PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者lifaung
https://auto.ltn.com.tw/news/14626/2

看看報導, 再來看看剩下的故事會怎麼演

再聰明絕頂, 沒貨就是沒貨XD, 就和各位朝思暮想的口罩差不多....
--
電子類公司現在應該都已經受到衝擊了, 部分料件不是核心, 但是要從大陸過來都有困難
剩下不多說

我們看下去...

早一兩年 (並因為疫情) 甚至連貿易戰爭還沒打

中國的人口勞力紅利和中國政治上的不確定性

架上反送中 到這次 瘟疫

許多航空公司已經完全[[永遠]]停飛香港

一大堆商人逃出中國早就是進行式....
(自願和倍強迫地都有)

生意人會等死? 我是不相信+1

舊 2020-02-10, 03:12 PM #31
回應時引用此文章
teraflare離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者ThugAngel
唉...........3月中去日本岡山的旅行不知道要不要取消

兩個朋友最近都去日本玩雪,一點都沒在意,少了陸客,玩的爽歪歪...
我三月初要去看A-HA的演唱會,我是沒有打算取消
岡山外國遊客算少,加上大陸人最近應該都不能出門了,
我是不覺得有什麼好擔心的...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2020-02-10, 03:13 PM #32
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
teraflare

引用:
作者lifaung
生意人不會有問題啊, 如果你聽得懂什麼叫做邊際消費者的話就應該不會有這種錯覺
還是那句, 剩下不多說, 三周後見真章XD

今天是 2/10號
三周後 21天是
3/2號
我追蹤這串來看看 那些人(國)(公司)死 那些人(國)(公司)活下來
a

PS:
補充依據經濟學家常常強調
戰爭也是一種市場 和 解決問題手段

此文章於 2020-02-10 03:21 PM 被 teraflare 編輯.
舊 2020-02-10, 03:16 PM #33
回應時引用此文章
skyjmose
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者lifaung
潮水退了就知道誰沒穿褲子

持續三個月的情況下, 抗生素和某些醫藥的原材料就蒸發了...

如果老共控制住了疫情, 大家只會繼續幹
老共沒控制住疫情, 15天後無法開工, 大家就會知道世界工廠不是叫假的, 但是也幹不出來, 無薪假會先開始放

別忘了台灣的PPP很高是因為物價夠低, 物價是由邊際消費者決定的, 那低價來源少了的情況會怎麼樣呢? XD

武漢肺炎這一槍,
短期內,生產者會哀哀叫,缺料,缺工,運輸困難,消費者會感受到物價上漲的壓力,全球經濟大震盪,但因為會痛,主要產業將會在印度,越南,或回台灣建立第二供應中心,保持生產彈性.
舊 2020-02-10, 03:26 PM #34
回應時引用此文章
skyjmose離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
痛苦是一時的

現在各國都知道 核生化攻擊就像現在一樣
口罩變成戰備必需品

就算抗生素等醫材短期內會遇到缺貨
可是各國難道會不知道這種東西日後列入戰時必需品
將來在自己國家也開產線

不然仗打後勤 後勤全靠中國 又不是傻了ˊ
舊 2020-02-10, 03:31 PM #35
回應時引用此文章
BJ4離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者teraflare
我們看下去...

早一兩年 (並因為疫情) 甚至連貿易戰爭還沒打

中國的人口勞力紅利和中國政治上的不確定性

架上反送中 到這次 瘟疫

許多航空公司已經完全[[永遠]]停飛香港

一大堆商人逃出中國早就是進行式....
(自願和倍強迫地都有)

生意人會等死? 我是不相信+1

因為反送中所已停飛香港?
這個邏輯真的很厲害

停飛香港主要和我去年說的原因類似
香港暴亂後, 老共基本上是放任處理, 幾家投資銀行也是準備撤出香港, 但可不是關閉中國辦公室喔

2021年你應該會看到有三家美商投資銀行跑到香港以外的區域...

如果要說反送中導致無限期停飛香港, 那應該要連同中國航線也無限期停飛
舊 2020-02-10, 03:36 PM #36
回應時引用此文章
lifaung離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
那麼哪裡才買得到呢?

我是認真的,之前到日本旅遊遇過不友善態度,但是暗示說我來自台灣馬上不同,幹,被中國人害死

露天拍賣有,但沒那麼多字
https://goods.ruten.com.tw/item/show?22006276378227
舊 2020-02-10, 03:38 PM #37
回應時引用此文章
kndd離線中  
teraflare

引用:
作者lifaung
因為反送中所已停飛香港?
這個邏輯真的很厲害
停飛香港主要和我去年說的原因類似
香港暴亂後, 老共基本上是放任處理, 幾家投資銀行也是準備撤出香港, 但可不是關閉中國辦公室喔
2021年你應該會看到有三家美商投資銀行跑到香港以外的區域...
如果要說反送中導致無限期停飛香港, 那應該要連同中國航線也無限期停飛

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3059320
原因不是光個[反送中]
我對於這個小小航空公司的決定沒有興趣 (抱歉這個航空公司不小)
PS: 我相信你的閱讀能力不差 (雖然你很容易質疑別人的邏輯)
你在看看我元PO的

....一兩年前 大家喊著撤出中國 那時候根本沒有瘟疫 (元po 並是因為疫情-->並不是因為疫情 )
加上反送中 和這次瘟疫 ---> 中止航班
----------------------------------------------------------

21天後 歡迎你我再回到這個話題:

看看[世界工廠]中國怎麼了....

我想應該很多國家是抱著相當開心的態度等著

這世界上其他人的悲劇 很遺憾
都是別人的墊腳石

此文章於 2020-02-10 03:56 PM 被 teraflare 編輯.
舊 2020-02-10, 03:49 PM #38
回應時引用此文章
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者teraflare
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3059320
原因不是光個[反送中]
我對於這個小小航空公司的決定沒有興趣 (抱歉這個航空公司不小)

21天後 歡迎你我再回到這個話題:

看看[世界工廠]中國怎麼了....

我想應該很多國家是抱著相當開心的態度等著

這世界上其他人的悲劇 很遺憾
都是別人的墊腳石

21天後 除非疫情解除
不然 跟現在差別不大 中國處於停工狀態

你要問的是 3個月後
各國政府有甚麼因應之道
很多產線在中國是事實
但是世界工廠若持續停擺
各國大企業一定哇哇叫

以蘋果為例
蘋果應該會加速中國以外生產線的建置
但是 可能緩不濟急
當蘋果庫存賣光 老實說
我也不知道會發生甚麼事
舊 2020-02-10, 03:54 PM #39
回應時引用此文章
BALA離線中  
teraflare

引用:
作者BALA
21天後 除非疫情解除
不然 跟現在差別不大 中國處於停工狀態

你要問的是 3個月後
各國政府有甚麼因應之道
很多產線在中國是事實
但是世界工廠若持續停擺
各國大企業一定哇哇叫

以蘋果為例
蘋果應該會加速中國以外生產線的建置
但是 可能緩不濟急
當蘋果庫存賣光 老實說
我也不知道會發生甚麼事

21天是跟這位仁兄 lifaung來檢視
[世界工廠]停工後的生死問題

至於你講得有些道理
等一下來買三隻IPHONE 11PRO MAX來
賺點暴利
舊 2020-02-10, 04:05 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。