PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
引用:
作者Parten
有時候懷疑台灣那種房東是錢太多嗎,寧可房子空著也不降租金搶租客

因為台灣持有房屋的成本太低了…
房屋稅、地價稅一年才繳多少?尤其又是老房子…
如果有好幾棟同時出租,只要其中幾棟有租出去就可以 cover 其他未租出去的費用~
換作你是房東,會願意降價嗎?

舊 2017-12-14, 10:28 AM #31
回應時引用此文章
xmx離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者xmx
如果有好幾棟同時出租,只要其中幾棟有租出去就可以 cover 其他未租出去的費用~
如果降價可以租得出去,為何不,反正就是多現金啊,也不用降多低,就降到租得出去就可以了

本來想說政府應該提高空屋稅的,不過這樣又打到在郊區沒人想住的房子

舊 2017-12-14, 10:32 AM #32
回應時引用此文章
Parten離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Parten
如果降價可以租得出去,為何不,反正就是多現金啊,也不用降多低,就降到租得出去就可以了

本來想說政府應該提高空屋稅的,不過這樣又打到在郊區沒人想住的房子

非理性經濟,諾貝爾得獎

同樣一間房子
如果別人要出租,租金10萬,我覺得只值5萬
如果是自已要出租,租金卻開到20萬,因為我覺得它值20萬
澎漲自已擁有物品的價值,降低別人持有物品的價值
你覺得比起沒租出去房東可以多賺租金,房東看到的是他少賺了多少租金
舊 2017-12-14, 10:57 AM #33
回應時引用此文章
nomad離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者nomad
非理性經濟,諾貝爾得獎

同樣一間房子
如果別人要出租,租金10萬,我覺得只值5萬
如果是自已要出租,租金卻開到20萬,因為我覺得它值20萬
澎漲自已擁有物品的價值,降低別人持有物品的價值
你覺得比起沒租出去房東可以多賺租金,房東看到的是他少賺了多少租金
你這樣講沒錯,尤其消費者和二手物件買賣雙方心態更是如此

想到我也有停車位空一段時間沒租出去過,就只是有點懶吧,不過又不是一個月動輒上萬或十數萬的租金。

明擺著空店面那麼多,有真金白銀入手不是比放著養蚊子強?到頭來是那些房東真的都是些超級有錢人啊

此文章於 2017-12-14 11:05 AM 被 Parten 編輯.
舊 2017-12-14, 11:01 AM #34
回應時引用此文章
Parten離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
高中時代都會組一團到台中電子街的

好久沒去了, 10幾年了吧
舊 2017-12-14, 11:07 AM #35
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

台北相機街比這邊還慘,沒人玩相機了
舊 2017-12-14, 11:11 AM #36
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者OscarShih
高中時代都會組一團到台中電子街的

好久沒去了, 10幾年了吧

大叔你好.......

我 也是.......
舊 2017-12-14, 11:11 AM #37
回應時引用此文章
misman+++離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
引用:
作者聖粉BANG!!
台北相機街比這邊還慘,沒人玩相機了

隔壁的書店街都受不了高房租全面撤店了
只剩下那些可以負擔高房租的 衣飾、飲食店了
舊 2017-12-14, 11:15 AM #38
回應時引用此文章
nomad離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者xmx

還是不太理解這個算盤是怎麼打的?房子閒置也是需要自己去照顧打掃的吧?
比如說漲房租逼走房客,然後閒置個三年、五年,這種狀況似乎也常見...
舊 2017-12-14, 11:32 AM #39
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者nomad
隔壁的書店街都受不了高房租全面撤店了
只剩下那些可以負擔高房租的 衣飾、飲食店了
其實是大家都不買書,或是只上網買書了,相機應該也是,這樣看來以後店面價值會下降吧,除非能一直開發出高利潤的店面生意,現在連銀行也在裁減櫃台想搬二樓了
舊 2017-12-14, 11:33 AM #40
回應時引用此文章
Parten離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。