PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NTC_TW_IT
Regular Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者anderson1127
核心出租?! 怎麼出租 ?? 現在VM已經發展到可以切割硬體分段出租 ??

說真的,我看奴隸銀行裡一堆職缺都在搞VM的相關工作,最近有個公司也找我想面試
我一看職缺內容,馬上打槍說, 就算我再利害 , OS能夠最佳化 , PHP程式全面改寫並精簡化
也很難弄出與實體主機(單核心而已喔) 接近的效能 !!

如果實體CPU可以切割出租,那就真的很有機會了,但事實上呢??

你做過哪些最佳化?
我有作過的,網路效能部分可以壓在5%差距以內ㄟ
還是你認為1%以內才叫做合理?
虛擬化帶來的效益可別當0來看

舊 2019-04-20, 07:29 PM #41
回應時引用此文章
NTC_TW_IT離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者healthfirst.
我很懷疑這消息的真實性
目前手機更換期拉長
以前是一年
現在是一年半或兩年才換機
手機晶片成長趨緩
高通不可能不知道

進軍伺服器晶片
是為了另一個成長動力
也是為了分散風險
削減人力、砍各種成本很正常
但退出伺服器晶片?
現在才開局沒多久就要退出?
我不太相信

ARM SERVER開局開很久了,ARM64大家都鎩羽而歸
Cavium 做了ThunderX,做到讓自己被併購

舊 2019-04-20, 07:39 PM #42
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者言身寸言身寸
如果有多餘硬體加速就出租????

資安?穩定?

如果你是MIS、敢提出這種構想,也真的服了你了!

唉!我認真了!七八區都不七八了...

亞馬遜雲端服務不就是公司IT打造的平台太強,開始承接外部公司的服務嗎?
舊 2019-04-20, 08:55 PM #43
回應時引用此文章
laifu離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者NTC_TW_IT
你做過哪些最佳化?
我有作過的,網路效能部分可以壓在5%差距以內ㄟ
還是你認為1%以內才叫做合理?
虛擬化帶來的效益可別當0來看

最佳化沒有所謂的標準,通常都是要看情況來決定最佳化實作方式!!

網路最佳化不是一切,除非你可以找出一個方法面面具到(我沒找到過),都能達到最佳化那再來談後續的事
不然都是空談!!

我之前遇到的業主都是在問,買了虛擬主機後,動不動就會慢得不得了,我之前提到的那個職缺
也是類似的問題才出來要找人解決問題!! 我看了就直搖頭, 所以才直接說先前的那些話!!

簡單講, 虛擬化要Costdown我不反對 , 如果業者可以接受慢一點也無所謂的前提之下
可以進行 , 但如果想要把虛擬化當成萬靈單,效能可以匹敵實體主機, 我會勸業主死心吧
這事做不到的事!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-04-20, 09:09 PM #44
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
NTC_TW_IT

引用:
最佳化沒有所謂的標準,通常都是要看情況來決定最佳化實作方式!!

網路最佳化不是一切,除非你可以找出一個方法面面具到(我沒找到過),都能達到最佳化那再來談後續的事
不然都是空談!!

我之前遇到的業主都是在問,買了虛擬主機後,動不動就會慢得不得了,我之前提到的那個職缺
也是類似的問題才出來要找人解決問題!! 我看了就直搖頭, 所以才直接說先前的那些話!!

簡單講, 虛擬化要Costdown我不反對 , 如果業者可以接受慢一點也無所謂的前提之下
可以進行 , 但如果想要把虛擬化當成萬靈單,效能可以匹敵實體主機, 我會勸業主死心吧
這事做不到的事!!

虛擬化後,很多最佳化起手勢都差不多,你可以提供你已經做過的來討論看看??
再者買虛擬主機,越跑越慢感覺起來是沒有作一定程度的處理,才會造成這種結果
請教一下,在虛擬化環境中,您對noisy neighbor的處理方式?
租人家的平台,就要遷就平台特性
但是你也可以租bare metal,上面想怎樣搞隨便你
整台機器都你在用的情況下作虛擬化,還有問題可以把你作的處置拿來討論也不遲
虛擬化好不好我不知道~~但是提供你關鍵字NVFi
願意的話,查詢一下上面關鍵字內容,再來討論心得
舊 2019-04-20, 10:23 PM #45
回應時引用此文章
gdrgdr
Major Member

引用:
不然都是空談!!
這事做不到的事!!

