PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jack28825252
Major Member

jack28825252的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北
很少回政治相關的文 不過身為台北人忍不住想回一下

我是覺得 柯巿長如果真有遠雄的違法 違約事實的證據能在法律站的住腳 那遠雄早掛了...

當然遠雄這合約很爽到是肯定的...
但同樣的看法就是如果有違法那不止遠雄 連前巿長也早掛了 柯會出來痛罵他們一頓

不能一直講堅持 公平 正義 所以不讓步
但現況就是遠雄沒達到可免錢解約的程度 不然柯早就放風聲出來 然後痛打遠雄一頓了

但簽已經簽了 又挑不出問題去搞他們 一直罵前兩任巿長說收爛攤子 也解決不了事情

要嘛就直接拆 要嘛就繼續蓋 放在那裡爛是怎樣... 放在那爛 如果出了事 又算誰的?

到最新情況 感覺好像不管怎樣 巿府都要賠錢的樣子 那怕繼續蓋也要賠停工的錢

現在才真正是一個爛攤子...

舊 2016-04-29, 09:18 AM #41
回應時引用此文章
jack28825252離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者jack28825252
很少回政治相關的文 不過身為台北人忍不住想回一下

我是覺得 柯巿長如果真有遠雄的違法 違約事實的證據能在法律站的住腳 那遠雄早掛了...

當然遠雄這合約很爽到是肯定的...
但同樣的看法就是如果有違法那不止遠雄 連前巿長也早掛了 柯會出來痛罵他們一頓

不能一直講堅持 公平 正義 所以不讓步
但現況就是遠雄沒達到可免錢解約的程度 不然柯早就放風聲出來 然後痛打遠雄一頓了

但簽已經簽了 又挑不出問題去搞他們 一直罵前兩任巿長說收爛攤子 也解決不了事情

要嘛就直接拆 要嘛就繼續蓋 放在那裡爛是怎樣... 放在那爛 如果出了事 又算誰的?

到最新情況 感覺好像不管怎樣 巿府都要賠錢的樣子 那怕繼續蓋也要賠停工的錢

現在才真正是一個爛攤子...

現在不就是因為大雄有出包所以不能按合約完工,然後大雄說不能按期完工是因為市政府刁難變更

就是訴諸公堂吧.....我看任期八年結束這個法院流程都跑不完

舊 2016-04-29, 09:20 AM #42
回應時引用此文章
tacowave離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者tacowave
現在不就是因為大雄有出包所以不能按合約完工,然後大雄說不能按期完工是因為市政府刁難變更

就是訴諸公堂吧.....我看任期八年結束這個法院流程都跑不完

你有活在現在式嗎?還是很久沒看報紙和新聞了?

是157拿個400萬軟体,就說大雄的工安有問題要立即停工,大雄說天下那有這種事,我花個好幾十億的找人依法設計的東西,你157叫我改就改啊!所以大雄不願意改,從頭到尾的停工和大雄的出包是二碼子事。

157認為上了法院也不會全贏,所以就找人放話說要合意解約,結果私下又派人要再找大雄的小辮子,因為大雄說只能拿錢放人,其它免談。
舊 2016-04-29, 09:30 AM #43
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

引用:
作者tacowave

你還真樂觀 覺得有八年...

印像中遠雄申請展延好像只差幾十天了 接下來仲裁隨便在贏一個就過關了
舊 2016-04-29, 09:36 AM #44
回應時引用此文章
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者隨風浮雲

是157拿個400萬軟体,就說大雄的工安有問題要立即停工,大雄說天下那有這種事,我花個好幾十億的找人依法設計的東西,你157叫我改就改啊!所以大雄不願意改,從頭到尾的停工和大雄的出包是二碼子事。

157認為上了法院也不會全贏,所以就找人放話說要合意解約,結果私下又派人要再找大雄的小辮子,因為大雄說只能拿錢放人,其它免談。

不是因為樓梯少了? 模擬那個我是不知我只知道樓梯少了
舊 2016-04-29, 09:53 AM #45
回應時引用此文章
tacowave離線中  
tonywoo0101
Basic Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者dai66
這就是呆灣政治最大問題。官商勾結,讓很多明眼看就不合理的案子變成合法。
然後人民只好吞下去,任由財團掠劫。
核四、美河市、大巨蛋、20年都蓋不好的機場捷運、各地的蚊子館.........

沒錯! 簽約的人都沒事,反而是後面把關的人被罵到臭頭。大巨蛋公安從嚴是對的,要放行讓遠雄順利完工真的很簡單,反正是個合法但不合理的賣身契。但重點是你真的相信遠雄的公安保證嗎?
舊 2016-04-29, 09:59 AM #46
回應時引用此文章
tonywoo0101離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
當初停工問題吧很多吧?是軟體問題而已?
捷運監測危險值和松菸不見了?

我一直認為捷運地鐵才是最大停工原因,誰也不知道再下去會不會被造成地鐵乘客危險,
這可不是試運!
舊 2016-04-29, 10:05 AM #47
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

引用:
作者tonywoo0101
沒錯! 簽約的人都沒事,反而是後面把關的人被罵到臭頭。大巨蛋公安從嚴是對的,要放行讓遠雄順利完工真的很簡單,反正是個合法但不合理的賣身契。但重點是你真的相信遠雄的公安保證嗎?

為什麼不能信... 遠雄蓋好要經營70年 他要回本賺錢就靠這70年

邏輯告訴我 沒人會簽了大好的合約 然後花上百億 結果偷工減料搞死自己...
舊 2016-04-29, 10:07 AM #48
回應時引用此文章
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者隨風浮雲

我看是你只看遠雄的新聞稿吧

工安停工跟軟體模擬沒有直接的關係,是未按圖施工,松菸建築物跟捷運建築物才是停工的原因
舊 2016-04-29, 10:08 AM #49
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者jack28825252
為什麼不能信... 遠雄蓋好要經營70年 他要回本賺錢就靠這70年

邏輯告訴我 沒人會簽了大好的合約 然後花上百億 結果偷工減料搞死自己...

台灣的業主(不論是租或自用)無視公共安全只要能營業就好的事情,還會少嗎?

先不說遠雄早就切分好園區經營區塊各自獨立

近的就有浮洲合宜宅這個案例
舊 2016-04-29, 10:13 AM #50
回應時引用此文章
salfonxman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。