PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jimmy.cho
Regular Member

加入日期: Feb 2003
很多人跟我一樣吧 早就知道了

舊 2016-11-19, 11:46 AM #21
回應時引用此文章
jimmy.cho離線中  
DirtySoul
New Member

DirtySoul的大頭照

加入日期: Nov 2016
阿不然是要假情假意的哭才得你心就對了?
就是擺脫不了世俗的觀念這樣?
難怪這個社會一直不會進步
鬼島真的很可悲

此文章於 2016-11-19 11:59 AM 被 DirtySoul 編輯.
舊 2016-11-19, 11:57 AM #22
回應時引用此文章
DirtySoul離線中  
肥鳥
*停權中*

加入日期: Nov 2016
引用:
作者ycli6921
如果要在犯罪被害人家屬裡面選一個意見代表 你覺得你要選誰?

江國慶他媽....

可惜書讀的不多的樣子...
要不然...她出來講話就很有份量了...

如果她在公務體系內,跳升幾級是沒問題的
不然,當個司改委員顧問啥...也是妥妥的...
舊 2016-11-19, 12:25 PM #23
回應時引用此文章
肥鳥離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者烤全羊
我很同情那小孩,但敢問一句
鄭捷案的被害者家屬為什麼不能當委員?
我想明眼人都能察覺
差異只是在於這位女士能在媒體上呈現出非常堅定的廢死精神與徹底壓抑骨肉被虐死的冷酷理智。
但今天是司法改革
這位女士本身的案件並沒有任何司法上錯誤或不當的地方。
我實在看不出來她的身份何德何能能以此出道。
還是本次司法改革只是煙霧彈,本質是想要偷渡廢死。
但又不敢直接找廢死聯盟成員擔任司法改革成員。

同樣道理 鄭捷受害家屬何德何能
今天若不找受害人找學者
又有人會說找不食人間煙火的 怎能了解受難者家屬的苦
找小燈泡媽媽又說她不夠格

XD 怎麼說都是你說的對
鄉民就是他X的難搞
舊 2016-11-19, 12:47 PM #24
回應時引用此文章
BALA離線中  
老夫

老夫的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台中縣
引用:
作者EVO-IV
+1

過份的偉大顯的做作、違反人性的反應充滿權謀

我並非直指小燈泡母親、只就這類違反人性的行為作評論

+1

舊 2016-11-19, 01:06 PM #25
回應時引用此文章
老夫離線中  
chan973573.
New Member

加入日期: Aug 2013
您的住址: 靠北市
引用:
作者BALA
同樣道理 鄭捷受害家屬何德何能
今天若不找受害人找學者
又有人會說找不食人間煙火的 怎能了解受難者家屬的苦
找小燈泡媽媽又說她不夠格

XD 怎麼說都是你說的對
鄉民就是他X的難搞

都找來啊~讓各方面聲音發言
舊 2016-11-19, 01:46 PM #26
回應時引用此文章
chan973573.離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者烤全羊
請放下那因可憐小孩所產生過度蔓延的不捨,冷靜的看待這件事
看看鄭劫殺人案,看看湯姆熊男童割喉案,還有北市國小女童割喉案,被害者的家屬聲音有被聽見嗎?不過我覺的沒必要去怪任何被害者的家屬,但應該所有被害者的家屬都應該參與,而不是專挑立場一樣的來參與。
這位女士在臉書上說接這個職務是為了讓這個社會的多元的聲音被聽見,然後再進步到懂得同理與尊重彼此。二來是過往,普遍認為台灣司法並不尊重犯罪被害者。
但我覺得這對加害者無限合理化的關愛態度,實在非常奇特,呈現一股讀書讀過頭脫離人性般象牙塔理智,你要法官去尊重被害家屬?不是吧!這位女士其實說的根本是加害人都是被害,都是「我的XX很乖的,都是社會帶壞了他」,我們要原諒他,這我無法認同!!現在居然還可以來司法改革,現在是什麼時代了? 社會還不夠多元化嗎? 居然還變成了少數人最大的社會,多數人的呼聲不重要...為了一點同志要...

人的行為本就是受自身基因與外在環境影響至深,之前也有討論過類似話題
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1114834

另外冷不冷血要深入觀察才知道
我不在親友喪禮上哭,不代表我私底下也沒哭
就算都不哭,也不代表我不難過不痛苦
舊 2016-11-19, 01:51 PM #27
回應時引用此文章
rainwens現在在線上  
Joe Chin
*停權中*

Joe Chin的大頭照

加入日期: Oct 2016
您的住址: 栄
藍粉絲團稱小燈泡媽「死小孩可當委員」 網友:低劣!

〔即時新聞/綜合報導〕小燈泡的媽媽王婉諭被以「犯罪被害人家屬」身分,受邀擔任「司法改革國是會議」籌備委員,然而小燈泡媽媽都還沒答應,藍營支持者所組成的臉書粉絲團就以「死小孩可以當司改委員」,稱小燈泡媽媽在消費小燈泡;對此網友憤怒表示:「人格低劣、低級噁心」
舊 2016-11-19, 01:57 PM #28
回應時引用此文章
Joe Chin離線中  
hugobossxzy

加入日期: Dec 2003
唉 找誰去司法改革不是煙幕彈
舊 2016-11-19, 01:57 PM #29
回應時引用此文章
hugobossxzy離線中  
滾來滾去
Amateur Member

加入日期: Jun 2013
是有沒有這麼憤慨阿...

今天是政府邀他去的耶,如果討論政府人選是否恰當也就罷了...
舊 2016-11-19, 02:05 PM #30
回應時引用此文章
滾來滾去離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。