PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
空間夠可以在窗戶外面固定帷幕牆,作成外窗,
隔音隔熱又擋風...

舊 2018-02-01, 03:01 PM #11
回應時引用此文章
nick6666離線中  
droganfly
New Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者古得拉
大大您說的也沒錯,小弟是想外面沒牌的應該也會有手藝好,用料實在的店家才對...或許是可遇不可求吧

我家現在的鋁窗材質就是看起來就是鋁材顏色,金屬跟玻璃都很薄

正新跟家裡路口店家給我建議的款式,兩家看起來外觀極像,都是帶點咖啡色,有陽極處理,玻璃都有8mm,正新的看起來是鋁件修邊斷面比較乾淨,另一家就有點紋路

嗯,材料差不多的話那就像樓下說的,挑選手藝好的比較重要。既然是你家附近的店,那就跟鄰居多打聽一下風評吧。

P.S. S大建議的YKK我記得好像沒有在接散客,YKK在台灣只做建商生意的樣子。

舊 2018-02-01, 03:13 PM #12
回應時引用此文章
droganfly離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者droganfly
P.S. S大建議的YKK我記得好像沒有在接散客,YKK在台灣只做建商生意的樣子。

有在接散客

https://www.ykkap.com.tw/service2.aspx

如果不接散客,幹嘛花這麼多錢打電視廣 告
舊 2018-02-01, 03:35 PM #13
回應時引用此文章
goodpig離線中  
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
YKK的很貴,現在台灣YKK的鋁窗都改從泰國進口,CP值不高。

個人建議日清的,不是泡麵的日清,現在少數幾家仍是日本進口的鋁窗,我家一面窗寬度是1.8米,當初給我的報價是一萬五,玻璃是10mm的Low-E膠合玻璃,隔音效果我覺得超好。
http://www.jihching.com.tw/category/sh.htm
舊 2018-02-01, 05:50 PM #14
回應時引用此文章
GRT離線中  
marumi
*停權中*

marumi的大頭照

加入日期: Aug 2015
我這邊是用鵝牌
也不知道好不好
當初我媽弄的
舊 2018-02-01, 11:01 PM #15
回應時引用此文章
marumi離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
對於窗提醒幾個觀念:
  1. 金屬材都有室內外溫濕度差異大而凝露的問題,厚度與表面塗裝影響很大,不然就要選塑鋼。
  2. 窗框設計除了厚度外,還要兼顧排水與強度問題,跟窗扇間的氣密與靜音效果也有很大關係。
  3. 玻璃的厚薄與型式會直接影響窗框的架構與形式,同時就會影響光熱與聲音的傳遞。
  4. 很多裝了氣密窗卻效果不佳其實不是窗的問題,而是構體共振或有其他孔隙傳遞。
  5. 知不知名跟好壞沒有絕對關係,跟品牌的宣傳行銷比較有關,所以在我的認知中並不包含這個品牌。
  6. 如果氣密窗有宣傳靜音效果,多半都有經過測試,也會開具證明,所以若害怕效果不好可以比測試數據。(雖然有很多漏洞,而且多半比較貴...)
  7. 一般營造施工的窗都是連著結構體作,而改窗的工程最需要注意的就是窗框的安裝與防水,很多安裝都是靠彈性材料填縫止水,一旦乾裂就等同無效請特別注意。
其他樓上都有提及的部份就不贅述。
舊 2018-02-01, 11:03 PM #16
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
cyborg009

cyborg009的大頭照

加入日期: Apr 2017
我家是找鵝牌的
用了三年了
隔音效果不錯
颱風天來時
不會像以前窗子吹震的很響
而且水也不像以前會灌進來

唯一小缺點可能是關緊後
要用比較大力量開起
我家是用落地窗
舊 2018-02-02, 01:42 PM #17
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
skydiver

加入日期: Jan 2001
我家是用包框的方式,但是當初選玻璃只選基本的厚度作雙層玻璃
所以價格比較便宜下隔音的效果就只比原來的落地窗好一點而已
建議雙層玻璃一次到位選8mm以上,理論上隔音效果會好很多
舊 2018-02-03, 04:29 PM #18
回應時引用此文章
skydiver離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
有用氣密窗的多久會打開換氣一次?
舊 2018-02-03, 04:59 PM #19
回應時引用此文章
oversky.離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者skydiver
我家是用包框的方式,但是當初選玻璃只選基本的厚度作雙層玻璃
所以價格比較便宜下隔音的效果就只比原來的落地窗好一點而已
建議雙層玻璃一次到位選8mm以上,理論上隔音效果會好很多

我也是用包框的,師傅說如果全部打掉可能會影響到外牆的防水,玻璃厚度我也是選8mm的

引用:
作者cyborg009
我家是找鵝牌的
用了三年了
隔音效果不錯
颱風天來時
不會像以前窗子吹震的很響
而且水也不像以前會灌進來

唯一小缺點可能是關緊後
要用比較大力量開起
我家是用落地窗

昨天找了鵝牌來估價,老闆報價一窗1萬,算是居中的價格,決定給這家做了

引用:
作者oversky.
有用氣密窗的多久會打開換氣一次?

家裡可以裝一台建準換氣抽風機,免擔心換氣問題
舊 2018-02-04, 10:58 AM #20
回應時引用此文章
古得拉離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。