PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者bibo987
POE 新手最好加公會
大多數人會將沒用到的傳奇裝,藥水,戒指,還OK的裝備分享到公會倉庫送人
可以省很多時間撿東西. 裝備看多.胃口就養大了.

我是感覺
喜歡D2是因為後期大多可以無腦刷怪

但是POE要看的東西更多....要把實力弄起來的方式很多
也就是因為這樣,要知道的東西也要不少

除非買整套裝備天賦照抄,不然你就要好好的去了解每個機制可以帶來的影響是什麼?

當然這也是眾多人退坑的原因

以前我也覺得,抄流派很簡單,但是玩了一段時間開始知道這些PO流派有些是賣裝備的
所以抄流派同時建議也是要看機制是怎麼運作的,才不會被騙(?!)

總之,目前我是覺得,這個玩起來還蠻好玩的

另外......前五章都可以輕鬆玩,玩賽季的話....也不用急於過關,慢慢去玩就好
至少他是免錢的

舊 2021-06-21, 09:37 AM #51
回應時引用此文章
songmong12離線中  
darkangel

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
POE 好懷念啊,n年(n>7)沒玩了,當初國際版一出來,
我就衝去玩了,那時連 Scion 都還沒有,
後來玩到 Scion 剛出沒多久後,因為工作忙就不玩了。
說一下當年心得,不過因為是很多年以前的事,
跟現在應該差異很大,希望還有在玩的指點一下,
畢竟我也只玩到 Scion 剛出來時,
我去年熊熊想到時還登入一看,
所有角色技能點全被重置,幾乎看不懂了,
不過好處是技能石都能買了,當年只能用任務換。

POE 的優點是看起來變化多,
但缺點也是看起來變化多,實際上該點的就那些,
有研究過星座圖與各職業流派的人都知道,
除了你要主點的技能之外,其他的通通丟血條與防禦,
因為重來的難度都是扣元素防禦啥的,
所以各流派其實都是在追求防禦最大化之後再追求攻擊,
這攻擊的變化就是各流派能玩的,
不過別人說的是一回事,我建議最好要自己試一下,
我自己就練了十幾隻,所有角色職業全都玩過,
當然主要玩的高等還是兩三隻而已,
至於重練,其實也沒那麼痛苦,因為玩到最後,
你會發現最重要的是寶石技能,
與其說是在練角色,不如說是在練寶石。

再來談裝備,
我們玩到後來就跑去玩季賽,
因為季賽送的東西都不錯,
玩季賽最怕的就是 lag,當年玩的時候,
平均 ping 都是 100~200ms,
有時碰到 peak 就完了,
所以玩國外服沒人會去玩近戰技能,
因此一開始最熱門的都是類似弓箭手啥的。

玩到這個階段,你會發現屬性啥的都是其次,
最重要的東西是洞洞跟連結,
我們打東西到後來看掉裝備,除了傳奇之外,
根本不看顏色跟屬性,只看洞洞跟連結,
因為最難洗的東西就是洞洞顏色跟連結,
所以最後會變成黃裝不撿卻去撿白裝。

大體就是那樣,玩到後來都是刷圖,
我記得有啥石頭可以開圖,
然後開圖石也可以洗顏色跟屬性,
比如說全圖元素免疫、物免之類,
這時組隊好處就出來了,有人被剋到時,就靠隊友 carry,
我當年玩 POE,很多網友的問題其實都是英文,
我常要兼職當公會翻譯,也因此碰到很多人願意帶我組團,
我畢竟時間沒那麼多,練等刷寶都不如人,
我的強項就是能直接爬官網論壇流派,分析給他們聽,
或是要跟老外交易、交流時出面,
還會自己寫一些 script。

