PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者DDR2286
隔壁老師退休了十幾年
房子也多了好幾棟
真的很不好
太苦了,年改後老師都愁眉苦臉
本來可以飛出去玩現在都龜在家裡
說實話我很同情它們

救救來希,救救退休軍公教人員

怪了! 你怎麼不去嘴蔡英文買賣土地轉手賺1億?
難道大家都要苦哈哈才合您的意思?

---
我跟你講, 軍公教要能買幾棟房產, 一定是非常節儉的

此文章於 2020-01-14 02:05 PM 被 abcpanadol 編輯.
舊 2020-01-14, 02:00 PM #31
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
abcpanadol

引用:
作者federer888
我再討論的,是你這段話
你年紀大是你的事情,不代表什麼,也不代表你了解的多
你在那邊說什麼沒人要當軍公教,我是在打臉你這句話
軍人或許比較沒人當,公教一堆人搶著當你當大家都傻了
且我是在打臉你說的軍公教薪水低,人家別的網友也有貼出來了
68年以後基本上就是高過勞工
外面賺的當然混的好的賺的比軍公教多,但是比軍公教平均低的才是大多數
如果你上面你講的那些話認真
只能說你的知識水平並未隨著你的年紀而增長
在那邊散播錯誤資訊還在用歪理解釋

再說一次,軍人沒人要當是從N年以前就開始,到現在還是沒啥人要當
但是公教人員從民國65年後是一堆人要搶著當的

我說沒人當? 你是否要去驗視力?

我是說, 我小學的時候, 普遍不贊成男生去當小學教員

我不是說薪水少也是找得到人?

舊 2020-01-14, 02:03 PM #32
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者abcpanadol
有邏輯啊!

你認為他們福利好, 為何自己不要?
捫心自問, 有沒有你自己福利好上3倍, 但仍要嘴他們福利太好?
就是慣老闆一個

這哪裡有邏輯了?

薪資福利只是選擇工作的條件之一,
假如他本來就不喜歡小朋友,哪可能去當老師?
舊 2020-01-14, 02:16 PM #33
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
abcpanadol

引用:

我們講話要的是資料,以下給你參考
民國62年:新進教師最基本薪資4064;工業受雇員工平 均月薪2257
民國65年:新進教師最基本薪資5720;工業受雇...

連結呢?

我以前看的資料,
老師,與勞工的薪資差不多, 曲線幾乎合在一起,
後來軍公教一直加薪, 才分開
舊 2020-01-14, 02:17 PM #34
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者SMiLEAhPaiN
這哪裡有邏輯了?

薪資福利只是選擇工作的條件之一,
假如他本來就不喜歡小朋友,哪可能去當老師?

對! 各種情形都有,

但條件設定後, 退休後再說領太多, 公道嗎?

難道喜歡小朋友, 說好的錢, 就可以少給?

此文章於 2020-01-14 02:19 PM 被 abcpanadol 編輯.
舊 2020-01-14, 02:18 PM #35
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
對! 各種情形都有,

但條件設定後, 退休後再說領太多, 公道嗎?

難道喜歡小朋友, 說好的錢, 就可以少給?

公道阿,為什麼不公道?
連私人公司都能嘲諷不做事的高階主管叫肥貓了,公家機關為何不能說?
舊 2020-01-14, 02:21 PM #36
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
abcpanadol

引用:
作者SMiLEAhPaiN
公道阿,為什麼不公道?
連私人公司都能嘲諷不做事的高階主管叫肥貓了,公家機關為何不能說?

認為公道的, 是人品低下, 無信用
舊 2020-01-14, 02:24 PM #37
回應時引用此文章
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
引用:
你可能太年輕, 沒經歷過以前, 不了解不要亂講

軍人教師以前薪水很低,
老師, 軍人要公費, 才能招到比較好的人, 男老師甚至很難娶到老婆,
後來才鹹魚翻身, 軍公教現在薪水高, 所以招忌,

你還打不夠臉喔
教師哪時薪水低?

民國62年:新進教師最基本薪資4064;工業受雇員工平 均月薪2257
快點,最低薪已經是人家平均月薪的快2倍還叫做薪水低??
還有趕快說男老師很難娶到老婆依據又是什麼

板上有中老年老師的快跟這位abc對質一下娶不到老婆的謬論

假設年紀大的前提為真,你當時是在工作,算你20歲好不好
現在你最多就是68歲,我不相信你會大過這個歲數然後上pcdvd
你到底在社會上混時,遇到老師薪水很低娶不到老婆是什麼年代?
趕快出來講啊,3倍老師薪資的菁英哥不要縮回去喔
舊 2020-01-14, 02:24 PM #38
回應時引用此文章
federer888離線中  
abcpanadol

引用:
連結呢?

我以前看的資料,
老師,與勞工的薪資差不多, 曲線幾乎合在一起,
後來軍公教一直加薪, 才分開

請看8樓 goodpig 兄的圖
舊 2020-01-14, 02:26 PM #39
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
你還打不夠臉喔
教師哪時薪水低?

快點,最低薪已經是人家平均月薪的快2倍還叫做薪水低??
還有趕快說男老師很難娶到老婆依據又是什麼

板上有中老年老師的快跟這位abc對質一下娶不到老婆的謬論

假設年紀大的前提為真,你當時是在工作,算你20歲好不好
現在你最多就是68歲,我不相信你會大過這個歲數然後上pcdvd
你到底在社會上混時,遇到老師薪水很低娶不到老婆是什麼年代?
趕快出來講啊,3倍老師薪資的菁英哥不要縮回去喔

你隨便打個數字, 就在那邊屁, 不知羞啊!

請看goodpig 兄的圖 8樓
舊 2020-01-14, 02:26 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。