PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者LegoMacgyver
現在單身過得爽爽,等年老的時候孤苦無依,造成社會問題、浪費社會資源。

我估計一定又會有人跳出來講:「到死後上吊死一死不要給人添麻煩就好了」

老是有一堆不考慮後果的人在那裡只會喊爽的!

bite me...

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2019-03-21, 11:42 AM #11
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
現在的人很多是受過享樂的教育訓練
各式各樣的教育訓練 遠超過能負荷的程度
對於享受比較要求 水準提升
這方面YOUTUBE可是很大的推手

結婚相對代表的是義務 責任 付出 當然也有回報
但是就要拿自由來換
這方面就比較不討喜了

更何況 很少會有老輝仔的網紅來拍片訴說
老的時候 對於結婚生小孩的感想

自然 會比較往現在先爽的那邊靠攏

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2019-03-21, 11:49 AM #12
回應時引用此文章
topazs離線中  
YAKUMI
Senior Member

加入日期: Dec 2004
感覺像是現代社會中,家庭的必要性可能沒那麼重要了。
不然就是百姓麻痺了。
凡事皆有因果,既然不婚的人變多了,肯定有其助長的原因。

此文章於 2019-03-21 11:51 AM 被 YAKUMI 編輯.
舊 2019-03-21, 11:50 AM #13
回應時引用此文章
YAKUMI離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我這一代平均要照顧2.5個老人, 下一代4個跑不掉.

不要再指望養兒防老了, 拜託, 他們自己存活都有問題.
舊 2019-03-21, 11:54 AM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

加入日期: Dec 2010
今年三十八歲,早在三十一歲時就決定不婚,其實也沒能力結婚
舊 2019-03-21, 11:54 AM #15
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
結婚這件事應該不是男生單方面的"要"或"不要",也要女生有意願才行。

6X年次以前的女生在擇偶時大多是務實考量,有正常的經濟能力和良好人品,相處起來不討厭,就是可以一起過日子的好伴侶。

其實大家聽50年次的媽媽阿姨等長輩講她們選擇伴侶的標準,大概就會發現和現在女生的要求差很多。

現在女生期待的伴侶就不能只是有正常經濟能力和人品,而是"悸動"感,畢竟日韓的偶像劇和小說已經強化女性定義另一半的條件。

也就是男生夠不夠Fancy、精緻讓人動心很重要,不然經濟能力多好,人品多好多老實,以手機比喻就像規格好的Android,在大多數妹子心裡永遠矮iPhone一截。

單身和結婚都只是一種狀態,生活過得多好,人多充實才是關鍵,也有很多人結婚卻經營不善,妻仇子怨,因此把自己打理好,到八九十歲都能自理,像個老紳士一樣度過一生,才是王道。

大家要好好打理自己,年老時像史恩康納萊一樣有魅力帥氣。

Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2019-03-21, 11:57 AM #16
回應時引用此文章
NEAL離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
身邊一堆後悔結婚的...
還有一些離婚的,
都勸單身的要考慮周全。

有能力本事結婚生小孩的,就多生點,
以後就靠這些小孩繳稅養老人了。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2019-03-21, 11:58 AM #17
回應時引用此文章
netblue離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
在台灣真的當女生比較好
舊 2019-03-21, 12:01 PM #18
回應時引用此文章
cdx離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者天屎~加百列
我37歲未婚

因為單身生活過太爽了

然後沒錢 所以要花很多時間賺錢
不賺錢的時候忙著花錢
(不符合傳統社會期待)

沒有動機 也沒有能力 結婚...

我是因為太習慣單身生活了 然後不習慣 想找長期飯票或壓力給人重的女生.....?

然後自己也像普通人而已

以下是我
父母在住家附近 介紹某些女生給我喝茶喝咖啡認識(類似有點相親?)
因為台北 有蠻多大齡聖女?............

然後 我碰過

有A女生問我 你家有一棟嗎?
我就回答說我沒有..... 然後A女的就喝喝咖啡 一段時間就離開了(聽小道消息她以前有個好男友為她付出不少 最後因為沒錢 被分手 但是都說男的 耽誤 還是怎樣.....)

然後碰到B女私底下跟我說 你能接受一個流產過的女人嗎?
我就回答說我不知道也 如果我很喜歡那女生我大概會 如果我沒很喜歡大概不會?
然後B女不是很喜歡我這答案?感覺這樣回答的男人跟一般的男生沒兩樣?不是非常真心?
(後來聽小道消息說 好像是女生身體有出點問題 拿掉了XX? 可能不能生?理論上應該不是男女亂玩? 而是身體自己產生疾病?)

C女是個想要找高富帥的女生(雖然年紀都3X多了?)
直接跟我說 你千萬別喜歡我歐 我不是隨便的女人
我只想嫁給富家公子 以後不工作 要享福的(C女可能想說沒錢的男生都賴蛤麻想吃天鵝肉?)
然後我就說 我知道了 我只是來喝咖啡的.......

D女見過一次面 D女說我要努力考上國外精算師執照 然後手機去國外 掉了 之後沒聯絡....

E女 女生的賴 只給熟的朋友 不給不熟的朋友...............?

F女 聽小道消息 有跟某些相親的帥男生出去旅館啪啪啪...?但是結婚目標 想找富商???

G女 希望能找個好男友一起常常出國出去玩 出去旅遊......?出去一趟就要花個基本幾萬
歐洲 美國.....等地?女生說便宜落後的國家不是很想去 我只好說可是我很少出國 所以......?

其他女生 大致上正常 會跟我要賴 但是賴聊的內容很少 後來就沒聊了....?沒話題....

簡單來說 上面說的女生只是我碰到比較特別有印象的........只喝過1~2次咖啡 後面就沒見面了 但是正常來說 正常好的女生 也不少拉 只要有心還是找的到...... 大概還有一半以上的女生人還不錯 她們想找好男人 不過我個性 有點偏純真孩子個性 蠻一般的 然後結婚的責任 沒辦法太沉重 負擔太多(女生希望男的 經濟實力很夠?) 所以不想耽誤她們 所以只喝1~2次咖啡 就沒在見面

因為我一樣習慣單身的生活了............

此文章於 2019-03-21 12:17 PM 被 u90219172 編輯.
舊 2019-03-21, 12:05 PM #19
回應時引用此文章
u90219172離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者藍色啤酒海
45...你確定你沒有傳宗接代的需求嗎? 再者過15年後....他60 你53....
這個級距會延伸很多問題的.....

省下了???

舊 2019-03-21, 12:11 PM #20
回應時引用此文章
u90219172離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。