以大企業來看,就我所知目前Dell 很多研發用的主機都架在Microsoft Azure
中小企業只能找半吊子的SI,當然覺得虛擬機沒用,但真正的server大宗老早就完成虛擬化了
虛擬機的效能條配遠勝實體機,當你需求增加,下訂買台server到設定完成,在快都要3~4天
架在雲端虛擬機肯付錢,一小時後就生效了,即使是自架虛擬機,虛擬機資源調配也比實體機快

CPU和網路是最容易虛擬化,也不太會掉性能的虛擬設備
因為這兩項設備本來就具備多工,虛擬化要做的只是分時
現在CPU和網路卡都有針對虛擬畫作最佳化,cache和register都有多組,效能損失根本不大

此文章於 2019-04-20 11:04 PM 被 gdrgdr 編輯.
舊 2019-04-20, 10:56 PM #46
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者gdrgdr
ARM SERVER開局開很久了,ARM64大家都鎩羽而歸
Cavium 做了ThunderX,做到讓自己被併購

我知道前面有Cavium, Calxeda
但這邊說的開局是說高通開伺服器的局
沒想到Centriq 2400局面都打不開
美國那邊可能只能寄望Amazon了

Cavium, Calxeda生命最後週期只走到A57
高通S810栽在A57上
我是覺得A57還蠻爛的
ARM64到A72才算可以用
前面的更不適合伺服器領域
Cavium, Calxeda跑得太快

可幫客戶減少45%成本!亞馬遜AWS推出首款自家設計的ARM晶片
https://www.bnext.com.tw/article/51436/

此文章於 2019-04-20 11:25 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2019-04-20, 11:22 PM #47
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者NTC_TW_IT
虛擬化後,很多最佳化起手勢都差不多,你可以提供你已經做過的來討論看看??
[恕刪]

你大概還沒懂,你說的這些事,有那些中小企業可以做得到??

沒有掌握住虛擬化的核心,要怎麼改善效能問題?? 別把我之前說的那些話當空氣可以嗎 ?
再怎麼說,也看得出來本人不是屬於虛擬主機領域的人吧? 我都很明白講出虛擬主機的問題點
我還會去研究它嗎 ?? 還要跟我要我已經做過的虛擬化最佳化的Case 然後再來跟你討論 ??

你如果還只是想在虛擬化裡打轉,我根本不想奉陪!!!!! 你慢慢玩....

我所謂的最佳化,可不是只有虛擬化專用而已!! 是指實體主機的最佳化....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-04-20, 11:54 PM #48
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
星爵

引用:

amazon雲端正在打這塊
虛擬化還不夠,還不在本地端
當然,現在還有一些狀況要克服
舊 2019-04-21, 12:14 AM #49
回應時引用此文章
星爵離線中  
NTC_TW_IT

引用:
刪.....
我所謂的最佳化,可不是只有虛擬化專用而已!! 是指實體主機的最佳化....

中小企業就算再怎樣半吊子,不作最佳化,虛擬化後,機器的使用率應該都會比實體機來的高

下面是你自己說的
引用:
我一看職缺內容,馬上打槍說, 就算我再利害 , OS能夠最佳化 , PHP程式全面改寫並精簡化
也很難弄出與實體主機(單核心而已喔) 接近的效能 !!

已經跟你說了結論,你認為跟你的想法完全不同,那就算了,以你自己想的為主即可
再者,實體機的最佳化我也提了
很多平台有bare metal讓你租用,你想怎樣做硬體最佳化就怎樣做
實體機components怎樣裝就看你solution需求

一開始是延伸出虛擬平台提供商怎樣做出類似品質服務的保證(空出核心給新的租戶)
你給結論
引用:
但如果想要把虛擬化當成萬靈單,效能可以匹敵實體主機, 我會勸業主死心吧 這事做不到的事!!

針對你的註解,我只能說,或許有人能辦到,但是應該不是你

至於CPU保障給某些人使用,這個不需要跑到虛擬化,Linux行之有年了
舊 2019-04-21, 12:24 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。