PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者espzion1
其實用中油20公升的柴油鐵桶重複使用就好了,除非冬天剛好用完,我就丟了不占地方,不然我一個桶都用好幾年
中油鐵桶口徑又大不管是中油的煤油加油槍或者電動抽油槍都很好插入,氣密程度應該是沒有專用的好,因為就是原來的塑膠塞,但是冬日結束後擺到隔年用的舊煤油和新加的感覺差異不大!

反而是機子內的殘油懶得抽回桶內保存,放在煤油爐內隔年點火要點比較久!

個人比較過還是有點差
放鐵桶隔年的燒起來會比較臭
熱值也比較差一點(總覺得熱風吹出來溫度沒那麼高)

大概是有吸到一點水氣
後來改用比較好的油桶
隔年打開時都會聽到 汽∼ 的一聲

舊 2021-01-20, 05:25 PM #81
回應時引用此文章
NSRC離線中  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者a9607
我書念得不多,你別騙我啊…

全身上下只套截十幾公分長的膠膜管是要怎麼保暖啦

咦...可是我看畫面裡的日本小姐姐都說:阿撘卡撘咿...
而且小姐還沒穿衣服...

此文章於 2021-01-20 06:21 PM 被 pgoodman 編輯.
舊 2021-01-20, 06:20 PM #82
回應時引用此文章
pgoodman離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者LegoMacgyver
可以試試看氣泡紙,隔熱效果很好!

... 我還真的有想過, 不過那捲玩完要恢復, 我可能會吐血, 黑色大塑膠袋玩完直接套垃圾桶.

夜班很無聊, 有時候會做奇怪的事情.
舊 2021-01-21, 06:16 AM #83
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者jimmy.cho
燒油太花錢了,我一個小時要燒0.65公升,一天四小時
煤油要找站點,類似轉運中心
上月去住家附近找20升的沒貨,站長直接告訴我這個區域煤油都從某站調配
去那一定有

+1燒煤油真的很花錢,不過如果不是很怕冷,只有寒流才用,其實是還好,我一年大概用個1-2桶20公升.

提供個人經驗,電子式要省煤油,建議將機器放在風口,然後設定比機器上顯示室溫低個2-3度,這樣開火幾分鐘後會用最小火燃燒,效果不錯又省油.不要想把室溫拉到多高,這樣會火力全開,用最高油耗下去燒.

要買煤油,打電話問中油直營站比較省事.
舊 2021-01-23, 01:38 PM #84
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者NSRC
對電子式煤油暖爐有興趣的人

最大台則是 5.65KW 約可使用到 10 坪空間

使用後空氣濕度會維持在 50∼60% 間
原本很高的會變低 原本很低的會變高

3年多前台灣能買到電子式dainichi,最大台的應該已是6.6kw了,不過價格有點貴,5.6kw價格較便宜不到1萬.現在有沒更大的就沒注意.
舊 2021-01-23, 01:50 PM #85
回應時引用此文章
kp2015離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者kp2015
3年多前台灣能買到電子式dainichi,最大台的應該已是6.6kw了,不過價格有點貴,5.6kw價格較便宜不到1萬.現在有沒更大的就沒注意.

電子式煤油爐都有分等級
前面講的CORONA WZ是最高等級 有出36~57的機型
低一階的VX甚至有出道73的機型
然而 光CORONA一家就有WZ\VX\SR\G32\G\VG\ST等系列

看火力來分價格不準 要以同一等級來比較才準
舊 2021-01-23, 02:05 PM #86
回應時引用此文章
chowtom離線中  
kp2015

引用:
作者chowtom
電子式煤油爐都有分等級
前面講的CORONA WZ是最高等級 有出36~57的機型
低一階的VX甚至有出道73的機型
然而 光CORONA一家就有WZ\VX\SR\G32\G\VG\ST等系列

看火力來分價格不準 要以同一等級來比較才準

NSRC
文沒看清楚,雞同鴨講,sorry.

此文章於 2021-01-23 02:50 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2021-01-23, 02:32 PM #87
回應時引用此文章
kp2015離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者kp2015
+1燒煤油真的很花錢,不過如果不是很怕冷,只有寒流才用,其實是還好,我一年大概用個1-2桶20公升.

提供個人經驗,電子式要省煤油,建議將機器放在風口,然後設定比機器上顯示室溫低個2-3度,這樣開火幾分鐘後會用最小火燃燒,效果不錯又省油.不要想把室溫拉到多高,這樣會火力全開,用最高油耗下去燒.

要買煤油,打電話問中油直營站比較省事.

一年大概用個1-2桶20公升 算是有用到

買了沒用才是浪費,
舊 2021-01-23, 04:11 PM #88
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
ljmi
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
之前買了一桶20L的煤油,剛開煤油暖爐就壞了,放了2年左右(應該是2019年底買的),有人想要嗎?
舊 2021-01-23, 10:21 PM #89
回應時引用此文章
ljmi離線中  
myct
Basic Member

加入日期: May 2015
引用:
作者ljmi
之前買了一桶20L的煤油,剛開煤油暖爐就壞了,放了2年左右(應該是2019年底買的),有人想要嗎?

請問是電子式的嗎?若是的話如何領取?已私訊給您。謝謝

此文章於 2021-01-23 10:33 PM 被 myct 編輯.
舊 2021-01-23, 10:31 PM #90
回應時引用此文章
myct離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。