PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
先問清楚您親戚要連上AP的終端設備,設備本身有支援 802.11ac或是802.1n2T2R嗎?

不然 網路頻寬升級了、AP也升級了,然後拿著1T1R的11n手機或平板在那抱怨怎麼跑不到200Mbps就很歡樂了

舊 2022-06-09, 01:08 AM #11
回應時引用此文章
a9607離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
既然您都說互相幫忙了,送一台還可以的攢個人情不為過吧。
另外前面網友也有提到終端設備與網路線的問題,建議都確認過了再來換。
也可以乾脆買幾隻無線網卡送他就行了。

我個人很懷疑第四台的網路真的能跑到200M啦!

引用:
作者Y游
以前年紀輕的時候, 我真的是個爛好人...

現在已經不像以前那樣充滿熱血...

我跟此親戚算是互相幫忙的關係...

這次我幫他, 下次他會幫我...

所以我得幫他解決問題...

.

舊 2022-06-09, 12:03 PM #12
回應時引用此文章
substar999離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者substar999
既然您都說互相幫忙了,送一台還可以的攢個人情不為過吧。
另外前面網友也有提到終端設備與網路線的問題,建議都確認過了再來換。
也可以乾脆買幾隻無線網卡送他就行了。

我個人很懷疑第四台的網路真的能跑到200M啦!

也是可以啦...不過對方也不會想免費收...

小錢而已...人情債比較難還...

引用:
作者Y游
感謝告知..。會再找時間研究...

.

最近都在忙著照顧父親, 所以沒甚麼時間爬文找資料...

問一下, 剛隨便找個掏寶銷售量最高的商品...價格並不貴...

請問這個可以在台灣使用嗎? 能滿足我親戚的需求嗎(TL-WDR5660千兆端口)?

https://detail.tmall.com/item.htm?i...d=5030192899704

.

此文章於 2022-06-19 01:36 AM 被 Y游 編輯.
舊 2022-06-19, 01:34 AM #13
回應時引用此文章
Y游離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者Y游
看起來是無線可以達到300M

但實體網路線(LAN連接埠 接到 電腦網路卡), 只有10/100M...

應該是可以這樣解讀吧(上面解讀有錯的話請告知我)?

所以我一開始有提到, 買個1000M的分享器(供幾台電腦上網速度可達到200M), 繼續使用這台TL-WR841N在無線部分

別......

就算你買一台 1000M的分享器,讓TL-WR841N負責無線部分,但是TL-WR841N與新買的分享器之間的溝通還是100M,這樣有升等於沒升 白花錢。

直接換一台才是正確的選擇。

引用:
作者Y游

問一下, 剛隨便找個掏寶銷售量最高的商品...價格並不貴...

請問這個可以在台灣使用嗎? 能滿足我親戚的需求嗎(TL-WDR5660千兆端口)?

.

規格可以,形狀不可以。

在使用上,因為TL-WDR5660 造型會卡住 LAN1、2、3 使得手指伸不進去,造成網路線插拔困難。

如果 在台灣 可以買 TP-LINK C80 大約1200元,將來售後服務也方便。

我用這台 基本上都沒啥關機,很穩定。
舊 2022-06-19, 04:35 AM #14
回應時引用此文章
workduck離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者a9607
先問清楚您親戚要連上AP的終端設備,設備本身有支援 802.11ac或是802.1n2T2R嗎?

不然 網路頻寬升級了、AP也升級了,然後拿著1T1R的11n手機或平板在那抱怨怎麼跑不到200Mbps就很歡樂了

借題問一下
手機要如何查wifi是支援wifi 4或wifi 5?
如果手機開熱點分享,電腦接收無線網硌
只需要電腦這端無線網卡支援802.11ac即可?
舊 2022-07-02, 08:56 AM #15
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者dragoncat
借題問一下
手機要如何查wifi是支援wifi 4或wifi 5?
如果手機開熱點分享,電腦接收無線網硌
只需要電腦這端無線網卡支援802.11ac即可?

點wifi 你連的ssid 名稱上面應該就有你連的是5G還是2.4G,雙頻ap上面就是兩個都顯示

點開ssid內容就有寫速率看就知道
舊 2022-07-02, 11:35 AM #16
回應時引用此文章
cys070離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者cys070
點wifi 你連的ssid 名稱上面應該就有你連的是5G還是2.4G,雙頻ap上面就是兩個都顯示

點開ssid內容就有寫速率看就知道

只找到連線速度顯示72Mbps
其它惖也沒顯示
也沒ssid
這支是三星A71 4G
2020年上市的手機應沒WIFI5
舊 2022-07-02, 03:42 PM #17
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
rvnk
Major Member

rvnk的大頭照

加入日期: Oct 2003
TL-WR841N 這種2.4G only的機子,wifi大都會卡在 40-60M左右

第四台的上傳應該只有50M左右,升Giga其實效果不明顯
舊 2022-07-02, 04:28 PM #18
回應時引用此文章
rvnk離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者dragoncat
其它惖也沒顯示
也沒ssid
這支是三星A71 4G

3CA、Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz & 5GHz)
有阿
舊 2022-07-02, 05:35 PM #19
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者dragoncat
其它惖也沒顯示
也沒ssid
這支是三星A71 4G

我是用S20FE
行動無線基地台與網路共享-->行動無線基地台-->設定-->頻寬-->可以選2.4G或是5G

此文章於 2022-07-03 03:27 AM 被 space 編輯.
舊 2022-07-03, 03:20 AM #20
回應時引用此文章
space離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。