PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者abcpanadol
有興趣, 但沒那麼大的興趣 (跑到英國)

學位有可能, 有的人只要學位, 找一些容易的人當指導教授,
論文缺頁又塗改, 沒完成也通過, 跟花錢買學位沒兩樣

沒完成是你說的,沒完成學校會給學位? 老實說,無端質疑人家學位這是很不好的事,除非證據確鑿

真有證據,其實一堆人早就去請教育部不承認該校學位了

我看起來就是立論不足還硬凹,不然就是依自己的認知妄下判斷,強要國外給解釋?

節錄一段網路看到的片段,說明時空背景不同,作風方式也不同,不過反正有些人打死都不信吧

https://disp.cc/b/163-bGaJ

看到這個我覺得真的很多人不懂學術引用的規則家父也是1980年代去英國讀phd 的(愛丁堡大學

當年雖然有影印機 但英國的學校圖書館是不允許你影印未經允許的論文

因此 當年家父幾乎是抄寫了滿滿的八大本的筆記(不唬爛 一本筆記跟一本百科全書一樣厚)

家父說 國外對著作權非常保護 你影印不行但抄寫是允許的(可能他們認為手抄不在規範裡面)

我認為不少質疑這點的可能是將台灣大家想印就印的壞習慣直接複製到國外

但台灣的圖書館管理制度跟英國是完全不同的 譬如說英國你想進大英圖書館的閱覽室是必須經過申請的 不像台灣國家圖書館誰都可以隨便進

舊 2019-09-12, 07:58 PM #31
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
洋蔥炒蛋到小英便當:蔡英文的人生滋味
作 者:劉永毅 採訪撰文、蔡英文
原文作者:
出版社:圓神出版社
系 列:圓神文叢
出版日期:2011年10月25日

〈我是1.5個博士!〉
雖然我的博士論文寫得快,但老師大都很忙,要讓他們把整本論文好好看完、審查完,可
要花不少時間。我把論文交上去後,過了半年,才得到論文口試的機會。
口試那天,姊姊特地從台灣飛來陪我。雖然我很緊張,但口試過程很順利,沒有花太長時
間,我坐在外面等委員會的決定;本來覺得口試順利,問題不大,但等了兩個多小時後,
卻依然不見動靜,我開始緊張起來,坐也坐不住了,在那裡開始胡思亂想:「為什麼讓我
等這麼久,難道他們不打算讓我過嗎?」「是不是要當掉我?」
正在緊張的時候,忽然見到我的指導老師探出頭來,對我招手:「蜜斯蔡,妳進來一下。
」我快步走過去,看到老師臉上的笑容,我的心還放不下來。走進房間,老師先向我道歉
,解釋說委員會花了很多時間討論、辯論,「我們討論了很久,但不是討論要不要給妳博
士學位,而是無法決定該給妳一個博士學位,還是兩個?」
討論到最後,論文委員會決定授予我一個半的博士學位:一個法學博士學位,上面並加註了我「對於國際貿易有很強的學術背景」,相當於半個國際貿易學的博士學位。

.....

拿到博士學位之後,我有一種瘋狂的想法:很想把博士論文燒掉,然後從此不再看法律的
書,因為我已經受夠了。我四處去旅行,還想到新加坡大學去教書,不知過了多久,爸爸
終於在世界的某個角落找到我,他打電話叫我回台灣。

————————————

謙虛很少自誇的蔡英文在自傳裡面大吹特吹當年在英國用一份超棒的論文拿到1.5個博士
的事蹟

結果就是這麼湊巧?這本論文神作居然同時被英國五個應該存放博士論文的圖書館都弄丟
了,又湊巧蔡英文自己家裡的論文原稿也剛好不見了?

可是為何蔡英文自己秀出來的畢業證書也沒有加註1.5個博士呢?

上面並加註了我「對於國際貿易有很強的學術背景」

加註在哪????
拿出來看阿

舊 2019-09-12, 08:06 PM #32
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
abcpanadol

引用:
作者acetyIII
沒完成是你說的,沒完成學校會給學位? 老實說,無端質疑人家學位這是很不好的事,除非證據確鑿

真有證據,其實一堆人早就去請教育部不承認該校學位了

我看起來就是立論不足還硬凹,不然就是依自己的認知妄下判斷,強要國外給解釋?

節錄一段網路看到的片段,說明時空背景不同,作風方式也不同,不過反正有些人打死都不信吧

https://disp.cc/b/163-bGaJ

看到這個我覺得真的很多人不懂學術引用的規則家父也是1980年代去英國讀phd 的(愛丁堡大學

當年雖然有影印機 但英國的學校圖書館是不允許你影印未經允許的論文

因此 當年家父幾乎是抄寫了滿滿的八大本的筆記(不唬爛 一本筆記跟一本百科全書一樣厚)

家父說 國外對著作權非常保護 你影印不行但抄寫是允許的(可能他們認為手抄不在規範裡面)

我認為不少質疑這點的可能是將台灣大家想印就印的壞習慣直接複製到國外
...

