PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者razer
價格卻要貴上不少,貴1000+以上

PNY 3030 2TB最低不是3999?

PNY 3040 2TB最低4999,只貴1000

而且PS5可用,未來比3030好賣

另外其他高階4.0 SSD降價都是必然

真心覺得錢多才會現在就衝高階+大容量

另外我說了我二手S70 2TB買4300元

不小心弄壞還去原廠換回全新未拆盒裝新品

這規格、這價位、加上PS5相容性...怎麼算都比3.0更好

當然如果3.0 2TB降到3000以內就要重新計算

話說我之前MX500 2TB還買到6000多...

要不是看在SATA比M.2插槽多,不然M.2去拚容量還更便宜

舊 2021-11-21, 04:21 PM #10511
回應時引用此文章
skap0091離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者skap0091
PNY 3030 2TB最低不是3999?

PNY 3040 2TB最低4999,只貴1000
而且PS5可用,未來比3030好賣
另外其他高階4.0 SSD降價都是必然
真心覺得錢多才會現在就衝高階+大容量
另外我說了我二手S70 2TB買4300元
不小心弄壞還去原廠換回全新未拆盒裝新品
這規格、這價位、加上PS5相容性...怎麼算都比3.0更好
當然如果3.0 2TB降到3000以內就要重新計算
話說我之前MX500 2TB還買到6000多...
要不是看在SATA比M.2插槽多,不然M.2去拚容量還更便宜

現在去哪找4999的CS3040? 您自己都說花5000多買了,那不是1000+ ,不要自打臉

你還是一直卡在GEN4 、 GEN4思維
CS3040是只是GEN4的尾段班,只比GEN3快一點而已
比起正常GEN4的7,000+MB/s速度, 3040的5,000MB/s少了人家2,000MB/s

打個比方好了 XPG SX6000 Lite只有1,300MB/s,但他是卻是GEN3
比起正常3,000MB/s, SX6000 Lite 掛了GEN3卻少了人家2,000MB/s
所以 SX6000 Lite GEN3又如何,還不是尾段班

PNY 3040 的2手會好賣? 說真的不是大廠的2手貨SSD通常價格都很慘烈
人家用過的CS3040寫入幾百TB去了再賣個3999你要收嗎? 你當PNY是INTEL DC喔
以後GEN4普及了,7,000MB/s也會變多,誰要買你5,000MB/s的2手PNY

說真的,如果主機板有GEN4,目前應該是相當好的主機板
不建議使用CS3040那麼慢的GEN4來用
好比有GEN3x4的主機板卻去買了XPG SX6000 Lite : 1,300MB/s來用

不小心弄壞這個更好笑,你以為人家公司是吃素的
人為損害不在保固內,寫入超過TBW不在保固內...是要怎麼不小心弄壞
買2手不小心弄壞,佛心給你全新品? 大家都去買2手再不小心弄壞換個全新品好了

不過我的言論只在於C/P ,像大大這樣不缺錢的人可以直接略過我的文章

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]

此文章於 2021-11-21 07:18 PM 被 razer 編輯.
舊 2021-11-21, 07:07 PM #10512
回應時引用此文章
razer離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者GBM
3040應該有不少人是拿來插PS5的,雖然速度不是最頂,但至少能用

我也是買來準備給PS5用的。(我還沒買到PS5)

3030雖然賣得很便宜,但我想不出我買來要幹嘛?所以就沒買。
舊 2021-11-21, 08:38 PM #10513
回應時引用此文章
sutl離線中  
skap0091

引用:
作者razer
現在去哪找4999的CS3040? 您自己都說花5000多買了,那不是1000+ ,不要自打臉

PNY 3040 的2手會好賣? 說真的不是大廠的2手貨SSD通常價格都很慘烈

不小心弄壞這個更好笑,你以為人家公司是吃素的
人為損害不在保固內,寫入超過TBW不在保固內...是要怎麼不小心弄壞

討論分享,不要一直那麼攻擊性

1.我是買5499沒錯,但隔幾天雙11前夕又降到4999
只不過是我自己沒買到最低價罷了,難道看到又4999時再怒買幾支?
我比的是歷史低價,又不是比誰買到的價位低,何來自打臉這種言論
3030 2TB 3999這價位也不是天天有,跟3040差不多模式

2.PNY國內確實少見,但說人家不是大廠,不見得人人同意

3.你看你都沒心去了解細節,就先在那邊"更好笑,你以為人家公司是吃素的"
你嘴"人為損害不在保固內,寫入超過TBW不在保固內"
但很抱歉我去更換時,服務人員只是查一下序號是否保固內
確認後就直接換一盒全新品給我,我那個就是人損,還不是更換給我
而且連上機實測都沒有,哪可能查詢TBW

我沒細說一來是不保證服務會不會變更,二來也不想有人濫用保固
但人家是大廠,也不需要我擔心倒掉,所以如果有人問相關細節
我還是會回答,我也承認我另一支TBW頗高,也是很想拿去換一支全新的
不過既然功能還正常,我也不想浪費資源、花時間跑去換
但這次經驗,讓我對ADATA服務很滿意
舊 2021-11-21, 10:18 PM #10514
回應時引用此文章
skap0091離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者skap0091
討論分享,不要一直那麼攻擊性

