PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
PROVIDENCE
Junior Member

PROVIDENCE的大頭照

加入日期: Apr 2004
最後一波人潮是acg還在那一帶經營的時後吧?

Acg被清掃後,就沒再看過人擠人的人潮了

舊 2017-12-14, 11:43 AM #41
回應時引用此文章
PROVIDENCE離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者rup4
電子街裡的租金要看坪數跟地點,三角窗的應該都還是開6位數
中山跟民族的租金也不便宜
原本空屋太久,有的屋主想降,但看到宮原眼科帶來的人潮
就不降了

聽過一個傳說,電子街裡有好幾家店面有都是某個同業的.

看到電子街讓我想起台中一些美好跟不好回憶.

看過台北光華,台中電子街,高雄建國商場的興盛,同時也一路看到落寞.

舊 2017-12-14, 11:44 AM #42
回應時引用此文章
我要回來離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Parten
其實是大家都不買書,或是只上網買書了,相機應該也是,這樣看來以後店面價值會下降吧,除非能一直開發出高利潤的店面生意,現在連銀行也在裁減櫃台想搬二樓了

相機是市場變小了
但上網買書就是實體店價差大,競爭不了
租金那麼高,壓都壓死了
台灣的網上書店其實價格有控制,並沒有拼得很兇
扣掉租金成本,實體店不見得不能拼
大陸的網上書店才拼得兇
殺到流血見骨
我現在很多書會在淘寶上買
舊 2017-12-14, 11:45 AM #43
回應時引用此文章
nomad離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
台灣租金超猛, 我這裡算不上啥地方, 附近的路邊店面出租金額都很驚人.
舊 2017-12-14, 11:48 AM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

日本橋旁巷子冬天還是強強滾

改名叫汕頭街好了
舊 2017-12-14, 12:26 PM #45
回應時引用此文章
bluse離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Earstorm-5
台灣租金超猛, 我這裡算不上啥地方, 附近的路邊店面出租金額都很驚人.

我家這邊的菜市場,攤位,一個上午攤位1000
不是店面哦,是攤位而已
也不是什麼商業區,就只是住宅區裡的菜市場
這得賣多少東西? 菜又不是什麼很貴的東西
所以東西比大菜場貴很多
買的人多是附近不會騎車、開車的婆婆媽媽
等下一代人變買菜的主力,根本沒有人想去買這麼貴的東西
然後又會有人上網說,xxx菜市場落寞好多喔
舊 2017-12-14, 12:29 PM #46
回應時引用此文章
nomad離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者nomad
不是店面哦,是攤位而已
所以東西比大菜場貴很多

持有的負擔低啊~ 就店面一直換, 三不五時貼紅紙, 放著不管生灰塵都划算.
舊 2017-12-14, 12:34 PM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者nomad
相機是市場變小了
但上網買書就是實體店價差大,競爭不了
租金那麼高,壓都壓死了
台灣的網上書店其實價格有控制,並沒有拼得很兇
扣掉租金成本,實體店不見得不能拼
大陸的網上書店才拼得兇
殺到流血見骨
我現在很多書會在淘寶上買
因為台灣人口比較少,看書的人也少,出版社其實都慘澹經營,價錢能夠下調的空間很低...

淘寶也有台灣的書嗎?
引用:
作者nomad
不是店面哦,是攤位而已
所以東西比大菜場貴很多
這種就是圖方便而已,像以前大家上雜貨店米店買東西

新一代還會去頂好全聯買很貴的青菜

此文章於 2017-12-14 12:46 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-12-14, 12:42 PM #48
回應時引用此文章
Parten離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
租金不降最大的因素就是房東生怕降低租金會壞了自己房子的脫手行情...

這就是炒房惡性循環導致的結果,誰都希望自己手上的炸彈最好到下一手再爆炸
舊 2017-12-14, 01:08 PM #49
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者henryyeh0731
租金不降最大的因素就是房東生怕降低租金會壞了自己房子的脫手行情...

這就是炒房惡性循環導致的結果,誰都希望自己手上的炸彈最好到下一手再爆炸
不合理啊,誰會想買租不出去的房子
舊 2017-12-14, 01:18 PM #50
回應時引用此文章
Parten離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。