PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦週邊/網路設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
yocd
Basic Member

yocd的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: Taipei
Re: 很抱歉...

4.PC彼此的資源分享都跟有線網路一樣,且多支援了多台pc互連,"yocd兄"說的就對了,要連接internet時 2000跟XP都能提供internet資源分享,98就需安裝其他軟體,待會找"槍手"上來幫大家說明.

所以可以大家都裝這張無線網卡
而不用一定要買AP ?
這樣說對嗎?

ps 這樣相連有數量上的限制嗎?253台?

thx

舊 2002-05-30, 07:30 AM #31
回應時引用此文章
yocd離線中  
debian
Basic Member

debian的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 這個程式即將關閉
在Linux上"似乎"是可以用

ftp://ftp.linux-wlan.org/pub/linux-wlan-ng/README

根據上面的文章內容
兩種形式的無線網卡都有支援

--------------------------------------------------------------------
prism2_cs Driver for Prism2.x & Prism3 PCMCIA cards.

prism2_plx Driver for Prism2.x PCMCIA cards when used with
a PLX9052 PCI/PCMCIA adapter.

--------------------------------------------------------------------
不過安裝起來可能要費點功夫摟..............

舊 2002-05-30, 07:31 AM #32
回應時引用此文章
debian離線中  
mdigital
Advance Member

mdigital的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by 螺絲起子

呵呵....您厲害.....CISCO的應該是超級天價吧....

呵呵...我學校就是用Cisco的無線網路設備~
Router也是~~~

聽老師說是真的很好用...也很穩定...
不過價格"沒記錯的話"好像是十多萬吧...
舊 2002-05-30, 07:40 AM #33
回應時引用此文章
mdigital離線中  
s4689104
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
請問不用AP那距離會不會縮短
舊 2002-05-30, 08:06 AM #34
回應時引用此文章
s4689104離線中  
AskaSu
Major Member

加入日期: Jul 2000
引用:
Originally posted by s4689104
請問不用AP那距離會不會縮短

這個就有很多爭議點了..
因為還要考慮你的障礙物
建物材料等等...
這大概只有玩過很久的人才會瞭解了..

基本上我測過有AP時
只是隔個房間都有訊號品質可能低於30% (我也不知道是為什麼 )
不過正常的情況下是高於70%
舊 2002-05-30, 08:13 AM #35
回應時引用此文章
AskaSu離線中  
AskaSu

Re: Re: 很抱歉...

引用:
Originally posted by yocd
4.PC彼此的資源分享都跟有線網路一樣,且多支援了多台pc互連,"yocd兄"說的就對了,要連接internet時 2000跟XP都能提供internet資源分享,98就需安裝其他軟體,待會找"槍手"上來幫大家說明.

所以可以大家都裝這張無線網卡
而不用一定要買AP ?
這樣說對嗎?

ps 這樣相連有數量上的限制嗎?253台?

thx

Win98的話
可以裝Wingate或者Sygate,來達成分享的功能
忘記Win98SE有沒有內建Internet資源分享
如果有的話,也可以用內建的...

數量限制這是一定有的吧..
不過沒測過無線網卡可以同時跑幾台...
訊號品質會變成什麼情況....
舊 2002-05-30, 08:18 AM #36
回應時引用此文章
AskaSu離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
Re: Re: Re: 很抱歉...

引用:
Originally posted by AskaSu

Win98的話
可以裝Wingate或者Sygate,來達成分享的功能
忘記Win98SE有沒有內建Internet資源分享
如果有的話,也可以用內建的...

數量限制這是一定有的吧..
不過沒測過無線網卡可以同時跑幾台...
訊號品質會變成什麼情況....

我還是覺得要有一台AP....

有些AP有PPPOE撥接跟NAT的功能......可以做IP分享器

''伸縮自在的愛''................

舊 2002-05-30, 08:51 AM #37
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
AskaSu

Re: Re: Re: Re: 很抱歉...

引用:
我還是覺得要有一台AP....
有些AP有PPPOE撥接跟NAT的功能......可以做IP分享器

那這台AP就會很貴啦 >.<
舊 2002-05-30, 08:58 AM #38
回應時引用此文章
AskaSu離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
Re: Re: Re: Re: Re: 很抱歉...

引用:
Originally posted by AskaSu

那這台AP就會很貴啦 >.<

這一台只要3XXX.....而且下面這家的報價算貴喔

http://www.mren.com.tw/product/show...id=040614512000

''伸縮自在的愛''................

舊 2002-05-30, 09:20 AM #39
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
AskaSu

引用:

這一台只要3XXX.....而且下面這家的報價算貴喔
http://www.mren.com.tw/product/show...id=040614512000

哇~~我還以為要不少錢耶
這是勸敗嗎??呵呵....
舊 2002-05-30, 09:29 AM #40
回應時引用此文章
AskaSu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。