還有這遊戲看起來免錢,其實真要玩下去,有些錢還是要花的,
比如說倉庫,不過那是小錢,幾百塊台票而已,
我好像買了幾次,因為到後期一定不夠,
我光通貨就好幾頁了。

此文章於 2021-06-21 12:53 PM 被 darkangel 編輯.
舊 2021-06-21, 12:43 PM #52
回應時引用此文章
darkangel離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者超軼絕塵
POE我並不覺得像D2
應該說因為B社名聲太大Diablo這IP太響亮
導致很多第三人視角ARPG被當成"Diablo這類別"
其實光D2前後期的玩法出入就非常大了
D2前期金裝 套裝只是收藏用 黃裝的彈性更大而屬性毫不誇張
也沒有特定刷裝"流程"更沒到打怪如剃草只是做個樣子等噴裝
後期的D2、後來的D3就像是一個小品遊戲無關任何考究甚麼劇情 技能 裝備之類都不用管了(我D3以前也瘋到巔峰4000等 法師 死靈遠古洪荒滿倉庫~以我玩過的D&D遊戲來看D2 D3這種程度真的是無腦配技能裝備~隨便弄都能瞬秒BOSS
或更直白點~有其他遊戲有簡單到BOT能刷BOSS的嗎)
特定模式特定場景就是一直刷只等要的東西出來
這種玩法沒有哪個遊戲真的做到這麼"無腦"的
所以這真的自成一格了
之前去抓到alpha版的玩一下發現已經吞不下這麼單調的遊戲了....
由於只換皮完全是20年前的架構沒動
現在看起來超...

D2地圖很大吧?
沒傳送我覺得要走很久
舊 2021-06-21, 12:45 PM #53
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
darkangel

引用:
作者qttttn
沒牛關這經典的東西.....
牛關很會掉東西撿過啊公劍.....
太可惜了......
會被噴吧.......
看來觀望好了.......
說不定正式出來真像魔獸3一面倒.....

Ahhh... fresh meat~
會不會跟 WoW 一樣: 這個遊戲沒有乳牛關...
會被噴死吧? 沒乳牛關的 D2 還是 D2 嗎?

舊 2021-06-21, 01:03 PM #54
回應時引用此文章
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
舊 2021-06-21, 01:16 PM #55
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
darkangel

引用:
作者GAME君
就是重新拉皮上架
我D2沒玩很久
以前都在打CS比較多

前陣子無聊,
看到 Steam 上 CS:GO 有新版叫啥行動的,
就跑回去玩個兩三天,
不玩還好,玩了之後整個火都上來,
拎北雖然很多年沒玩,
但至少也不是肉雞級別的,
當年不算是高手,但也好歹常玩到被私服 ban 帳號,
連同事都曾檢查我的電腦是不是有 word.exe。

現在一堆簡體帳號就算了,
頻道一堆中國腔我也能忍,
但最難受的是玩了好多場都倒數,
新圖我不熟就算了,
連TMD舊圖 dust 之類也一樣。

最後看到對岸帳號直接不演,
連 ID 都能像跑馬燈跳來跳去,
我就果斷不玩了,
真沒想到現在對岸開外掛都如此囂張的,
不用外掛就不會玩了嗎? 一堆廢物。

舊 2021-06-21, 02:28 PM #56
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者人肉插騷包
https://youtu.be/MEjgwtxVKqI

看了影片開始想起來了.. 以前就有問朋友說你的螢幕怎麼都黑黑的, 只有你附近看得到.

我記得當時幫忙玩小便代打, 朋友回來第一句就是你怎麼幾乎沒有走動!

.. 啊就~ 烏漆媽嘿, 我會迷路.
舊 2021-06-21, 02:36 PM #57
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者qttttn
這本來就是無限打寶遊戲啊.....
寶真不好掉.....
加上幅文系統增加更多有趣組合......
像我到沒玩還沒打過瘋子力....等等物品....

想以前看ip等地表出現的時候利用某層小王炸死它....

爆爆挖屍蠻.......
爆啊爆啊在跟車打暗黑時一路爆.....

所以我才說資料片前最好玩啊
主要是過三種難度的關卡任務為主,每關有不同的有趣氛圍
以前有再回鍋過,也都是玩關卡,而不是定點打寶
舊 2021-06-21, 02:56 PM #58
回應時引用此文章
0926867860離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
資料片前大概70級就是高手 80級那種就是天梯1~10名那類
8個人開車取暖 比較少人能打通關
那時候開遊戲也不一定刷哪隻王
反正就 走到哪打到哪

我是練死靈 有死靈大家比較會進庇護所
尤其是野蠻人 有死靈也不太愛進去

資料片後 就比較集中在第五章 經驗值也多太多
感覺跟前四章不是一個線性
看到經驗值一次跳一格一格的 實在是很驚人

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-06-21, 03:32 PM #59
回應時引用此文章
topazs離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者bigDDD
D2地圖很大吧?
沒傳送我覺得要走很久

現在每個開放遊戲都有類似機制阿
當初下了這個拉皮測試版回味才驚覺
多年不見現在看起來D2的地圖這麼單調遠超乎回憶中
從一個任務到下個任務絕對不用半小時
有些甚至連十分鐘都免了
(是說其實資料片出之前戰網也常有任務特快車~整個打通關也免半天)
舊 2021-06-21, 04:40 PM #60
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。