歡的,但是車頭是可動式的我老婆不愛
是老婆要騎的,還是感謝推薦

領導125的坐姿跟其他速克達都不一樣喲

騎這台, 坐姿會很挺的, 跟騎VESPA一樣

而且置物箱大又深

不過, 我還是不建議你買這台
(雖然我家有一台 )

因為....它是水貨車, 雖然好騎又省油, 但後勤維修要考慮

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2020-06-09, 12:29 PM #40
回應時引用此文章
polar168現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。