PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
motiont
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 美國總統的隔壁鄰居
請推薦5400rpm硬碟for Compaq M700

請教各位大大

我有一台Compaq M700 700MHz 的laptop
最近硬碟轉的怪怪的.....實在擔心隨時就掛掉
想說先看看市面上的硬碟
看各位大大說換了5400rpm的硬碟後效能會有顯著提昇
不知道是IBM 或是TOSHIBA的硬碟比較好呢???或是還有其他廠牌
還有價錢大約多少???

我查到美國網站的價錢大約是180-200USD
http://www.thelaptopexperts.com/BARE-HD.ASP
不知道台灣的價錢是多少???
先謝謝各位大大的推薦

舊 2003-03-13, 04:58 AM #1
回應時引用此文章
motiont離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
我是買IBM的40GNX系列...不過是20G的...5400RPM+8MB快取。感覺上在我的R31開機和執行軟體變快很多...我原本是IBM的4200RPM+2MB快取。

我是買到2,975..台南U2買的,不過應該算撿到...U2的4200轉和5400轉竟然賣價一樣 台北好像賣3,200...至於40GNX的40G...聽說要六七千元。看過測試,其實IBM和TOSHIBA的5400轉差不多一樣快,互有領先...IBM好像稍微勝出。喔...現在IBM改掛HITACHI的牌子了喔...反正都是叫TravelStar

舊 2003-03-13, 08:32 AM #2
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
BW
Advance Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by DogHuang
我是買IBM的40GNX系列...不過是20G的...5400RPM+8MB快取。感覺上在我的R31開機和執行軟體變快很多...我原本是IBM的4200RPM+2MB快取。

我是買到2,975..台南U2買的,不過應該算撿到...U2的4200轉和5400轉竟然賣價一樣 台北好像賣3,200...至於40GNX的40G...聽說要六七千元。看過測試,其實IBM和TOSHIBA的5400轉差不多一樣快,互有領先...IBM好像稍微勝出。喔...現在IBM改掛HITACHI的牌子了喔...反正都是叫TravelStar

我是用ibm travelstar 48g(5400轉)...
速度雖然是夠快
但是不時會傳來令人心驚膽跳的高頻噪音
而且我已經送修過一次而且也換過一顆新硬碟結果還是一樣

所以
舊 2003-03-13, 10:17 AM #3
回應時引用此文章
BW離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
我的沒有這個問題耶,很安靜說....你的48G是什麼編號呀?我的20GB編號是40GNX,IC25N020ATCS05
舊 2003-03-13, 11:01 AM #4
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
motiont

引用:

不知道現在還買不買的到這樣的價錢喔....

請人道U2幫我看看...

謝謝大大告知喔

喔....我在美國的網站看到40G 5400 rpm的IBM跟Toshiba都只要140-145美金
合大約5000台幣耶.............

還有Toshiba不是有16MB的Cache嘛.....不是應該比只有8MB的IBM來的快???
另外原本設計給4500rpm用的laptop裝5400rpm的硬碟
會不會有避振跟散熱的問題呢?????

此文章於 2003-03-13 11:41 AM 被 motiont 編輯.
舊 2003-03-13, 11:34 AM #5
回應時引用此文章
motiont離線中  
chi0725

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
引用:

哪裡有2.5" 5400的測試可以看阿??

因為覺得現在硬碟有些慢
所以想換,但又不知到可以增加多少效能
舊 2003-03-14, 01:10 AM #6
回應時引用此文章
chi0725離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
以下是日本秋葉原一帶店家的平均價格

Travelstar 40GNX (9.5mm,5400rpm,UltraATA/100,8MB,FDB,20GB/Platter)

Travelstar 40GNX IC25N040ATCS05 40GB 
約合 NT$4470

Travelstar 40GNX IC25N020ATCS05 20GB 
約合 NT$2940

MKシリーズ (9.5mm,5400rpm,16MB,FDB,30GB/Platter)
MK6022GAX 60GB
約合 NT$9035

MKシリーズ (9.5mm,5400rpm,16MB,FDB,20GB/Platter)
MK4019GAX 40GB 
約合 NT$4920

MK3019GAX 30GB 
約合 NT$4110
舊 2003-03-14, 03:26 AM #7
回應時引用此文章
肥貓離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
Originally posted by chi0725
哪裡有2.5" 5400的測試可以看阿??

因為覺得現在硬碟有些慢
所以想換,但又不知到可以增加多少效能

根據 THG 當時的測試

資料來源

節錄如下:「由4200轉到5400轉之間,我們的確可以看出效能的差異,雖然差別不如我們想像中大,不過還是很明顯。」
舊 2003-03-14, 03:33 AM #8
回應時引用此文章
肥貓離線中  
motiont

謝謝各位大大

不過還有個疑問就是我的M700不知道認不認得40G的硬碟

在美國這不像台灣這麼方便
大概只能郵購這顆硬碟
如果不能用還得費一番功夫退貨......
唉......
舊 2003-03-14, 04:58 AM #9
回應時引用此文章
motiont離線中  
chi0725

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 肥貓

根據 THG 當時的測試

資料來源

節錄如下:「由4200轉到5400轉之間,我們的確可以看出效能的差異,雖然差別不如我們想像中大,不過還是很明顯。」

謝了
可是還沒有數據化
但是已經很心動了
該存錢了
舊 2003-03-14, 09:46 AM #10
回應時引用此文章
chi0725離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。