PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
雅痞的定義是?

最近常常聽到這句話,不過卻對這句話的定義是一竅不通。
我想應該是從痞子那邊演變而來的。不過話說回來痞子定義又是什麼呢?

什麼人才能稱為痞子,什麼人才是雅痞呢?

舊 2002-06-05, 04:37 PM #1
回應時引用此文章
snappy離線中  
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
Re: 雅痞的定義是?

引用:
Originally posted by snappy
最近常常聽到這句話,不過卻對這句話的定義是一竅不通。
我想應該是從痞子那邊演變而來的。不過話說回來痞子定義又是什麼呢?

什麼人才能稱為痞子,什麼人才是雅痞呢?

在我印象中的痞子...外表時髦.要有點小臭屁.出手大方.善於言語.有錢.高物質生活

雅痞...應該是上面那些,去掉臭屁,再加上高精神生活吧~~

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2002-06-05, 04:48 PM #2
回應時引用此文章
斯 文離線中  
sudenew
訪客

應該是說過份講究 ,到 了有點誇張的地步; 就是可以騙騙外行人...

雅痞應該是形容生活品味類似這種行為吧~
舊 2002-06-05, 05:15 PM #3
回應時引用此文章

scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
跟頂客族一樣是外來語....
YAPI的樣子....(不確定)
Y是young..其他忘了......
記的好像是年輕多金的意思...

應該有網友知道得更清楚!!
舊 2002-06-05, 05:46 PM #4
回應時引用此文章
scoopjack離線中  
JamesC
*停權中*

JamesC的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Terra firma
從 Microsoft Encarta 抄來的:

yup·pie (noun)
young professional: a young educated city-dwelling professional, especially when regarded as materialistic

[Late 20th century. Coined from y(oung) u(rban) p(rofessional) , on the model of hippie and yippie.]

簡單翻譯就是 "都市裡的年輕專業人士"
同時帶著有崇尚物質享受的意思
舊 2002-06-05, 05:58 PM #5
回應時引用此文章
JamesC離線中  
Maraschino
Major Member

Maraschino的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 泡泡堂
小的認為啦!!never mind!!
嬉皮有的是理由跟理想..
雅痞..跟痞子差不多!!
痞子比較locial..雅不出來..因為...哈哈哈..
雅痞的品味跟作息是比痞子高上幾倍有..有錢有知識有教養的倫才做得到..
但各位身邊真正雅痞朋友多嗎??
偶現在看到的BOBO族比較多!!
PS'痞子比較率直
好壞一看就知
雅痞包裝的太好
所以要小心唷!!

舊 2002-06-06, 04:48 AM #6
回應時引用此文章
Maraschino離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
年輕、單身,以專業知識來謀生一群居住於城市的人。

舊 2002-06-06, 05:23 AM #7
回應時引用此文章
Basara離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

您的住址: Coruscant
我覺得天羅地網這一部電影的男主角角色很典型~

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2002-06-06, 05:45 AM #8
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
wupiau
Master Member

wupiau的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: ∼Bs hi∼
我是個痞子~~我前女友常說我很痞~~
不知道是不是雅痞

漂亮的莎美眉... . . . .

女生就是喜歡男生有主見.活潑.上進.負責.積極.幽默~~~.......出自~娘娘語錄~ Sep. '06
舊 2002-06-06, 07:03 AM #9
回應時引用此文章
wupiau離線中  
catkingwang
Advance Member

您的住址: 有人住的地方
引用:
Originally posted by wupiau
我是個痞子~~我前女友常說我很痞~~
不知道是不是雅痞

是狠"痞子"
舊 2002-06-06, 07:47 AM #10
回應時引用此文章
catkingwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。