1.我是買5499沒錯,但隔幾天雙11前夕又降到4999
只不過是我自己沒買到最低價罷了,難道看到又4999時再怒買幾支?
我比的是歷史低價,又不是比誰買到的價位低,何來自打臉這種言論
3030 2TB 3999這價位也不是天天有,跟3040差不多模式

2.PNY國內確實少見,但說人家不是大廠,不見得人人同意

3.你看你都沒心去了解細節,就先在那邊"更好笑,你以為人家公司是吃素的"
你嘴"人為損害不在保固內,寫入超過TBW不在保固內"
但很抱歉我去更換時,服務人員只是查一下序號是否保固內
確認後就直接換一盒全新品給我,我那個就是人損,還不是更換給我
而且連上機實測都沒有,哪可能查詢TBW

我沒細說一來是不保證服務會不會變更,二來也不想有人濫用保固
但人家是大廠,也不需要我擔心倒掉,所以如果有人問相關細節
我還是會回答,我也承認...

您說的都對,謝謝

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]
舊 2021-11-21, 10:21 PM #10515
回應時引用此文章
razer離線中  
skap0091

順便再分享一下

ADATA S70原廠那個超薄散熱片真的設計不良
2TB版本是雙面顆粒,且晶片高低不同
所以儘管有貼還是有降溫效果,但也有限,所以我才想更換

但無奈二手買來2支都是貼好貼滿,第1支硬拔就搞壞了
第2支我只好改變方式,拿去用熱水沖+很多清潔劑潤滑
再用刀片慢慢刮除超黏的膠,從中慢慢切開才搞定

後來洗乾淨後放防潮箱好幾天才上機測試
還好功能一切正常,換上更好的SSD散熱器至今運作良好

所以如果二手夠便宜,ADATA的產品也是可以考慮
我3支4.0 2TB總共花1萬4左右
也不用扯說3040速度5GB比較慢,裝PS5根本沒差

其實WD SN750SE照理來說會是更便宜的PS5擴充碟
因為這支其實是3.0速度(讀取3600MB/s)+4.0主控的偽4.0 SSD
但最高只有1TB,現在原價屋沒特價1支3990已經是3030 2TB價...
合理價應該是1990好嗎,那些不降價的我一點都不想考慮

另外,主板沒4.0 M.2的,也不考慮PS5的玩家
當然也可以買PNY 3030 2TB,容量價位應該也是最划算了
我第一篇文並沒有說不推3030
我只是就我的使用環境+考量PS5需求
才說跟4.0的低價相比,3.0已經看不上眼了

最主要是因為M.2插槽有限(出非你是Z690隨便都4~5組M.2)
所以購買M.2不太能用傳統SATA堆多顆組大容量方式來看

此文章於 2021-11-21 10:51 PM 被 skap0091 編輯.
舊 2021-11-21, 10:44 PM #10516
回應時引用此文章
skap0091離線中  
NTC_TW_IT
Regular Member

加入日期: Jul 2014
我系統碟由Intel 600p 256GB (1570/540)換到CS303 2TB(3500/3000),基本上感受差異不大(開機可能快各1-2秒吧?)
因為我電腦也很老舊PCIe Gen3的規格~所以Gen4對我來說也沒啥用
所以大家對系統碟的標準是啥啊?
讀寫可以衝到7GB?開機時間縮短幾秒?可以連續寫入100GB的資料不掉速?
舊 2021-11-22, 12:21 AM #10517
回應時引用此文章
NTC_TW_IT離線中  

加入日期: Feb 2005
引用:
作者NTC_TW_IT
我系統碟由Intel 600p 256GB (1570/540)換到CS303 2TB(3500/3000),基本上感受差異不大(開機可能快各1-2秒吧?)
因為我電腦也很老舊PCIe Gen3的規格~所以Gen4對我來說也沒啥用
讀寫可以衝到7GB?開機時間縮短幾秒?可以連續寫入100GB的資料不掉速?

系統碟SSD我覺得差異都不大,誰便宜我就用誰,有什麼用什麼。
舊 2021-11-22, 12:42 AM #10518
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
skap0091

引用:
作者NTC_TW_IT

系統碟沒差
給你5.0或者插x16顯卡槽的特規SSD要10幾GB/s都行
但速度還是一樣
因為開機就那一點檔案,早就差不多極限

高倍速SSD目前用途大概就複製大影片檔、轉檔之類有用
可以說是給影片剪輯工作者用的

連遊戲目前都還卡在CPU所以也沒有秒讀這回事
MS跟NV目前都有在搞遊戲高速讀取的技術,但才剛起步

但以目前來說,3.0跟4.0其實主要只差在主控
所以本來就不該有太大價差,4.0剛出來的高價就是騙盤子
就算到今天也只有PNY之類少數廠商特價下殺
其他家很多3.0、4.0的2TB還敢賣萬元價位...

這些遲早都會降價,看撐多久罷了
舊 2021-11-22, 01:50 AM #10519
回應時引用此文章
skap0091離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者sutl
我也是買來準備給PS5用的。(我還沒買到PS5)

3030雖然賣得很便宜,但我想不出我買來要幹嘛?所以就沒買。

當備份隨身碟用
我手上都沒有支援GEN4的裝置,甚至有的還是GEN2,目前也沒有升級的需求。

話說CS3030居然有8TB版本
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAHF3-A900BYMLK
不知道有沒有下殺的機會
舊 2021-11-22, 09:25 AM #10520
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。