PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
拿舊硬碟要注意,我很多老硬碟,原本 smart、hddtune pro 掃描都沒問題。
之前用 HDDscan 掃描發現不少磁區減弱,有一顆Hitachi 1T還有超過 500ms
判定壞軌的 sector...

之前 buffalo 便宜 nas 2顆綠碟 1T 掛點。想盡辦法 救回檔案大多有損毀……

舊 2019-04-07, 04:52 PM #41
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者exitman
後來手癢還是去買了一台C款的,C款的最主要機殼還有利用價值

有一個1 SLOT的PCI開孔可用,以後可以自已換主機板來用

有內部空間的照片嗎?

看淘寶網上的照片,硬碟架似乎可以獨立拆下來?

主板是否有多銲一個USB接頭?

想多買一台給家人(想看看不同的機殼配置)

這樣配置好像也不錯捏~

此文章於 2019-04-07 05:31 PM 被 workduck 編輯.
舊 2019-04-07, 05:20 PM #42
回應時引用此文章
workduck離線中  
exitman
Major Member

exitman的大頭照

加入日期: Jun 2005
引用:
作者workduck
有內部空間的照片嗎?

這樣配置好像也不錯捏~

我也還沒收到,這台是玩玩的,主力機不用動
把舊硬碟插這台,玩黑群玩OMV玩freenas,硬碟掛了就扔了
也可當主力機備援
建議淘寶買,閒魚比較便宜ㄧ點,但感覺比較像C2C,這只是個人想法
沒焊usb就插外面而已,大陸的東西就是花樣多版本多吃人品
所以我跟你說我的有,不見得你拿到的也有
網卡買211版比較不會掉包的樣子,網路講的加減參考
C款的機殼我有裝過ㄧ個覺得不錯,我是以買機殼的心態買這台
這殼裝itx主板可插4port網卡或raid卡或音效卡,玩法多,沒pci slot比較難玩

此文章於 2019-04-07 11:28 PM 被 exitman 編輯.
舊 2019-04-07, 11:18 PM #43
回應時引用此文章
exitman離線中  
kukubird
Amateur Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: taipei
我有買一台,主板根這個依樣,不過我沒法拍照,買來後裝好系統後就給朋友了

引用:
作者workduck
有內部空間的照片嗎?

這樣配置好像也不錯捏~
舊 2019-04-08, 07:22 PM #44
回應時引用此文章
kukubird離線中  
peterho
Regular Member

加入日期: Dec 2002
要小心C款的機殼有可能是沒有 PCI 插槽的版本....
如果是這個版本, 硬碟架不能拆.

手上C款的主機板就是 https://i.imgur.com/Guh6h62.jpg
有內部 USB 插槽, 有多一個 SATA 接頭,
C款另外一個缺點是 power 似乎大多是銀狐的(評價最差), 110V 也不會動,
不過會淘這個的應該都會換電源, 似乎也不算是什麼問題啦 XD
舊 2019-04-09, 05:23 PM #45
回應時引用此文章
peterho離線中  
jenwen
Advance Member

加入日期: Dec 2000
跟風淘了一台來玩玩

我是拿A款單千兆網口Intel i211

電源是UZMAX,雖然標示只有220V,但是直接插上110V可以啟動

先用一顆120G SSD插在主板上的第5個可以開機的sata槽

測試裝了Win10當文書機及youtube 1080P,還是可以應付的

之後拿掉120G SSD,在附贈的msata 16G裝PVE虛擬機上黑nas及LEDE

後來覺得直接裝黑nas就好,反正黑nas裡也有虛擬機

因為只有單網口,需要時可以啟動LEDE當旁路由用

原本有一台QNAP TS-228,兩相對比效能真的差很多

這台蝸牛A款rmb 245+20運,集貨4.3KG運費450台幣

到手大概1800台幣不到

拿來當D槽不重要資料還是很超值的

還有WOL啟動,開機又快,比我那台低階QNAP實用多了

ps.在我的貨還在路上時,賣家又漲價了

此文章於 2019-04-10 11:03 AM 被 jenwen 編輯.
舊 2019-04-10, 10:55 AM #46
回應時引用此文章
jenwen離線中  
DR2800
Major Member

加入日期: May 2005
A款 單211網卡 298rmb 好像不怎樣
舊 2019-04-10, 07:12 PM #47
回應時引用此文章
DR2800離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人

套餐三:4核CPU + 4G内存 + 不带硬盘+送电源线,拿回去买家装自己的硬盘 装好系统,插上键鼠+显示器 直接就能用了 260元

====================================

賣家敘述的硬盤是原本機子的SSD,我自己還有一個,就算了。

最後再買一台看看,中國端運費10元,走順豐54元,最後合計324元

我交了1470元。看看過海關有無問題。
舊 2019-04-21, 02:51 AM #48
回應時引用此文章
workduck離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者jenwen

........幫縮
舊 2019-04-21, 08:39 AM #49
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者workduck

套餐三:4核CPU + 4G内存 + 不带硬盘+送电源线,拿回去买家装自己的硬盘 装好系统,插上键鼠+显示器 直接就能用了 260元

====================================

賣家敘述的硬盤是原本機子的SSD,我自己還有一個,就算了。

最後再買一台看看,中國端運費10元,走順豐54元,最後合計324元

我交了1470元。看看過海關有無問題。

順風直發台灣嗎? 還是走集貨?
舊 2019-04-21, 12:49 PM #50
回應時引用此文章
tacowave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。