PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者jijerwang
顏色跟立場很重要,,,

廢死的黑手早就伸進了國家機器,

看看大法官,,,看看司改會,看看法務部長,,,,有沒有聯想到什麼了,

多久沒執行死刑了?多久沒人被判處死刑了?

這不是黑箱,,,什麼才是黑箱?

只要國際事務大多是黑箱,廢死當然也不例外

舊 2016-11-19, 07:49 AM #11
回應時引用此文章
k2島民離線中  
60歲
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 國1
懦弱的人才會期待別人替你報仇

勇敢的人可以替自己報仇

反正沒死刑

你殺了仇人也不會被判死刑

舊 2016-11-19, 08:02 AM #12
回應時引用此文章
60歲離線中  
black11
Amateur Member

black11的大頭照

加入日期: Jan 2003
你他媽再沒水準一點
舊 2016-11-19, 09:38 AM #13
回應時引用此文章
black11離線中  
EVO-IV
*停權中*

加入日期: May 2013
引用:
作者烤全羊
我同意,只是這個人從一開始的回應就充滿了刻意做作與不自然,很有因勢利導的意味。著實無法苟同。

+1

過份的偉大顯的做作、違反人性的反應充滿權謀

我並非直指小燈泡母親、只就這類違反人性的行為作評論
舊 2016-11-19, 10:20 AM #14
回應時引用此文章
EVO-IV離線中  
EVO-IV
*停權中*

引用:
作者烤全羊
我很同情那小孩,但敢問一句
鄭捷案的被害者家屬為什麼不能當委員?
我想明眼人都能察覺
差異只是在於這位女士能在媒體上呈現出非常堅定的廢死精神與徹底壓抑骨肉被虐死的冷酷理智。
但今天是司法改革
這位女士本身的案件並沒有任何司法上錯誤或不當的地方。
我實在看不出來她的身份何德何能能以此出道。
還是本次司法改革只是煙霧彈,本質是想要偷渡廢死。
但又不敢直接找廢死聯盟成員擔任司法改革成員。

這句話實在、可惜無法說服那些過度矯情的鄉民

再回頭想想靠著洪仲秋之死而選上的立委姐姐、現在還有在著墨軍隊黑暗的改革嗎?

Google一下他似乎只有私人情慾八卦跟無關軍隊改革的相關新聞....
舊 2016-11-19, 10:24 AM #15
回應時引用此文章
EVO-IV離線中  
EVO-IV
*停權中*

引用:
作者black11
你他媽再沒水準一點

光你這句話、他已經可以讓你上法院了

你可以表達你的看法、只有罵人可能也無法說服想支持你的朋友
舊 2016-11-19, 10:26 AM #16
回應時引用此文章
EVO-IV離線中  
烤全羊
*停權中*

烤全羊的大頭照

加入日期: Mar 2011
您的住址: 超級高雄賽亞人III
請放下那因可憐小孩所產生過度蔓延的不捨,冷靜的看待這件事
看看鄭劫殺人案,看看湯姆熊男童割喉案,還有北市國小女童割喉案,被害者的家屬聲音有被聽見嗎?不過我覺的沒必要去怪任何被害者的家屬,但應該所有被害者的家屬都應該參與,而不是專挑立場一樣的來參與。
這位女士在臉書上說接這個職務是為了讓這個社會的多元的聲音被聽見,然後再進步到懂得同理與尊重彼此。二來是過往,普遍認為台灣司法並不尊重犯罪被害者。
但我覺得這對加害者無限合理化的關愛態度,實在非常奇特,呈現一股讀書讀過頭脫離人性般象牙塔理智,你要法官去尊重被害家屬?不是吧!這位女士其實說的根本是加害人都是被害,都是「我的XX很乖的,都是社會帶壞了他」,我們要原諒他,這我無法認同!!現在居然還可以來司法改革,現在是什麼時代了? 社會還不夠多元化嗎? 居然還變成了少數人最大的社會,多數人的呼聲不重要...為了一點同志要改法律...為了少數廢死要改法律...為了日本要進輻射食品...為了老闆要改一例一修...這些少數人真是聲音好大聲
舊 2016-11-19, 10:43 AM #17
回應時引用此文章
烤全羊離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
該女性非常沉著冷靜,其他人都是歇斯底里、沒水準、沒國際觀、整天只想獵女巫、想看戲、不懂生命可貴的下等賤民

可是我只是覺得奇怪阿
親眼目睹小孩被砍頭,過三四個小時之後就出來對著媒體說大道理
而且什麼都沒調查,就對外先宣告犯人動機為何

你怎麼能用你自認為對的那套,做那種類似對社會教導的發言
廢死只不過是眾多學派之一,根本不是真理啊
誰告訴你生命權不可被任何理由剝奪的?宇宙中根本沒有這條道理啊,不過就是自我感覺良好的人類自己腦補的
舊 2016-11-19, 10:54 AM #18
回應時引用此文章
Fabio離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
如果要在犯罪被害人家屬裡面選一個意見代表 你覺得你要選誰?
舊 2016-11-19, 11:11 AM #19
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者60歲
懦弱的人才會期待別人替你報仇

勇敢的人可以替自己報仇

反正沒死刑

你殺了仇人也不會被判死刑

將來若真的廢死,大家都知道可以這樣幹,其實早在以前日本就有人為了公理正義直接這樣嗆過法官不是嗎
等到自己動手殺人報仇的問題越來越嚴重時,應該又會開始討論重啟死刑的議題
舊 2016-11-19, 11:13 AM #20
回應時引用此文章
蠻荒離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。