PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rockjimmy-mk2
Major Member

加入日期: Nov 2016
>>>PROBOX 3.5吋USB3.0+e-SATA雙介面4層式多媒體硬碟外接盒
我是這咖....最早期的包裝寫吃2T...
現在實際也是能吃到8T沒問題

>>>USB 介面容易突然斷開,過一陣子又接上,很不穩,不只這台。
我是用ESATA之前也遇過...也送俢過...
我那次測到最後..碟碟壞軌...換一顆就好了= =a

舊 2019-08-10, 12:45 PM #11
回應時引用此文章
rockjimmy-mk2離線中  
seraphim.z
Amateur Member

加入日期: Jul 2008
引用:
作者kndd
我2012年買的 銳銨RAIDON-3.5 多槽資料儲存 GT5630-4S-SB3
我是接esata,每天都在用~目前狀況良好。

銳銨的以前有注意到...好貴,要是能出個沒RAID的,或許那價位我免強能接受,

昨晚找了一陣子,看到這:IcyCube MB561U3S-4S R1、B174U3S-4SB
比它家稍貴些,但是還可以。

也謝其它人的推薦,就不在引言了

此文章於 2019-08-10 01:15 PM 被 seraphim.z 編輯.
舊 2019-08-10, 01:05 PM #12
回應時引用此文章
seraphim.z離線中  
法夫尼爾
Basic Member

加入日期: Oct 2017
其實可否DIY?
多年前01有篇DIY教學
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=297&t=596702
舊 2019-08-11, 03:24 PM #13
回應時引用此文章
法夫尼爾離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者rockjimmy-mk2
>>>PROBOX 3.5吋USB3.0+e-SATA雙介面4層式多媒體硬碟外接盒
我是這咖....最早期的包裝寫吃2T...
現在實際也是能吃到8T沒問題

>>>USB 介面容易突然斷開,過一陣子又接上,很不穩,不只這台。
我是用ESATA之前也遇過...也送俢過...
我那次測到最後..碟碟壞軌...換一顆就好了= =a

PROBOX 3.5吋USB3.0+e-SATA 我也是用這咖

不過不知道是主機板晶片衝突還是怎樣,買來後用到現在也許多年了,
能跑USB3.0的次數...不高過20次。幾乎都只能2.0再跑 換線重開都一樣

除了速度悲慘外..很穩倒是真的...都用不壞

此文章於 2019-08-12 12:50 AM 被 kzs 編輯.
舊 2019-08-12, 12:48 AM #14
回應時引用此文章
kzs離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
PROBOX 3.5吋USB3.0+e-SATA雙介面4層式多媒體硬碟外接盒

我也是這一咖 堅決不用USB3.0
e-SATA穩定太多 不會有時常斷線又連上 又斷又連的情況...

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2019-08-12, 08:59 AM #15
回應時引用此文章
GXroots離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者seraphim.z
這能上10TB以上嗎? 目前要買10TB以上用的。

那你這樣還有在用嗎?

目前裡面10TB+10TB+4TB+4TB穩定工作中
舊 2019-08-12, 09:25 AM #16
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
MarsZ
Regular Member

MarsZ的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 貢丸米粉
用一年多了
四顆2t RAID 0
處理無數案子
很穩

會買它是因為外型..
上傳的圖像
文件類型: png 截圖 2019-08-16 上午12.34.36.png (207.6 KB, 10次瀏覽)
舊 2019-08-16, 12:35 AM #17
回應時引用此文章
MarsZ離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我也和上面網友一樣用 伽利略 的目前用了一兩年 覺的非常好用。我是usb介面
我沒遇到抓不到的問題 。我只要開機的狀態就是連結的狀態。
舊 2019-08-16, 03:19 AM #18
回應時引用此文章
厝漢離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
我的狀況是 MB 晶片出問題

一直會有 RPCSS 不能讀取的困擾...
(H77...不想換 暫時又不想組電腦)

剛剛買了 兩層式的3.5吋外接盒...只有USB3.0

像比較吃電的外接裝置..我是比較建議不用的時候還是關掉電源比較好

傳統式硬碟少讀寫還是活的蠻久的
舊 2019-08-16, 11:29 AM #19
回應時引用此文章
teraflare離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者teraflare
我的狀況是 MB 晶片出問題

一直會有 RPCSS 不能讀取的困擾...
(H77...不想換 暫時又不想組電腦)

剛剛買了 兩層式的3.5吋外接盒...只有USB3.0

像比較吃電的外接裝置..我是比較建議不用的時候還是關掉電源比較好

傳統式硬碟少讀寫還是活的蠻久的

這咖跟主板晶片好像會有相容的問題,
因多年前剛出時我買後就一直有USB3.0相容不好的問題,如何debug都無法解決。
後爬了國內外文才發現,好像是當年中低階MB的晶片組跟這咖的內晶片會有這種衝突情況。
但現在應該都已改善了才對。
ESATA速度穩...但我只能讀到一顆(爬文也是MB晶片的關係)不得已只好用USB2.0介面 (就很穩了)

此文章於 2019-08-16 12:27 PM 被 kzs 編輯.
舊 2019-08-16, 12:25 PM #20
回應時引用此文章
kzs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。