"有的人", 先看好, 先不用對號入座,

對於學位來講, "指導教授"說"完成"就"完成"了,

但去圖書館看蔡博士論文的人說, 上面有塗改 還有缺頁
舊 2019-09-12, 08:19 PM #33
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
acetyIII

引用:
作者冬之炎陽
洋蔥炒蛋到小英便當:蔡英文的人生滋味
作 者:劉永毅 採訪撰文、蔡英文
原文作者:
出版社:圓神出版社
系 列:圓神文叢
出版日期:2011年10月25日

〈我是1.5個博士!〉
雖然我的博士論文寫得快,但老師大都很忙,要讓他們把整本論文好好看完、審查完,可
要花不少時間。我把論文交上去後,過了半年,才得到論文口試的機會。
口試那天,姊姊特地從台灣飛來陪我。雖然我很緊張,但口試過程很順利,沒有花太長時
間,我坐在外面等委員會的決定;本來覺得口試順利,問題不大,但等了兩個多小時後,
卻依然不見動靜,我開始緊張起來,坐也坐不住了,在那裡開始胡思亂想:「為什麼讓我
等這麼久,難道他們不打算讓我過嗎?」「是不是要當掉我?」
正在緊張的時候,忽然見到我的指導老師探出頭來,對我招手:「蜜斯蔡,妳進來一下。
」我快步走過去,看到老師臉上的笑容,我的心還放不下來。走...

你拿一個出版社的造神作文內容,來質疑一個國際承認的學校所頒發的學位

不覺得很奇怪嗎?

還是落在顏色迷思的人,都會失去基本判斷能力?
舊 2019-09-12, 08:22 PM #34
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
abcpanadol

引用:
作者冬之炎陽
..........
拿到博士學位之後,我有一種瘋狂的想法:很想把博士論文燒掉,然後從此不再看法律的
書,因為我已經受夠了。我四處去旅行,還想到新加坡大學去教書,不知過了多久,爸爸
終於在世界的某個角落找到我,他打電話叫我回台灣。..

這種研究就是只為學位, 就是為研究而研究,
不是遇到問題去研究, 超級沒意思
舊 2019-09-12, 08:47 PM #35
回應時引用此文章
冬之炎陽
Advance Member

引用:
作者acetyIII
你拿一個出版社的造神作文內容,來質疑一個國際承認的學校所頒發的學位

不覺得很奇怪嗎?

還是落在顏色迷思的人,都會失去基本判斷能力?

這根本就不是顏色問題
那段那是蔡英文自己說的
出版社不可能也不可以自己捏造那段內容, 會吃官司的
她講的和她的畢業證書也不符合
如果你是有是非的人
你也應該質疑
舊 2019-09-12, 09:12 PM #36
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
acetyIII

你是說質疑學位

還是質疑造神

如果你是有理智的人

你應該能明白分辨

還有誰要告誰?

此文章於 2019-09-12 11:35 PM 被 acetyIII 編輯.
舊 2019-09-12, 11:34 PM #37
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
文正哥終於被總統告了
哈哈哈哈
舊 2019-09-13, 06:30 AM #38
回應時引用此文章
a09036離線中  
abcpanadol

引用:
作者a09036
文正哥終於被總統告了
哈哈哈哈

我是不懷疑她的學位, 但這些人的懷疑也有道理, 這要說明應該很簡單吧!
例如:
馬森:沒聽過3年拿到博士....
馬森質疑,博士論文哪有與人合撰的道理,.....
只有大學學歷的人能在倫敦大學指導博士論文嗎?......

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=71146
引用:
蔡英文表示,做一個總統最重要的就是說,當人民對他的事情有質疑的時候,他必須要負責任的把他講清楚,而不是用一個訴訟的行動來作為一種說明的方法,蔡英文認為做總統不應該是用這種方法證明自己想要證明的事情,重點是在於他有沒有誠意要說明。
[YOUTUBE]Po9qt-I6PSU[/YOUTUBE]
舊 2019-09-13, 07:28 AM #39
回應時引用此文章
acetyIII

引用:
作者abcpanadol
我是不懷疑她的學位, 但這些人的懷疑也有道理, 這要說明應該很簡單吧!
例如:
馬森:沒聽過3年拿到博士....
馬森質疑,博士論文哪有與人合撰的道理,.....
只有大學學歷的人能在倫敦大學指導博士論文嗎?......

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=71146
Po9qt-I6PSU

學位不懷疑,然後呢?問題到底在哪?要說他真的沒這麼天才? 那就不要信他的造神不會?

說真的,博士能不能畢業多半與天才無關,天時地利人和罷了,我見過很優秀的博士候選人,但指導教授就是看不爽他,怎樣都不給提口試,說一定要cns其中發一篇第一作者才給畢業

也有那種學生,很認真研究修業規定,只發了兩篇分數極低的paper,但教授就是不討厭他,認為既然符合學校規定就給提口試並且畢業取得博士學位

在學校方就是尊重指導教授,在學術上博士或碩士畢業沒什麼了不起,重點是你畢業後在該領域上,做了什麼貢獻

另外你貼的內文,最後一段寫上

至於這篇文章是否真的為馬森所寫,《上報》已向馬森求證,不過目前仍無回應

你覺得整篇文可信?還是不可信?
舊 2019-09-13, 08:45 AM #40
回應時引用此文章
acetyIII離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。