PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
請問,為什麼聯發科的cpu感覺大家不是很喜歡?

請問,為什麼聯發科的cpu感覺大家不是很喜歡?是哪裡不喜歡?還是說哪邊有問題?謝謝

舊 2016-08-28, 10:43 PM #1
回應時引用此文章
scottchang離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者scottchang
請問,為什麼聯發科的cpu感覺大家不是很喜歡?是哪裡不喜歡?還是說哪邊有問題?謝謝

台廠的東西感覺設計比較不嚴謹,毛病比較多;
低價搶市也讓人有便宜貨的感覺

舊 2016-08-28, 10:59 PM #2
回應時引用此文章
bureia離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
作者scottchang

用過兩隻X10的手機,一隻sony一隻HTC
兩個刷FB常會遇到影片播放lag和程式crash無回應的狀況
從此看到用mediatek的就跳過
舊 2016-08-28, 11:11 PM #3
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
我不討厭阿

一分錢,一分貨的道理
我不會要求它跟高通的CPU有一樣的表現
只要對得起它的定價就好了

紅米手機買給我爸用,他用得很滿意
等紅米NOTE4進台灣,應該會幫他換成這隻

我自己目前用的HTC 620 也是聯發科的
目前也沒啥大問題
舊 2016-08-29, 09:21 AM #4
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
主要是android版號的升級能力比高通低吧
acer Liquid E2 (MT6589)有第三方rom能上android 6.0
http://apk.tw/thread-802609-1-1.html
但品牌大廠的更新要很嚴謹
不能像第三方rom一大堆bug照樣發布出去
但品牌大廠升級聯發科機種速度比高通慢
我猜是聯發科支援能力不足
高通有能力幫忙解決的
聯發科可能速度會比較慢

再來是GPS、LTE上限速度等功能不如高通
可能要慢個兩三季才追的上

一分錢一分貨是最重要的
產品價格定位得宜照樣是好產品
舊 2016-08-29, 10:21 AM #5
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
hlh
Major Member

加入日期: Feb 2007
對我而言,手機最重要就是收訊..
但是聯發科的modem就是弱..
不然我對速度其實沒那麼要求
舊 2016-08-29, 02:07 PM #6
回應時引用此文章
hlh離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
我唯一用過聯發科的東西
也是用過的GPS功能最糟糕的產品
舊 2016-08-29, 07:37 PM #7
回應時引用此文章
nomad離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者nomad
我唯一用過聯發科的東西
也是用過的GPS功能最糟糕的產品

+1 真的爛到底....定位慢就算了 (反正還有PND可用)
有些白牌機種 都到目的地了 還沒定位成功
已經root + MTK GPS Fix .. 依然無效

不過有一隻 Alcatel OneTouch Hero 到令我有點訝異
雖然都是 MT6589 機種,但是定位還蠻快的 (當然還是比不上PND , 也比高通慢)
舊 2016-08-29, 10:43 PM #8
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
LordVader
Master Member

LordVader的大頭照

加入日期: Feb 2003
Cool

因為討厭MTK的還沒用過Intel Atom跑小綠人
放影片lag、apps crash喔?Atom光開機就可能熱到crash當給你看
若手機只有Zenfone又是Atom、寧可回頭用傳統手機
說好的5.x for Zenfone C鬼影子都沒看到!看來可能問題更多乾脆不出了。
舊 2016-08-30, 03:12 AM #9
回應時引用此文章
LordVader離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
說到GPS,我家娘子的HTC EYE真的是超讚的

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2016-08-30, 08:40 AM #10
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。