PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
當下或許不到10個病人,但有算過現場護士有幾位嗎?

然後,您看到的只是當下也許半天一天的場景,她們卻是每天都得遇到類似情形...

或許更忙,但不見得會更輕鬆...

有些多點體諒吧,畢竟您不在那個位置上,不能體會那個位置的辛勞...

然後,醫院我不會看成是服務業,不奢望醫護人員始終擺著笑臉迎人...

此文章於 2018-01-19 12:40 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2018-01-19, 12:39 PM #21
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
spring91811
Major Member

spring91811的大頭照

加入日期: Jun 2012
我遇過比較扯的...做X光檢查 等報告

邊痛邊等一小時 問護士 護士說報告出來會通知你 通常沒那麼快 不要摧 你在旁邊等

後來又邊痛邊等了2.5小時 所以總共等了3.5小時 又受不了跑去問別的護士 護士說機器在3小時前就有問題 所以報告都延後..

那時真想罵髒話

沒問跟本就是傻傻等 問了護士又口氣很差

舊 2018-01-19, 12:51 PM #22
回應時引用此文章
spring91811離線中  
喵斯拉
*停權中*

喵斯拉的大頭照

加入日期: Dec 2017
您的住址: 大日本帝國福爾摩莎
引用:
作者A10_DDT
我覺得可以錄下來,先反應給該院的申訴管道(如果有的話)。
有時可能要將心比心一下,可能那位護士剛好MC來、或已被壓榨加好幾天夜班了、或家庭親人朋友的什麼事讓其心煩等等~

雖然這些都不能是正當理由,但有時在當下就是會有一口氣忍不下來、心情非常阿雜
(每個人都一樣,都會有這時候不是嗎?!),
如果只是那護士當天的態度很差就算了,但如果是常態,那該反應給該院甚至訴諸媒體了。

THX 下次到別間碰到類似情形會小心採證

這20幾年來我一直跟醫院無緣,所以沒看過這種護士,病人倘沒幾個小時就說要轉院了,本來預計中午要轉,不過早上 8 點好轉就出院了
舊 2018-01-19, 01:00 PM #23
回應時引用此文章
喵斯拉離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
我要便宜又大碗
舊 2018-01-19, 01:03 PM #24
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
要態度好?去金錢豹啊?

樓主去錯地方了吧

舊 2018-01-19, 01:06 PM #25
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
喵斯拉
*停權中*

喵斯拉的大頭照

加入日期: Dec 2017
您的住址: 大日本帝國福爾摩莎
引用:
作者finalhope2010
要態度好?去金錢豹啊?

樓主去錯地方了吧

不是我決定的 救護車送到那裡去的 我第一次打119叫救護車 不知道能不能選擇去哪間
舊 2018-01-19, 01:11 PM #26
回應時引用此文章
喵斯拉離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者喵斯拉
不是我決定的 救護車送到那裡去的 我第一次打119叫救護車 不知道能不能選擇去哪間

彼此多體諒一下吧...

大夜急診 就算都沒病人也是累著等

雖然急診錢比較好賺 (但我始終不願意去支援)

賺得到可能壽命縮短吧~

現在新的勞基法通過 大夜班時段不能隨便把病人往上推去住院 (12:00-6:00AM)

或許 你沒看到的急診待床區有一拖拉庫的待床病人 該該叫...

你說護士上軟針上不了 ? 如果叫醫生來插CATH保證比護士技術差..

平常練練腕力 小手臂的靜脈比較好插 生病來急診要插軟針才不會被插到滿 還尚不了~

此文章於 2018-01-19 01:26 PM 被 teraflare 編輯.
舊 2018-01-19, 01:25 PM #27
回應時引用此文章
teraflare離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者喵斯拉

以下是我夢到的啦

救護車衝到門口,還沒有開門就聽到裡面的人大罵

為什麼要送我到 xx 醫院,你 x 的我叫你來就要送我到 xx

好說歹說請他快點下車,一邊碎念一邊下來,初步看起來走路還算沉穩

沒想到還沒有給他量血壓他老兄就直奔內科,大罵誰要來看

學長無奈還是要收,至少開個藥讓他趕快走人,這位老兄就說我要床我要怎樣怎樣

最後還是請警衛叫他出去,當然該收的掛號費要收,只可惜不能一次收個一兩萬

引用:
作者teraflare
彼此多體諒一下吧...

大夜急診 就算都沒病人也是累著等

雖然急診錢比較好賺 (但我始終不願意去支援)

賺得道可能壽命縮短吧~

現在新的勞基法通過 大夜班時段不能隨便把病人往上推去住院 (12:00-6:00AM)

或許 你沒看到的急診待床區有一拖拉庫的待床病人 該該叫...

你說護士上軟針上不了 ? 如果叫醫生來插CATH保證比護士技術差..

平常練練腕力 小手臂的靜脈比較好插 升起併來才不會被插到滿 還尚不了~

你服務態度太差了,我先投訴你再說

沒看到我從門口走進來的樣子已經很不舒服了嗎?

另外在那邊吹說急診大夜都很閒的,真想知道是哪家,我也要轉過去

此文章於 2018-01-19 01:31 PM 被 bigdatasmallapp 編輯.
舊 2018-01-19, 01:25 PM #28
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者SMiLEAhPaiN
嗯.....

我外公前些日子住院,台北某家位於石牌捷運站附近的醫院...

急診很亂很正常啊...
家屬急是一定的,畢竟親人就躺在那邊發高燒..
護士態度差也正常,因為工作忙碌。

反正覺得太慢就自己來,
說要開藥結果沒拿來,直接去放藥的地方找親人的名字,找到了就跟護士說,
這我父親的藥,你剛剛忘記送來,可以拿走嗎? 他們稍微紀錄一下就給你帶走。

急診室沒有床位問服務人員,他叫我母親自己去找,發現有空下來且整理過的,知會一下護理人員,就自己把我外公推上去躺了。

護士著麼想我是不知道啦,不過我媽認為這樣ok就是..

振x的急診服務是不差....小弟帶家人去過幾次。
但去急診,小弟是不會太要求.....
畢竟"時間就是金錢啊,朋友"....
舊 2018-01-19, 01:29 PM #29
回應時引用此文章
misman+++離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者bigdatasmallapp
你服務態度太差了,我先投訴你再說

沒看到我從門口走進來的樣子已經很不舒服了嗎?

大夜來急診有兩種病人
一種是看起來不舒服的
一種是看起來沒有不舒服的 但已經不能說話了

前一種病人會投訴
後一種家屬會投訴

然後醫生會會先看看起來沒有不舒服的 然後再來看會該該叫的...不舒服的
這樣有沒有很舒服啊?

深夜醫院月明星稀 多來參觀舒心解憂啊~

此文章於 2018-01-19 01:33 PM 被 teraflare 編輯.
舊 2018-01-19, 01:30 PM #30
回應時引用此文章
teraflare離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。