PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者喵斯拉
護士對病人大小聲、動作很粗魯,老人找不到血管,又說:阿我就找不到血管阿,不然我要打哪裡。

然後拿針統下去,結果統錯地方桶到筋。至少也口氣好一點,因為不是我,病人也痛到不行忍不下去了,不方便馬上換醫院,不然的話早就叫他不耐煩乾脆回家吃飯就好了嘛,啃\ˋ

病人沒說怎麼樣,不然我還真想扒它

我覺得可以錄下來,先反應給該院的申訴管道(如果有的話)。
有時可能要將心比心一下,可能那位護士剛好MC來、或已被壓榨加好幾天夜班了、或家庭親人朋友的什麼事讓其心煩等等~

雖然這些都不能是正當理由,但有時在當下就是會有一口氣忍不下來、心情非常阿雜
(每個人都一樣,都會有這時候不是嗎?!),
如果只是那護士當天的態度很差就算了,但如果是常態,那該反應給該院甚至訴諸媒體了。

舊 2018-01-19, 10:21 AM #11
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者PCDVD_2018
常常那邊甚麼醫院爆力事件

我相信有一半也是因為護理人員態度引起的

結果醫院本身人力問題影響護理人員工作態度,演變成肢體衝突

但是媒體最後都是說成都是病患問題

血汗公司的因果循環,結果變成病患跟家屬最倒楣

不是當受氣包就是上法院

急診就是急啊, 一急講話就容易大聲, 一大聲口氣就容易變差
跟時間賽跑的壓力是很大的, 久而久之習慣了自然會讓一般人覺得態度不好

舊 2018-01-19, 10:46 AM #12
回應時引用此文章
marks離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者marks
急診就是急啊, 一急講話就容易大聲, 一大聲口氣就容易變差
跟時間賽跑的壓力是很大的, 久而久之習慣了自然會讓一般人覺得態度不好

我個人是覺得樓主,還有樓上某些人,大概就真的把急診當成「給我快點看病的門診」

真正的急診是怎樣?

救護車在門口停下,救護員急忙下車把病患送下來

醫療人員已經在等候,沒有多餘的廢話和問候,快速的把病患弄進急救室

家屬願意配合的,請站在旁邊等候,不願意配合只會鬧的,警衛立刻帶走

現場所有的動作就像作戰,不講禮貌只講效率

台灣的急診比較像是飯店大廳

還有人在聊天打屁,站在門口抽菸

病患還可以慢慢地走進急診門口,像個大爺似的等人伺候

醫療人員只能幹嘛,快點送這些大爺離開阿

最好是口氣差一點,讓他永遠都不想來,做太好,以後他把急診當交誼廳!!!!!

樓主懂了吧,我們就是要讓你們這種人少來,免得還要服侍你們大爺連真正的救命工作都不用做了

此文章於 2018-01-19 10:58 AM 被 bigdatasmallapp 編輯.
舊 2018-01-19, 10:52 AM #13
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者喵斯拉
所以我也不想說是哪間 以免被勒索 ,醫院名稱裡面,有我最討厭的那個國家的名字

中國醫藥大學附設醫院?

看來應該是碰到傲驕護理師

上次碰到東照宮猴子(不聽不看不說) 只盯著螢幕

看看不對勁,趕快辦出院

還是晚一步,血海深仇不知該怎麼討回來...

此文章於 2018-01-19 11:06 AM 被 chumowu 編輯.
舊 2018-01-19, 11:03 AM #14
回應時引用此文章
chumowu離線中  
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
沒人說把醫護當服務業

但如果個性差耐性不好抗壓性低

建議也別去當醫護人員了,病人沒幾個是自願去的,醫護人員可是自願去當的

去當整天頤指氣使的老闆比較適合

急跟態度差誰分不出來

況且問題又不是只有在急診室,一般診間有時連問個問題都可以不耐煩的回你,你的專業不是

病患的專業,問醫療相關題又不是問你結婚沒
舊 2018-01-19, 11:20 AM #15
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
泡泡
Amateur Member

加入日期: Feb 2007
這2年家父跑了3次ICU 今天應該可以轉普通病房了

我知道樓主感受 ,但數次急診暴力,已經把醫護人員塑造成可憐的活普薩,不可能是沒耐心的凡人了,這才是主流思想

我只能說我醫院的醫護人員百分之90 都非常好 ,聽說跟醫院風氣有關 ,
就建議樓主 病患病況如果不輕,趕緊轉院吧 不是每家大夜班急診室都很不耐煩
舊 2018-01-19, 12:05 PM #16
回應時引用此文章
泡泡離線中  
usher67
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者chumowu
中國醫藥大學附設醫院?

看來應該是碰到傲驕護理師

上次碰到東照宮猴子(不聽不看不說) 只盯著螢幕

看看不對勁,趕快辦出院

還是晚一步,血海深仇不知該怎麼討回來...

這家醫院很會賺錢,很敢開自費門診。
我對這家醫院整體服務態度評價並不高。

相形之下,同在中部的彰化基督教醫院服務態度就好很多。
雖然中國醫大的名氣較高,但是還是喜歡去彰化基督教醫院。
舊 2018-01-19, 12:20 PM #17
回應時引用此文章
usher67離線中  
ttony

加入日期: Aug 2005
急診是幹嘛用的呀.....
舊 2018-01-19, 12:21 PM #18
回應時引用此文章
ttony離線中  
Aztic

Aztic的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台中
中醫是以血汗聞名的醫院(據我醫生的朋友的說法)..

長庚雖然也挺操的...但至少人家年終給得很大方..

你需要想想..為什麼這些護理人員素質拉不起來..

因為素質好的自然會到品質更好的醫院..

以至於很多醫院最後只淪落到剩那些品質不怎樣但又換不掉的護理人員..因為裁了就沒人了..

就跟醫院外面的排班計程車一樣...好的車都跑去大車隊或電話網路叫車了..

剩下那些品質比較差的..只好去醫院門口排班..

對了..對於急診室..他們的工作只是盡力讓病人性命無虞...然後讓他們可以等到醫院開門再給負責的醫生做後續評估跟對症下藥..

只有生死關頭的事對他們來說是最優先的..

此文章於 2018-01-19 12:31 PM 被 Aztic 編輯.
舊 2018-01-19, 12:27 PM #19
回應時引用此文章
Aztic離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
嗯.....

我外公前些日子住院,台北某家位於石牌捷運站附近的醫院...

急診很亂很正常啊...
家屬急是一定的,畢竟親人就躺在那邊發高燒..
護士態度差也正常,因為工作忙碌。

反正覺得太慢就自己來,
說要開藥結果沒拿來,直接去放藥的地方找親人的名字,找到了就跟護士說,
這我父親的藥,你剛剛忘記送來,可以拿走嗎? 他們稍微紀錄一下就給你帶走。

急診室沒有床位問服務人員,他叫我母親自己去找,發現有空下來且整理過的,知會一下護理人員,就自己把我外公推上去躺了。

護士著麼想我是不知道啦,不過我媽認為這樣ok就是..

此文章於 2018-01-19 12:36 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2018-01-19, 12:34 PM #20
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。