PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
劍偶
*停權中*

劍偶的大頭照

加入日期: Sep 2012
引用:
作者Pablochu
這幾年電價是沒漲過嗎?若是漲電價能消弭反核聲浪,叫台電漲電價一倍,問題不就解決啦?
漲啊!你漲啊!不漲就是小孬孬!

立委不准台電漲價啊

舊 2014-05-10, 05:05 PM #11
回應時引用此文章
劍偶離線中  
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
其實最該漲的是工業電價

用電最高繳最便宜的錢請最廉價的外勞

說真的那一點照顧國內勞工

舊 2014-05-10, 05:06 PM #12
回應時引用此文章
蒜精離線中  
will9k99.
New Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者yider
核一從頭到尾都在場,核二、三也有參與
那核四是否也有從頭到尾都有在現場監工?
核四被檢出成千上萬的問題,要改善
他認為這是合理的嗎?

這封信真的讓人動容,交接不確實,核四廠有沒有發生?有
可以讓一個廠淹水那麼多次,作廠長的要不要自請處分?這難道不是管理不當嗎?

[img]http://pic.pimg.tw/z642319240/1372593036-4061978700.jpg[img]

此文章於 2014-05-10 05:46 PM 被 will9k99. 編輯.
舊 2014-05-10, 05:40 PM #13
回應時引用此文章
will9k99.離線中  
Pablochu
*停權中*

加入日期: Oct 2011
引用:
作者劍偶
立委不准台電漲價啊

立委不聽話,就找檢察總長開監聽票啊!立委算什麼?只要一張監聽票,能把立法院長都滅了!
舊 2014-05-10, 05:43 PM #14
回應時引用此文章
Pablochu離線中  
香腸伯
*停權中*

加入日期: Jan 2011
引用:
作者hohopa
核四封存後 廠長的一封信「令人動容」

聯合新聞網作者: 記者李青霖╱新竹市報導 | 聯合新聞網 – 2014年5月10日 上午2:59

核四廠廠長王伯輝在政府決定封存核四後感慨萬千,寫信給同窗好友香港城市大學校長郭位吐露心聲;他說,「核四的真相必須讓更多人知道」。

郭位昨晚接受本報訪問時說,信中最令人動容的一句話是:「龍門電廠的工程師身處第一線,我們也有父母,我們也有小孩,我們都是個道地的台灣人啊!難道我們會把自己暴露在一個危險的環境中嗎?」

「王廠長的信件,指出核四團隊盡心投入建廠,發揮無私忘我的台灣精神。」郭位說。

王伯輝與郭位是清大核工系同窗,兩人經常討論能源議題,郭位在「系統可靠性」領域享有盛名。王伯輝說,這幾年不斷有人提出反核議題,這回,中研院也有人反核,讓他灰心,郭位是中研院院士,他想把核四現況,如實告訴老同學。

「核一廠從第一根鋼筋到...

請問您的商品出問題了 會找原廠還是找外面會修的修一修?

這是問題所在∼有能力包核電廠工作的 就那幾間廠商!

這是我們台灣小鼻屎國家玩不起的大玩具∼還是要給專業的原設計者來!才會比較安全
舊 2014-05-10, 05:43 PM #15
回應時引用此文章
香腸伯離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者hohopa
核四封存後 廠長的一封信「令人動容」

聯合新聞網作者: 記者李青霖╱新竹市報導 | 聯合新聞網 – 2014年5月10日 上午2:59

核四廠廠長王伯輝在政府決定封存核四後感慨萬千,寫信給同窗好友香港城市大學校長郭位吐露心聲;他說,「核四的真相必須讓更多人知道」。

郭位昨晚接受本報訪問時說,信中最令人動容的一句話是:「龍門電廠的工程師身處第一線,我們也有父母,我們也有小孩,我們都是個道地的台灣人啊!難道我們會把自己暴露在一個危險的環境中嗎?」

「王廠長的信件,指出核四團隊盡心投入建廠,發揮無私忘我的台灣精神。」郭位說。

王伯輝與郭位是清大核工系同窗,兩人經常討論能源議題,郭位在「系統可靠性」領域享有盛名。王伯輝說,這幾年不斷有人提出反核議題,這回,中研院也有人反核,讓他灰心,郭位是中研院院士,他想把核四現況,如實告訴老同學。

「核一廠從第一根鋼筋到...

日本馬路是平的 福島還是瀉了
一個馬路都補不平的地方 你跟我說絕對安全
誰知道他收多少錢 講這些話
至於你信不信 我反正是不信 只能當他在放屁
舊 2014-05-10, 05:53 PM #16
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
實在是太感人,太令人動容了!
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/777485
舊 2014-05-10, 06:32 PM #17
回應時引用此文章
42章經離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者Pablochu
這幾年電價是沒漲過嗎?若是漲電價能消弭反核聲浪,叫台電漲電價一倍,問題不就解決啦?
漲啊!你漲啊!不漲就是小孬孬!

我的耐受性比一般人高的多,但我怕的是另一個問題
引用:
作者yider
我從來不反對漲電價,現在就把電價漲回成本以上,我也接受,不用等未來

別人我管不到,只會建議
我早已將家中電器,能換成節能家電的,全都換了
這樣換下來,已省了三成以上
家戶可以作到的事,企業能不能作到?可以呀,台積電、友達不就作了
別老是圍在開源打轉,節流也是有其必要

當然別人我們是管不著,可是節能就大師您舉的這些.....有點

家電的問題都是小事,可工廠又是另一回事
台達/台積這些大廠空調照明改改小問題,但.....中部這些金屬加工要怎改
我就是CNC廠的,我沒見過中部那個CNC或者相關行業有吹冷氣一大堆照明的
電價漲了真的會有些小廠會關門不騙你們,說真的最初失業數不會很高,很多都是校長兼撞鐘的
如果只有漲電價也就算了,物價別忘了絕對跟著跑.路邊50元便當不跳個10就太客氣了
到時不是節能減碳,而變成節制消費,經濟是環環相扣,那些服務業的店家

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2014-05-10, 06:51 PM #18
回應時引用此文章
不要問離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者42章經
實在是太感人,太令人動容了!
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/777485

誰吃燒餅不掉芝麻的,不然測試是要幹什麼

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2014-05-10, 06:53 PM #19
回應時引用此文章
不要問離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
所以蓋了之後保證不會漲電價?

漲了誰負責?版上支持的要負責?

請先建立漲價與蓋不蓋的關聯性
舊 2014-05-10, 07:03 PM #20
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。