PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
cosworth
Basic Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
改用筆記型電腦就好了

舊 2001-08-05, 11:52 AM #21
回應時引用此文章
cosworth離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
把整台電腦泡在油裡。
用油冷!

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-08-05, 04:24 PM #22
回應時引用此文章
AUXO離線中  
VIA_tuner
Major Member

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
Re: 有沒有什麼有效的電腦消音方法?

引用:
Originally posted by Marty
Hi..
大家有沒有什麼好的消音方法...?

我的電腦,數一數..,哇咧..共10個風扇.......
CPU -> 1
MB -> 1
Case -> 3(聯力機殼附的二吸一抽)
HD -> 2
抽取盒 -> 2
顯示卡 -> 1

每次打開PC..,都是"轟轟轟"的聲響(有關機殼)......
尤其是半夜..,更明顯...

想減少一些風扇..,可是又沒辦法...
VGA -> G400 SH 16M(未超頻),不加風扇,燙的很...
HD,抽取盒也是,拆不得...

Case,若拆了..,CPU(K7 1.2)的溫度馬上上升至60度.....
(未拆前49~52度)
所以..,目前正苦惱著....

不過..,VAG與HD可以換風速較低的Fan...
但是目前有沒有比較靜的風扇?
因為沒用過也不知道...

有用過的網友分享一下吧......
多謝....

主機殼就像是一個共振箱,你的機殼表面有五個風扇(CASE三個,抽取盒二個各一),就像有五張鼓皮一直振,如果我猜測的沒錯,如此產生的噪音的確很可觀!
建議你可以先把CASE上三個風扇停掉,看噪音會不會大幅減低.機殼內應該不致於熱到需要三個風扇來幫助流通吧?何況你有HD抽取盒抽風進去,雖然不能在機殼內造成對流,但至少對機殼內過熱的發生機會會減少不少吧?
舊 2001-08-05, 05:49 PM #23
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
坦克毛毛蟲
Regular Member

坦克毛毛蟲的大頭照

您的住址: 死寂之城
說那麼多做啥
換組全新的不就好了嗎

也不是用來解決問題的

它是用來愉快的過生活
舊 2001-08-06, 04:31 AM #24
回應時引用此文章
坦克毛毛蟲離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
恩..謝謝大家提供的意見...
經過我的測試後....
我電腦噪音的最大來源是"CPU fan"與"北橋fan"
(ASUS A7V133 + 北極風)..
尤其是"北橋fan".........

當我把其他的風扇關掉..,只剩這兩個關不得的風扇(因為關了CPU就燒了)
結果,噪音並沒有降低..,還是那麼的大聲.....

而其他的風扇,我把他獨立接上電源後聆聽...
並沒有什麼聲音..

所以囉~~,是主機板上北橋附的風扇最大聲......
舊 2001-08-06, 05:03 AM #25
回應時引用此文章
Marty離線中  
VIA_tuner

VIA_tuner的大頭照

您的住址: EARTH
引用:
Originally posted by Marty
當我把其他的風扇關掉..,只剩這兩個關不得的風扇(因為關了CPU就燒了)
結果,噪音並沒有降低..,還是那麼的大聲.....

而其他的風扇,我把他獨立接上電源後聆聽...
並沒有什麼聲音..

所以囉~~,是主機板上北橋附的風扇最大聲......

如果真的是這樣,那就好辨了!
把北橋的風扇+散熱片拆下來,隨便換一顆散熱片吧! 現在的北橋, 還不至於熱到需要風扇施予主動散熱,即使是內建顯示功能的北橋,也因其內包的顯示卡能亦不強,所以沒有產生那麼多熱,只要普通的散熱片,應即可滿足.
舊 2001-08-06, 09:26 AM #26
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
dxitec
Regular Member

您的住址: 陶瓷小鎮
最簡單的方法~~把電腦關掉就好了~~
舊 2001-08-11, 07:32 PM #27
回應時引用此文章
dxitec離線中  
alllist

引用:
Originally posted by VIA_tuner

如果真的是這樣,那就好辨了!
把北橋的風扇+散熱片拆下來,隨便換一顆散熱片吧! 現在的北橋, 還不至於熱到需要風扇施予主動散熱,即使是內建顯示功能的北橋,也因其內包的顯示卡能亦不強,所以沒有產生那麼多熱,只要普通的散熱片,應即可滿足.

可能是我的版子比較差吧iwill kk266
北橋上140mhz時不裝風扇玩game時兩小時內就當機了
於是關機上測溫條
發現下次當機時北橋溫度居然有5X度
和有裝風扇的TB1.4G差不多....
所以就卯起來再上面裝一個
sunmon 4X4 1.6w 8500轉的磁浮風扇 150元
風又大又很安靜把北橋固定在40度左右....就不當機了

目前在我CASE裡最吵的反而是兩個ADDA 8X8 0.45a 4000rpm的系統風扇
把這兩個拔掉後電腦幾乎沒啥聲音....

我cpu風扇是用thermal take的 mini copper orb
啟亨的geforce2 pro是用thermal take的blue orb 頻率是 230/400
thermal take的風扇感覺上都很安靜效率也還不錯
不過都沒啥人討論....奇怪...是什麼原因啊
舊 2001-08-12, 11:21 AM #28
回應時引用此文章
alllist離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
請問這個sunmon 4X4 1.6w 8500轉的磁浮風扇 150元
在哪買的???
舊 2001-08-13, 05:20 AM #29
回應時引用此文章
rugner離線中  
alllist

引用:
Originally posted by rugner
請問這個sunmon 4X4 1.6w 8500轉的磁浮風扇 150元
在哪買的???

台中nova二樓電梯口左邊那家專門賣風扇的電腦店
那邊無論啥奇怪的風扇都有.....
舊 2001-08-13, 06:34 AM #30
回應時引用此文章
alllist離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。