PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
Exclamation む問題め紅米Note10Pro刷機後無法通話

當我將紅米Note10Pro刷機成歐版後,我使用Google電話App,則能接通,但對方無法聽到我的聲音。我此時改用TruecallerApp,則能和對方電話交談。

然而,當我將紅米Note10Pro刷機成crdroid 8.2(安卓12)後,無論我用Google電話或Truecaller App,則能接通,但對方都無法聽到我的聲音!它們二者權限(麥克風、電話、通話記錄)都正常開啟。

不過,詐騙團伙上週打電話給我,她和我對話2~3分鐘卻沒問題!

我後來用Line可和他人交談,足見我手機麥克風與喇叭正常。
請問,如何解決通話問題?謝謝。

PS:
我用台灣大哥大 4G

此文章於 2022-03-27 07:07 AM 被 sparc10 編輯.
舊 2022-03-27, 06:49 AM #1
回應時引用此文章
sparc10離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
線刷包或韌體包裡頭有NON-HLOS.bin
單獨刷這個試試

fastboot flash modem NON-HLOS.bin

舊 2022-03-27, 08:13 AM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
問一個,TWRP 如何刷 .bin?
舊 2022-03-27, 11:46 AM #3
回應時引用此文章
cjan.離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者cjan.
首先聲明,我人在外面,所以還沒嘗試過。

其次,healthfirst網友提到fastboot flash modem NON-HLOS.bin。
他應該是要我在電腦用USB線連接手機,並讓手機處在Adb load狀態。
然後,我在Windows命令列中,先進到放該Bin的資料夾,再輸入上述指令即可。

最後提醒,當你重開機並進入Twrp後,你能在其中找到開啟Adbload選項。

PS:
燒錄命令:fastboot flash modem NON-HLOS.bin
作用:modem image,是負責處理通訊協議相關的基帶鏡像

https://www.twblogs.net/a/5c8ba6ddb...c9e5?lang=zh-cn

此文章於 2022-03-27 01:38 PM 被 sparc10 編輯.
舊 2022-03-27, 01:31 PM #4
回應時引用此文章
sparc10離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者healthfirst.
線刷包或韌體包裡頭有NON-HLOS.bin
單獨刷這個試試
fastboot flash modem NON-HLOS.bin
你真是神!
弄完后就修好,然後通話正常了!感謝!

引用:
作者cjan.
解決方案如下:
我從《歐洲綫刷穩定版ZIP》中找出 NON-HLOS.bin,並將其放在Z槽。
xiaomi.eu_multi_HMNote10Pro_V13.0.4.0.SKFMIXM_v13-12-fastboot

然後,將小米重開為Fastboot mode,而非我之前説的在Adb load狀態!
接著,打開命令列。

C:\WINDOWS\system32>Z:
Z:\>fastboot flash modem NON-HLOS.bin
Sending 'modem' (154716 KB) OKAY [ 3.791s]
Writing 'modem' OKAY [ 0.874s]
Finished. Total time: 4.673s

最後,我手機重開機后,就能正常通話。
舊 2022-03-28, 06:12 PM #5
回應時引用此文章
sparc10離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者sparc10
你真是神!
弄完后就修好,然後通話正常了!感謝!

說我神太沉重
剛好有過類似經驗而已
很高興有幫到你
舊 2022-03-29, 07:49 AM #6
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。