PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者anderson1127
這幾天我一直在跟瞎疲的客服盧....

真的超級瞎!! 最新的消息就是 , 客服堅持一件事....

搜尋不能用短關鍵字 , 一定要用完整的字串來當做搜尋依據

比如說,你的商品名稱叫做 This is a TEST for SALE

然後你輸入 TEST 去搜尋是不允許的, 一定找不到 !!

客服回我說 要用 This is a TEST for SALE
就可以找到 !!

意思就是說,你輸入不完整的字串是找不到你的東西的 !!!

真他X的瞎疲有夠瞎......

很久以前就發現它的靈異現象

比如說要找海賊王的"娜美"公仔

打娜美 居然還會跑出七龍珠的"那美"克星的產品

要找某個特殊的物品 沒看到合意的

要試試搜尋字串的排列組合

有時真的可以找到你要的東西

有時又很難找

舊 2023-09-28, 05:13 PM #11
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
總之,蝦皮對新賣家的態度很差勁 , 客服我看只剩下句話沒說而已

繳費買廣告 , 搜尋馬上能找到!!

因應這個好瞎的搜尋功能,我打算先精簡化我的新上架的商品,尤其是Subject不能又臭又長
盡量簡化 , 來測看看瞎皮的搜尋漏洞 ...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-09-30, 10:17 PM #12
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
wei001003

wei001003的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者anderson1127
其實這件事我忍了快一個月了...

最近決定在蝦皮上架一個鋼彈模型 (其實家裡有一堆,大約10-20多盒,放了超過20年以上)
想說試看看它家的服務如何, 沒想到卻是一個受氣包的開端!!

上架後,經過審查就花了1星期 , 順利上架後,根本沒有什麼人注意到我在賣模型
後來我就試著搜尋自己模型的關鍵字 , 真的找不到也看不到!!

後來就再等幾天,依然如此 , 後來就決定跟瞎皮客服聯絡,看如何解決問題!!

後來客服經過3天回覆,說請系統工程方面的人處理好了,已經可以看到了,要我去試
一樣,還是找不到!! 再回給客服處理 , 這次客服說沒問題啊,找得到阿 , 還給了我附件看!!
真的有我上架的商品出現 , 我再用關鍵字去找,連個屁都沒有!!

後來我再仔細看客服給的附件,這才發現 , 這客服真它X的天才 , 居然用我的商品完整的字串去搜尋
不是用關鍵字 , 瞎皮真它X的有夠蝦 ....

所以買家要知道我的完整商品...

蝦皮今年開始好像換了工程師,整個搜尋商品幾乎廢了。

就比如搜尋ipad pro好了,大概可以連續3-5天都是幾乎90%同樣那些商品。

很多種類別都是一模一樣類似這樣,而且電腦網頁最多只能看到9頁商品,以前是無限。

沒買推廣 廣 告的話,你刊登新商品很大概率要好幾天才能看到刊登出現商品頁裡面。

之前是一刊登大概5-10分就能搜尋到跟出現在商品頁裡。

這類問題我已經反映跟客服來回好幾次了,跟你一樣都同樣回復。工程師不是沒發現這類

問題不然就是已經在處理,然後就不了了之。

就是覺得蝦皮是在推它們的推廣商品要付費,然後就不管其他商品如何。

最終就是每個蝦皮商品頁面都是同樣的付費商品,賣不掉也持續推。很難看到新刊的商品

如果有注意的話,你會看到有些商品都推了快一年居然還是每天排在搜尋的第一頁。

離不離譜?
舊 2023-10-01, 03:06 PM #13
回應時引用此文章
wei001003離線中  

引用:
作者wei001003
蝦皮今年開始好像換了工程師,整個搜尋商品幾乎廢了。
[恕刪]
離不離譜?

當然離譜 , 我也向客服罵了 , 得到的回覆都是統一的廢話 !!
反正我正在鑽看看 , 看看瞎皮有沒有洞可鑽!!

我向客服說,只差一句話沒說而已 , 只要你買廣_告,繳費完成,就讓你的商品找得到!!

隨後我又補一句,繳完費用萬一還是找不到,那誰敢去繳費????????

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-10-02, 10:59 AM #14
回應時引用此文章
takashi0728
New Member

加入日期: Jul 2014
感覺蠻常看到這個平台的負面新聞的
舊 2023-10-02, 06:06 PM #15
回應時引用此文章
takashi0728離線中  
imggy

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
他就很明顯要你買關鍵字廣告阿...
只是他沒有說很清楚而已
現在蝦皮收尋功能真的爛...
他只會出現一些有買關鍵字廣告的吧??
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2023-10-02, 06:25 PM #16
回應時引用此文章
imggy離線中  
kaliua
Regular Member

加入日期: Oct 2003
還有一堆關鍵字搜尋不給搜尋的 常常搜不到或更便宜在猜你喜歡的裡面 搜尋有夠瞎猜你喜歡才有蝦
舊 2023-10-02, 09:06 PM #17
回應時引用此文章
kaliua離線中  
U12

加入日期: Nov 2017
前幾天賣了一個120元的小東西,手續費被收了12元.......
舊 2023-10-04, 02:26 PM #18
回應時引用此文章
U12離線中  

如果我沒猜錯的話,蝦疲的搜尋關鍵字是 非自動機制的 , 簡單講 是採人工輸入 !!

意思就是說,藉口審查你上架的東西 , 以人工方式來看你的上架資料 , 也趁這時後以人工方式

輸入一個關鍵字 , 而不是去分析你賣的物品Subject內容!!

所以,新上架的物品,沒經過審查的話,找不到是正常的!! 關鍵字的部份,我認為以人工找到的
第一個關鍵字字串來認定 !!

舊 2023-10-07, 08:14 PM #19
回應時引用此文章
foxsimon2001

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
除了多用幾個關鍵字後,也要善用價格欄位,隨便多賣一個小配件打個1元,這樣價格就能變成1~X(你要賣的價位),這樣搜尋最低價的人就會找到你
舊 2023-10-14, 08:42 AM #20
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。