PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
順便把剩下鬼島 那20%不支持死型的也槍斃掉會比較好吧~~~~~~~~~~~

這些人根本就是 礙台

舊 2019-06-10, 01:18 AM #31
回應時引用此文章
厝漢離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者OFUE
未必是巧合,
說不定是集體長期性犯案,
1997和2015的案件只是不小心被查出來,
那些人真的只有殺一個人嗎?

從某年起就固定每年會有幾名少女失蹤,
失蹤少女恐怕已經……,
查一下竹東少女每年有幾人失蹤說不定會查出更多殺人案件。

絕非巧合 . 也非集體長期性犯案 ...... 要自社會論教育論看起 ~ 當地民情風氣

竹東當地有兩兄地創立的幫派 . 期達40多年 . 在地名氣之盛 . 地方官也來沾關係
為補注新血吸引中輟生加入 . 黑幫之手伸入校園 + 父母對子女的教育盡推學校
在學子們腦袋尚未成人化而受污染 . 縱然沒加入幫派
那些逞兇鬥狠的反社會邊緣人個性 . 日後恐成治安隱患 <= 問題是置後的 . 隱藏的 . 不可預期的
這樣的破少年不少 .......

我竹東人+跑外頭 . 不免常接觸這些人 . 清楚在地風氣

引用:
作者Dz6810
這是真的,
曾看過內政部做的統計報告,
但後來要找再沒找到網址.
報告中台灣刑案殺人案比例在世界上排名很低,
但台灣失蹤人口比例在世界上排名非常高,
印象中排名前五甚至前三.(中部粽?)

社統數值 = 現實狀況以數學方式呈現
這樣的呈現方法有許多離去現實的問題 . 有人道為偽科學 . 其實是無可奈何的方法
數值之為數值 . 它是需要被解讀的 . 而非只依數值直接檢視與信賴

我就兩度成為失蹤人口登記有案
不過就是自幼未受家庭教育照顧 . 過得很慘 . 國中畢業前就在它鄉找好工作學校溜了 . 直至家裡變故才回來置產與創業
但是我期間稅照繳 . 車也買 . 票也投 . 繳罰單 . 上法院 . 勞健保 . 加入義警等社會義務 . 也不時回竹東看看老人家怎樣了
直到我被臨檢與換身份證 . 才知道我被父母報失蹤人口 ~ 其實我打娘胎生下來就是失蹤人口
沒法 . 因為沒有親情 . 只有社會倫理上的義務關係 = 空殼

在台 . 失蹤人口很容易報 . 跟假結婚假離婚假法拍差不多
從來就沒有警察 . 戶政單位 . 社福人員找我來問是怎麼回事
就算我去銷失蹤人口 . 本人在場銷就銷 . 沒有人問什麼

那就換我問了 . 台灣失蹤人口這麼好報又這麼好銷
又戶政的意義及其連帶的治安選舉教育稅賦意義 . 在我身上的體驗是斷失連繫狀態
好似是各做各的 ..... 各自為政

內政部社統的失蹤人口數值世界排名之高
解讀前可能需要先訪問傳統倫常在現代化生活下 . 受到了怎樣的衝擊 ??
與家庭關係不睦被挨失蹤的 . 可不止我一個 ..... 還有比我更慘的

回歸社會學 . 參考

此文章於 2019-06-10 06:35 AM 被 xx123 編輯.
舊 2019-06-10, 06:06 AM #32
回應時引用此文章
xx123離線中  
triackimo
Silent Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者Crazynut
真有趣(請原諒我輕佻的口吻)

錢姓少女案是竹東。邱姓女國中生這個案子也是竹東。

真是有趣的巧合。

我想這給我們一個啟示:生了女兒的人千萬千萬不要定居在竹東。

這只是我個人的建議,聽不聽隨你啦。

https://www.parenting.com.tw/articl...AE%B6%E3%80%8D/

之前看過的,給你參考
舊 2019-06-10, 07:52 AM #33
回應時引用此文章
triackimo離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
老實說我真不覺得其他地區的警察都范統,只有竹東的最高明。

所以我不贊同"不小心查出來"就能解釋這些案例。

平均來看,各地警察能力高低不會相差太大。所以驚動社會的案件數,背後一定有其他原因。

我無意去討究這些原因,我只是作一個"君子不立於危牆之下"式的建議……
舊 2019-06-10, 08:27 AM #34
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者jimmy.cho
這位法官可以給他加薪嗎?

終於有法官說出法官該講的話

+1
雖然被後面法官推翻的可能性極高,這位法官也可能永遠升不了級,但仍給予鼓勵..
舊 2019-06-10, 10:25 AM #36
回應時引用此文章
跳海人離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者workduck
這兩種中文常用的成語量詞有程度上的差異嗎?

他大概以為成千上萬
是1000* 10000 = 1千萬吧

舊 2019-06-10, 10:28 AM #37
回應時引用此文章
BALA離線中  
A10_DDT

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者xx123
...我竹東人+跑外頭 . 不免常接觸這些人 . 清楚在地風氣...

簡單說,政府各行政單位的人口資料沒串起來,就算有串起來,各單位之間可能沒有設立一套統一的警示機制...
例如警察單位有你的失蹤人口標記,但其他單位的人口資料不會主動去查警察單位關於你的失蹤人口標記,
或是警察單位也不會主動告知其他單位的人口資料,你屬於失蹤人口。
又或就算有一套統一警示機制,也是自掃門前雪的心態,例如國稅局只要你有繳稅就好,才不管你是不是失蹤人口...

真要搞到很細,就跟電影全民公敵或是大陸目前的天眼系統一樣,不過我想台灣這樣搞會爆動吧~
兩面刃,用的好跟用的壞就是天堂與地獄一線之隔~
舊 2019-06-10, 02:33 PM #38
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
中國粉只是想拼命放大台灣的缺點,明明台灣就是一個治安名列前茅的地方...

台灣這種地狹人稠的地方,綁架稍困難,失蹤人口應該比較少和犯罪相關
舊 2019-06-10, 02:35 PM #39
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
A10_DDT

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
某些人眼中只有二分法,不是黑就是白、不是藍就是綠、不是台支就是愛台灣、跟自己信念、用語不同就是非我族類,
各種話題就是要扯到兩岸,完全無法就事論事,或是一講到對岸哪個點不錯或優點,就打成台支、中國粉...
真是簡單易懂的腦袋呀...
舊 2019-06-10, 02:51 PM #40
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。