PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
torisan
Regular Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者超軼絕塵
要用營登 廠登規範一定規範不來
有開業的一定知道一堆掛羊頭賣狗肉的
這要稽查也很難稽查單位人員未必真懂這麼多行

看看是不是能從進貨方向就管制
比如特定品項進貨出貨都須登錄呈報總數目要相符&不得給單一廠商地址出貨超過多少

"重罰重賞", 把罰金一半以上都給舉報人, 也許效果最大

舊 2023-09-30, 08:27 PM #131
回應時引用此文章
torisan離線中  
羅森
Basic Member

加入日期: Oct 2012
這些工安問題真的好可怕

舊 2023-10-02, 05:58 PM #132
回應時引用此文章
羅森離線中  
jerry950204
Silent Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者torisan
"重罰重賞", 把罰金一半以上都給舉報人, 也許效果最大

一起看看民進黨怎麼封殺揭弊者保護法
https://www.dcard.tw/f/talk/p/252932120
舊 2023-10-02, 07:49 PM #133
回應時引用此文章
jerry950204離線中  
Balaclava
New Member

加入日期: Sep 2022
這個事件,新聞冷得好快,才幾天就沒人關注了
舊 2023-10-03, 03:39 AM #134
回應時引用此文章
Balaclava離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者jerry950204

誰敢揭密阿
揭密就是自己和家人會受到各種形式的傷害
正義在這時代根本就是一個P

此文章於 2023-10-03 05:44 AM 被 終極密碼 編輯.
舊 2023-10-03, 04:49 AM #135
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
先跳過瘋狗類型的胡言亂語, 其實這個簽字都是有壓力的.

特殊化學用品以及氣體, 供應以及運輸都是有資料的, (所以很明顯有人不知道而亂咬).
過量存放與否, 其實不好抓的原因在於"要有人知道消耗量/消耗的速度以及備存margin."
我不是幫他們說話, 而是說這個不好抓, 即使如我都不能全面得知某公司庫存計算.
只能猜. (猜錯就是汙衊了)

實務上, 我經常會"預估"(在把工廠交給對方前)就說一個大概的產出.
為何是說產出而不是說入料, 因為入料真的很取決於該管理者的想法.
多數時候重點是存放的規範與方式正確與否, 而規劃的能否容納當下情況.

以上是理性討論, 我對於一些明顯腦子不太好使的人覺得很灰心, 也不打算繼續消耗精力.
===

以下不理性的地方, 台灣的確是人治的, 所以什麼人配合什麼人去做好是壞是很重要.
我的個性以及作風都不是很合群的那種, 所以再次聲明瘋狗們不要只會汙衊, 要會看人.

引用:
作者終極密碼
誰敢揭密阿
揭密就是自己和家人會受到各種形式的傷害
正義在這時代根本就是一個P

然而實話實說, 勞工們, 或任何人, 自己的危機意識以及常識要有.
不死在工廠裡而死在大型建築裡也是會發生的, 多學點東西是好事.
這不牴觸規範者跟建築設計者(其實我主要是設備/廠設是順便).

相關的都學一學, 這是我的理念跟作風.
實際上有沒有常用? 我還是老話一句, 當作瘋狗亂咬.
因為沒事就沒事, 有事情就有需要, 僅此而已.

其實台灣的亂象, 有部份也是因為都把責任推給其他人, 或找個標靶.
問題是對方違規沒錯, 但自己也有危機, 這在交通上, 人們可以理解.
但為何其它項目, 就讓意識形態蒙蔽了理智?

前幾天我才在帶小傢伙做地震練習, 導師有告知學校的演習日.
回家後我問都練習了什麼, 然後把一些我覺得該改進或缺乏的補上.

人, 都該為自己多少負點責任; 不是什麼都怪他人, 而沒有檢討自己的缺失.
舊 2023-10-03, 09:33 AM #136
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
避免瘋狗們亂咬: 改進補上的意思不是指責老師們有錯.

而是說學校環境以及一些比較適合我這裡建築/設施/當下活動.
不同的地方, 予以適當的調整, 譬如說學校沒有鐵捲門為例.

懂意思了嗎? 能夠理智討論, 彼此分享更好的知識(或常識).
舊 2023-10-03, 09:37 AM #137
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
菁英瘋狗又在胡言亂語

整天想辦法當老闆遮羞布

不敢面對現實

做壞事不敢承認

說別人詛咒他

笑死 我在罵的是為虎作倀的壞員工

你不當壞員工 我是罵的到你嗎?

舊 2023-10-03, 09:56 AM #138
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
教育一下精英瘋狗

台灣換工作不需要老闆同意

覺得上了賊船

可以下船去楓葉國找份對得起良心的工作

而非自甘墮落

當了女表子 還要立貞節牌坊

舊 2023-10-03, 09:59 AM #139
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者羅森
這些工安問題真的好可怕

不出事沒人會關注,一出事頂多三天熱度...
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-10-03, 10:40 AM #140
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。